Войти
Литература
03.10.2018 14:07
Новинки «кулинарной» литературы, на которые стоит обратить внимание

Новинки «кулинарной» литературы, на которые стоит обратить внимание

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Бомбора

Издательство «Бомбора», специализирующееся на выпуске non-fiction литературы, предлагает этой осенью подарок любителям кулинарных книг – сразу несколько книг на эту вечную тематику. Вы не должны пропустить эти книги, если кулинария и вообще вкусная еда входят в круг ваших жизненных ценностей.

«Новый год с акцентом», автор Олеся Куприн

Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью.

Олеся Куприн и её коты знают толк угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора – это время тёплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна.


«Счастье пахнет корицей», автор Тата Червонная

Готовить – это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаём и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями – выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая всё это своей любовью.

Новая книга Таты Червонной – про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.


«Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития», автор Линда Ломелино

Это вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чём она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и ванильном креме, о тонком хрустящем тесте – о пирогах. Внутри – как обычно невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус.

Раскройте книгу и попадите в волшебный мир. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать!


«Еда как песня. Мои кулинарные впечатления», автор Аида Гарифуллина

Эта книга станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира.

Второе увлечение Аиды — кулинария. Её вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге «Еда как песня» Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к её доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии.


«ПроСТО кухня с Александром Бельковичем», автор Александр Белькович

Александр стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведёт авторское шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов.

В книге Белькович научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.


«Еда как праздник», автор Сергей Леонов

Как превратить любой день в настоящий праздник?

Откройте эту книгу, и вы почувствуете запах только что поджаренного стейка, дымящейся картошечки в беконе, тягучего жареного сыра. Эта книга для тех, кто хочет хорошо готовить, вкусно кушать и ярко жить. В ней собраны простые блюда, которые сделают любой день праздничным, и за продуктами не нужно лететь за тридевять земель. Все рецепты уже много лет радуют моих близких, а теперь устроить застолье без повода можете и вы. Вот такую книгу предлагает вам автор, Сергей Леонов, шеф-повар сети кафе ХлебНасущный – очень открытый, энергичный и жизнерадостный человек!


«Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», автор Анастасия Зурабова

В своей новой книге Анастасия Зурабова собрала самые любимые и уютные рецепты нашего детства, те самые, что были записаны ещё бабушкой в общую тетрадку и без которых праздник был бы не праздник. Начинаешь готовить, и голова идет кругом от аромата: песочные колечки с орехами, любимая творожная запеканка, печенье персики, краснобокие фаршированные перцы и самые вкусные на свете куриные котлетки. Эти рецепты созданы, чтобы делать нас счастливыми.


«Чизкейк внутри. Книга вторая», автор Виктория Мельник

Чизкейки, которые побили мировой рекорд в кулинарном мире. Так, наверное, можно сказать про первую книгу кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery) «Чизкейк внутри», ставшую бестселлером в 2018 году. В понятные и доступные рецепты идеальных десертов влюбились тысячи домашних кондитеров. И вот – вторая книга Виктории. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других сладостей, дополненные разделом теории. Восхитительные вдохновляющие фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!


Вы любите часто удивлять своих близких вкусными блюдами? Тогда приглашаем вас на портал cook-dom, где вы найдёте много полезных и интересных рецептов, которые непременно станут вашими любимыми.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеПарк «Алые паруса» будет закрыт дольше, чем было объявлено

Время, когда для посетителей будет закрыт парк «Алые паруса», скорректировано администрацией.

В РоссииВоронежский театр впервые в России провёл бесплатную трансляцию в интернете

Спектакль «Вишнёвый сад» Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова показали на платформе «Яндекс.Эфир».

В мире«Ад наступает!» – Европа замерла в ожидании экстремальной жары

Для июня такие температуры не только не характерны, но превышают всё, что когда-либо фиксировалось.

ОбществоЗатопление соседями сверху: возмещаем полученный ущерб

В большинстве случаев договориться о доброволном возмещении ущерба не удаётся, есть ли выход?

ТеатрВоронежский театр оперы и балета принял участие в Международном музыкальном фестивале в Подмосковье

Нашли артисты показали музыкальное ревю «Маэстро Дунаевский» комическую оперу «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар».

Кино и телевидениеАндрей Малахов и другие лузеры телевизионной недели 17-23 июня

Рейтинги некоторых программ оказались шокирующе низкими, не помог даже эксклюзив.

ПерсонаУмерла народная артистка России Алла Покровская, мать Михаила Ефремова

«Мы все сегодня осиротели», – говорится в некрологе на сайте МХТ имени Чехова.

ЛитератураВыходит «Работа над ошибкой» Орсона Петерсена – увлекательный музыкально-фантастический роман

Что, если большой ошибкой стала целая жизнь? Неужели её тоже можно исправить?

МузыкаСтали известны финалисты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Возможно, в финал прошли не те участники, которые понравились вам, но сомневаться в компетентности жюри нет оснований.

Изобразительное искусствоВыставка «XX век – ты сердца частица» откроется в областном художественном музее имени И.Н. Крамского

Представлены произведения из фондов Картинной галереи им. Н.А. Сысоева (филиал Липецкого областного художественного музея).

Зал ожиданияПраздник творчества и мастерства в Центральном парке –приглашают Россошанский и Петропавловский районы

Артисты надеются на ваше внимание и поддержку и готовы поделиться праздничным настроем.

ГлавноеПод Воронежем открыли памятник легендарной Прасковье Щёголевой

В торжественной церемонии в Семилуках приняли участие депутаты Воронежской областной думы.