Войти
Литература
22.01.2019 18:46
«Как жить» — новая книжная серия издательства «Олимп– Бизнес»

«Как жить» — новая книжная серия издательства «Олимп– Бизнес»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: olbuss.ru

«Как жить» — новая книжная серия издательства «Олимп– Бизнес», адресованная тем, кто оказался в непростой ситуации. Серию открывают книга Дэвида А. Карпа «Поговорим о депрессии: Признать болезнь. Преодолеть изоляцию. Принять помощь» (David A. Karp. «Speaking of Sadness: Depression, Disconnection and the Meaning of Illness») и книга Лоры Уэймен «Поговорим о деменции: В помощь ухаживающим за людьми с потерей памяти, болезнью Альцгеймера и другими видами деменции» (Laura Wayman. «A Loving Approach to Dementia Care: Making Meaningful Connections with the Person Who Has Alzheimer's Disease or Other Dementia or Memory Loss»).

«Поговорим о деменции» — прекрасное пособие для тех, кто ухаживает за больными c расстройствами памяти. Автор книги Лора Уэймен, известный геронтолог, лектор, ведущая тренингов и семинаров, разработала собственную методику, эффективность которой подтвердилась в тысячах пансионатов и медучреждений. В основу книги легли реальные истории семей, столкнувшихся с данным диагнозом. Лора Уэймен просто и понятно рассказывает о том, как общаться с людьми, страдающими деменцией, как сохранить здоровую эмоциональную атмосферу и справиться с негативными реакциями больного.

Эта книга не ставит перед собой цель заменить профессиональное лечение. При этом автор утверждает, что для выработки эффективной терапии необходим контакт между пациентом и его лечащим врачом. Книга «Поговорим о деменции» написана как раз для того, чтобы способствовать установлению этого контакта.

В данной книге Лора Уэймен представляет новаторский подход к заботе о людях с деменцией, который затрагивает все аспекты этого заболевания: от понимания того, что такое деменция (и чем она не является), до последствий, угрожающих самим больным и тем, кто ухаживает за ними. Свежий взгляд на проблему, предложенный Лорой Уэймен, а также уникальные авторские методики делают эту книгу крайне ценной для семей, несущих на себе груз деменции и всех ее последствий.

Книга «Поговорим о деменции» исполнена сочувствия к ухаживающим, которые нередко приносят собственное здоровье в жертву заботе о близких. Подход Лоры Уэймен отличается простотой и практичностью, и поэтому его легко усвоить.


Вся эта книга — о текущем моменте. Мгновения бесконечно сменяют друг друга, день за днем: моменты радости и моменты озлобления, моменты слез, побед, ошибок, набитых шишек и духовных открытий.

И ещё эта книга о надежде, любви и жертвенности, которые наполняют жизнь смыслом по мере того, как уход за человеком с деменцией, ставший для нас обязанностью или призванием, заставляет по-новому взглянуть на самих себя.

«За долгие десятилетия, что я работаю с ухаживающими, я выслушала много историй. Для кого-то заботы о близком с деменцией оставались пустым и тяжелым трудом, но для кого-то они были наполнены глубоким смыслом. На этом пути всем приходится сталкиваться с разными проблемами; бывает очень непросто пережить неприятные и даже болезненные в эмоциональном плане события, неразрешенные конфликты из прошлого. И всё же доверие к собственной интуиции и гибкость помогут увидеть ситуацию во всей ее целостности и неповторимости — и сориентироваться в сложных обстоятельствах. Есть одна известная притча, которая хорошо иллюстрирует, что личный опыт встречи с деменцией, как бы он ни отличался от опыта другого, никогда не будет «неправильным».
Лора Уэймен

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Доме композиторов рассказали, как зарождались культурная традиция и воронежская интеллигенция

Состоялась открытая лекция писателя, библиофила, филолога, Почетного гражданина Воронежа Олега Ласунского.

В РоссииМинистерство культуры проанализирует репертуар Воронежского театра оперы и балета

Аналогичному анализу ведомство подвергнет репертуар других оперных театров страны.

В миреАнатолий Вассерман о сгоревшем соборе Нотр-Дам: поджог был, и не один – вся Европа догорает на наших глазах

Со шпилем Нотр-Дама рухнул весь Старый Свет, каким мы его знаем. Каким он не будет уже никогда.

ОбществоСтало известно, какое место занимает Воронежская область по зарплате работников культуры

В Центральном федеральном округе самая высокая зарплата у работников сферы культуры в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

ТеатрВоронежский театр драмы приглашает на СИТО 4 и объявляет программу

Шоу многообещающее. Организаторы хотели бы, чтобы его увидели как можно больше зрителей.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 апреля: лидирует «Проклятие плачущей»

Фильмы ужасов переживают ренессанс. Публика не может насмотреться, сборы растут.

ПерсонаУмерла Анна Жидких

Ещё совсем недавно она была полна планов и задумок, но смертельная болезнь оказалась сильнее.

ЛитератураФантастический роман Андрея Ляха «Челтенхэм» обещает стать событием майской книготорговли

Такие романы в жанре фантастики появляются нечасто. Тем они ценнее.

МузыкаCOMPROMISE-quartet: «Мы шутим очень деликатно»

И речь в данном случае идёт не столько о бытовом, сколько о музыкальном юморе.

Изобразительное искусствоБольшой «Маленький мир в картинной раме» Нины Гапоновой

В Воронеже открылась выставка Нины Гапоновой. 18 лет она проработала главным художником Кольцовского театра.

Зал ожиданияПасхальный фестиваль придёт в Воронеж, меломаны смогут услышать оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Воронеж вошёл в число городов, где состоится концерт симфонической программы в рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля.

ГлавноеОбласть танца

В Воронежской области сложилась одна из самых успешных в стране систем хореографического воспитания.