Войти
Литература
09.10.2018 11:00
Вышел полубиографический роман Пауло Коэльо «Хиппи»

Вышел полубиографический роман Пауло Коэльо «Хиппи»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

В «Хиппи» (Hippie by Paulo Coelho), своём самом автобиографическом романе, Пауло Коэльо возвращает нас в 70-е годы прошлого века, чтобы воскресить жизнь и мечту поколения, осмелившегося бросить вызов установленному социальному порядку – авторитарной политике, консервативному поведению, чрезмерному потребительству и несправедливому распределению богатства и власти.

Поездки по миру приводят 20-летнего героя на знаменитую площадь Амстердама, где Пауло встречает Карлу, голландскую женщину также в возрасте 20 лет. Она убеждает Пауло присоединиться к ней и её друзьям в поездке в Непал. Путешествуя вместе, Пауло и Карла исследуют свои собственные отношения, рассуждают о мироустройстве и смысле жизни.

Итак, вместе с группой молодых людей со всего мира Карла и Пауло отправляются в далекий путь, за тысячи километров. Цена такого путешествия – всего сто долларов, но истинная плата за него никак не связана с деньгами. Для героев книги это путешествие, как всегда в романах Коэльо, является не просто физическим перемещением по карте, а метафизическим познанием самих себя. В книгах бразильского писателя ничего не происходит просто так, поэтому поездка Пауло и Карлы на «Волшебном автобусе» – настоящее паломничество, цель которого – постичь законы устройства целого мира и отдельного человека.

«Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично. Иногда мне приходилось изменять порядок эпизодов, имена и приметы людей, спрессовывать события, избегая повторов, но всё, что здесь рассказано – было на самом деле. Я писал в третьем лице, чтобы мои герои говорили своим голосом, описывая собственную жизнь».

Так начинается этот роман популярного бразильского писателя. Тогда, в 70-е, он только мечтал стать писателем, пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи.

Молодежь в поисках знания, просветления устремлялась за духовными наставниками-гуру по «тропам хиппи» к Мачу Пикчу (Перу), Тиахонако (Боливия), Лхасы (Тибет). Что влекло этих молодых людей в дальние дали? О чем мечтало это племя без вождя? Почему так стремились вырваться из родного гнезда, сообщая родителям:

«Дорогой папа, я знаю, ты хочешь, чтобы я получила диплом, но это можно будет сделать когда угодно, а сейчас мне необходим опыт».

«Хиппи» по своей форме похож на такие книги писателя, как «Дневник мага», «Валькирии» и «Алеф». Как и в этих произведениях, в «Хиппи» описано путешествие персонажа, который является авторским альтер эго.

Роман написан в свойственной Коэльо манере, одновременно лёгкой и глубокой. Его герои задаются извечными вопросами бытия, пытаются разобраться в необъяснимых тайнах жизни на Земле и при этом ведут себя, как совершенно обычные люди: ошибаются и разочаровываются, радуются и печалятся, ссорятся и влюбляются. Соединение простоты и сложности делает чтение этого романа веьма увлекательным занятием. Кроме того, за каждой строкой текста «Хиппи» чувствуется, что все это было лично пережито автором. Это вносит в текст атмосферу особой откровенности и интимности.

«Хиппи» Пауло Коэльо – книга, в которой каждый читатель, чьи мысли и чувства созвучны с прозой бразильца, найдёт частицу самого себя.

Книга о молодых людях, ищущих себя и то место на земле, где сердце наполняется любовью, впервые выходит в русском переводе.


Название: Хиппи
Автор: Пауло Коэльо
Серия: Коэльо
Издательство: Эксмо
Дата выхода: 25.09.2018
Переплёт: твёрдый (125x200)
Страниц: 320
Ограничение: 18+
Цена: от 459 руб.
ISBN: 978-5-04-097050-6

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеДожди вернутся в Воронеж по второй половине наступающей недели

Первая половина недели будет не похожа на вторую: ясная солнечная погода сменится дождливой.

В РоссииПамятник Юлии Началовой предложили поставить не только в Москве, но и на её родине – в Воронеже

Также в Москве предлагается назвать в её честь улицу, повестить мемориальную доску на доме, где она жила.

В миреКакие страны дали меньше всего баллов России на «Евровидении» и почему оскандалились «профессиональные» жюри

Самыми суровыми по отношению к представителю России оказались Норвегия, Бельгия, Словения и Исландия.

ОбществоНа рынок детской обуви – с надежным поставщиком

Этот товар неизменно востребован, конечно, при условии его хорошего качества и адекватности цен.

ТеатрБилеты на воронежские спектакли Платоновского фестиваля решили пустить в продажу

Любители театра уже начали волноваться, поскольку объявленный ранее срок истёк 1 мая.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 16-19 мая: «Покемон Пикачу» и «Джон Уик» идут ноздря в ноздрю

По предварительным данным, впереди с минимальным отрывом семейная лента «Покемон. Детектив Пикачу».

ПерсонаГубернатор уволил Галину Абричкину

СМИ сообщают, что чиновница решила уйти в бизнес – возглавить отделение крупного российского банка.

ЛитератураПсихологический медицинский триллер Лиз Лоулер «Не просыпайся» вышел в издательстве «Эксмо»

Мрачным, завораживающим и оригинальным назвали этот роман литературные критики.

МузыкаСарказм критиков по поводу «Евровидения-2019»

Обозреватели позволили себе ядовитые замечания в частности, назвав победителя «двустволкой, которая поёт тремя голосами».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 мая в мировых СМИ

Конкурс «Евровидение» и кончина Грампи Кэт, природа и культура, драма и комедия. Со всего света.

Зал ожиданияВ Воронежском Доме композиторов вспомнят Эмиля Гилельса

В исполнении Ларисы Вахтель прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Л. Бетховена, Р. Шумана, С. Рахманинова из репертуара выдающегося пианиста.

ГлавноеЗавершился фестиваль-конкурс «Мир глазами детей»

В этом году он проходил в 24-й раз, на этот раз – под девизом «Отчизне нашей посвятим…». Итоги и фото.