Войти
Литература
15.01.2019 10:26
«Исчезнувший мир» Тома Светерлича – настоящий подарок поклонникам добротной фантастики

«Исчезнувший мир» Тома Светерлича – настоящий подарок поклонникам добротной фантастики

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

«Начало» и «Настоящий детектив» в одном флаконе, сплав научной фантастики и триллера в романе Тома Светерлича, написанном с завораживающим размахом. Книга «Исчезнувший мир» (The Gone World by Tom Sweterlitsch) вышла в начале этого года в издательстве Fanzon. До этого роман покорил поклонников остросюжетной научной фантастики на Западе.

Наконец, поклонники НФ получили подарок. После бездарных сочинений Энди Вейера («Марсианин» и прочее УГ) «Исчезнувший мир» Тома Светерлича – как глоток свежего воздуха после посещения придорожного сортира.

Шеннон Мосс – специальный агент Следственного управления ВМС США. Расследование жестокого убийства приводит специального агента к ошеломляющему открытию.

Управление использует секретную космическую программу «Глубокие воды» не только для путешествий к звездам через «червоточины», но и для путешествий во времени.

В 1997 году Мосс получает дело об убийстве семьи «морского котика» и похищении его дочери-подростка. Она обнаруживает, что «котик» был в экипаже одного из исчезнувших космических кораблей — «Либры». Встревоженная совпадениями с её собственным прошлым, Мосс отправляется в вероятное будущее, чтобы найти улики для раскрытия дела в настоящем.

Однако простое, казалось бы, убийство оказывается частью террористического заговора против программы по изучению и предотвращению Рубежа — апокалипсиса, возникающего в каждом варианте будущего. С каждым путешествием Мосс видит, что Рубеж наступает всё раньше и он всё ближе к её реальному настоящему. Что связывает Рубеж и экипаж пропавшей «Либры»?

Жестокое убийство семьи. Пропавший подросток. Секретные научные программы. Альтернативные варианты будущего. Угроза из иной галактики. Тотальное уничтожение всего живого. Что ещё нужно, чтобы прочитать эту книгу не отрываясь?

Роман свежий, 2018 года, автор издается на русском языке впервые.

Том Светерлич – сценарист и соавтор режиссёра Нила Бломкампа, известного по фильмам «Район №9», «Элизиум», «Чаппи». Сейчас Бломкамп готовится к экранизации «Исчезнувшего мира».


Издательство: Fanzon (импринт Эксмо)
Дата выхода: 01.01.2019
Переплёт: твёрдый (125x200)
Страниц: 448
Ограничение: 16+
Цена: от 389 руб.
ISBN: 978-5-04-098280-6

«Книга уже вызвала переполох… Роман ставит вопросы о самосознании и преступлении, заставляет вспомнить «Настоящий детектив» и «12 обезьян».
Entertainment Weekly

«Книга ужасает и удивляет в равной мере. Воплощение новейших теорий о возможном путешествии во времени и астрофизике».
Post

«Путешествие во времени – стандартный сюжет для классической научной фантастики, и он редко используется настолько удачно, как это получается у Тома Светерлича».
The A.V. Club

«Одним словом: Ух! Захватывающий триллер, искривляющий и время, и сознание».
Сильвен Нёвель

«Роман … готов просто взорвать читателя. …Гениальный апокалиптический триллер Светерлича вызывает волшебный восторг с каждой страницей тщательно отполированной мерцающей прозы».
Syfy Wire

«Сложный, ослепительный роман, который приковывает к себе до последних страниц… Во многом, чувствуется смесь сверхъестественных и космических элементов, как в «Настоящем детективе» с элементами альтернативных вселенных, как в «Грани».
The Verge

«Визионерская смесь научной фантастики и детектива».
Tribune

«К интригующей завязке Светерлич добавляет захватывающий сценарий конца света. Связь расследования убийства с загадкой судного дня является только одним из многих увлекательных аспектов этого мрачного фантастического романа, другой – персонаж Мосс… Она сильная, уязвимая и симпатичная героиня».
The Guardian

«Потрясающий синтез научной фантастики, триллера, экзистенциального хоррора и апокалиптической дистопии. Сила романа складывается из сложной сюжетной линии, приковывающей к себе читателя до последних страниц и широкого использования автором мрачных образов в сочетании с лирическим стилем письма, делающим чтение незабываемым и насыщенным».
Kirkus Reviews

«Названный смесью «Начала» и «Настоящего детектива», этот НФ-триллер ведет нас вместе с агентом СУ ВМФ, расследующей странное убийство и дело о пропаже человека, прямо к финалу существования известного нам мира».
Io9

«Бесконечно изобретательный роман. Светерлич использует альтернативные реальности, путешествия во времени, хай-тек и предотвращение преступлений до их совершений, а-ля Филип К. Дик. Чудесный материал! Очень рекомендуем».
The Missourian

«Комплекс из детективного сюжета с темпоральными путешествиями, альтернативными реальностями, убийствами, терроризмом и одной женщиной, пытающейся остановить конец времен… Для фэнов хардкорной научной фантастики».
Booklist

«Чудесно… Комбинация научной фантастики и триллера с элементами классического нуара, путешествиями во времени, экзистенциальной философией, религией и сценариями конца света, все построено в стиле лучшей литературной фантастики, которую сейчас сложно найти… Светерлич написал историю, выходящую за границы жанра и способную создать новый тренд».
Bookreporter.com

«В равной мере наводит на мысли и развлекает. Способ, которым показано будущее, как одна возможность из множества, хорош, теории серьезны, а их подача автором прозрачна».
SF Bok Reviews

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня весны и труда (Первомая) в Воронеже

Воронежцев приглашают принять участие в шествии, а также в открытии сезона в парках и скверах города.

В РоссииКошмарный четверг в российском прокате: в залах кинотеатров по три человека

Сборы упали до исторического минимума, не этого ли добивался Минкульт?

В миреГастрономический туризм как популярное направление отдыха

С каждым годом появляется всё больше единомышленников, влюбленных в еду и готовых «заразить» своим настроением других людей.

ОбществоСамым высокооплачиваемым из руководителей учреждений культуры Воронежа оказался Михаил Бычков

Как худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Владимирович получает 240 тысяч рублей в месяц.

ТеатрПолучение воронежцем «Золотой маски» стало самым эффектным спектаклем

Артист Камерного театра Камиль Тукаев удостоился главной театральной премии за лучшую мужскую драматическую роль.

Кино и телевидениеКритики высказались о фильме «Мстители: Финал» и заметно разошлись в оценках

Сборы первого уик-энда в североамериканском прокате могут достичь 300 миллионов долларов.

ПерсонаЕрмен Анти (рок-группа «Адаптация»): «Должна произойти революция в сознании»

Лидер группы «Адапатация» считает, что человечеству остался выбор между плохим и очень плохим сценарием.

Литература«Большая книга» объявила «длинный список»

В него вошли более сорока произведений, причём, среди них две рукописи, авторы которых не называются.

МузыкаНа закрытии сезона в Воронежской филармонии выступит Элисо Вирсаладзе

С Воронежским академическим симфоническим оркестром и маэстро Владимиром Вербицким пианистку связывают давние творческие отношения.

Изобразительное искусствоВыставком отобрал работы для отчётной выставки Союза художников

Заседание состоялось там же, где через два дня откроется выставка работ, созданных за последние пять лет.

Зал ожиданияВ Воронеже готовят пасхальный колокольный концерт с перекличкой звонниц храмов

Своё искусство продемонстрируют и звонари Воронежских храмов, выпускники Воронежской школы звонарей при Покровском соборе.

ГлавноеВ Воронеже открылась большая отчётная выставка Союза художников

Представлены работы, созданные за последние пять лет и отобранные накануне выставочным комитетом.