Войти
Литература
21.05.2019 12:52
Новый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

Новый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

В издательстве «Эксмо» выходит новый эпический роман всемирно известного автора «Норвежского леса», «Страны Чудес без тормозов и Конца Света», «Хроник заводной птицы» и «1Q84» Харуки Мураками. Этот роман о картинах, которые становятся магическими порталами, о художнике и его бегстве от самого себя. Перевёл книгу на русский язык Андрей Замилов.

Тридцатишестилетний художник-портретист из Токио вынужден расстаться с женой по её просьбе. Ей приснился сон, и теперь она хочет уйти. Но мужчина решает уйти сам. Переживая крушение брака, он отправляется в путешествие по Японии и, следуя предложению друга, остается жить в одиноко стоящем в горах доме известного художника Томохико Амады.

Наш герой обнаруживает на чердаке картину «Убийство командора», и его жизнь меняется под влиянием череды таинственных обстоятельств. Чтобы ответить на все вопросы и найти свой путь, художнику предстоит разгадать загадку таинственного колокола, который звонит каждую ночь, познакомиться с харизматичным миллионером из белого дома на противоположном склоне лощины, столкнуться с призраком бывшего жильца и окунуться в историю о нацистах (Вена, 1938 год).

Как всегда, Мураками блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в самых обыкновенных вещах. Главный герой романа любит оставлять некоторые из своих портретов незаконченными. Есть ощущение, что и сам Мураками тоже: сюжетные линии порой обрывочны, на какие-то таинственные загадки просто не существует ответов. Парадоксально, но именно благодаря этой неполноте в романе появляется необходимое пространство и свобода, текст поражает, сбивает с толку и завораживает.


Новый роман Мураками напоминает читателям его предыдущие полуфилософские, пронизанные мистикой тексты: «Хроники заводной птицы» и трехтомный «1Q84». «Убийство командора» — ещё одно мощное произведение ныне живущего классика.

Роман появится в продаже в начале июня, а также будет представлен на книжном фестивале «Красная площадь», который пройдет с 1 по 6 июня.


Харуки Мураками — японский писатель и переводчик, автор четырнадцати романов, многочисленных эссе и рассказов. Его книги переведены более чем на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей принесло Мураками множество литературных наград в Японии и на международном уровне. По сообщениям СМИ, Харуки Мураками часто включают в список писателей, которые вероятнее всего получат Нобелевскую премию. Наиболее известными работами Мураками являются «Охота на овец» (1982), «Норвежский лес» (1987), «Хроники заводной птицы» (1994-1995), «Кафка на пляже» (2002) и «1Q84» (2009-2010). Он также перевёл на японский произведения таких писателей, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Трумен Капоте, Джон Ирвинг и Джером Сэлинджер.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеДирижёр Игорь Вербицкий открыл цикл лекций «О роли музыки в истории человечества»

Лекции Игоря Вербицкого «О роли музыки в истории человечества» будут проходить раз в квартал.

В РоссииРуководители воронежских вузов попали в рейтинг худших ректоров РФ

Наибольшее число нарушений академической этики приходится на работы ректоров в сфере экономики (48%), педагогики (15,7%) и юриспруденции (12%).

В миреТОП 5 дорогих и красивых украшений с бриллиантами в мире

Это изделия ювелиров высочайшего уровня – и в этом тоже их ценность.

ОбществоВ йогурте марки «Вкуснотеево» обнаружены хлоргексидин и дрожжи

За безопасность воронежский продукт получил только две звезды из пяти возможных.

ТеатрВ Воронежском театре оперы и балета показали премьеру «Снегурочки»

Жанр спектакля сами постановщики обозначили как «мистическая притча».

Кино и телевидениеПрогноз кассовых сборов в России и США на уик-энд 19-22 сентября

В российском прокате лидирующие позиции займёт филь Олега Степченко «Тайна печати дракона».

ПерсонаПочётными гражданами Воронежа стали экс-мэр Цапин и хирург Ковалёв

Представители культуры вновь оказались аутсайдерами волеизъявления депутатов городского «парламента».

ЛитератураАвтор вышедшей книги «Воронежцы в Первой мировой войне. 1914 – 1918 гг.» Сергей Соболев приглашает на автограф-сессию

Ушедшие герои книги смотрят на нас из прошлого. В их благородных и внимательных взглядах как будто читаются вопросы, обращённые к нам.

МузыкаВ Воронеже выступит лауреат XVI Международного конкурса имени Чайковского

Айлен Притчин сыграет в зале филармонии концерт Иоганнеса Брамса.

Изобразительное искусствоВ Воронеже организовали игру-бродилку по выставке художника Василия Криворучко

Выставка «Всем сердцем любивший Россию», подготовленная к столетию со дня рождения матера, работает в музее имени Крамского.

Зал ожиданияВ Воронеже открывается «Театральная фабрика «Платонов»

На площадке у памятника Платонову будут организованы всевозможные представления, викторины, розыгрыши и др.

ГлавноеЯрмарка «Книжная обитель» прошла в Воронеже с большим успехом

Некоторые издательства реализовали книг больше, чем за время проведения столичной «Красной площади».