Войти
Литература
19.09.2018 17:38
Выходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

Выходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Книга о творчестве режиссёра Тима Бёртона, захватывающая и зрелищная, как любой его фильм. Это Тим сумел заставить Джонни Деппа петь, Хелену Бонэм Картер — учиться пластике у шимпанзе, а голливудских боссов — играть по его правилам. Архивные фотографии, редкие кадры со съемочных площадок, винтажные постеры — в великолепно иллюстрированном арт-буке.

Тим Бёртон — чудаковатый и своеобразный режиссёр, который родился в самом сердце Голливуда, но всю жизнь боролся с ним. Ироничный и мрачноватый взгляд на киноискусство привлек к его фильмам миллионную армию поклонников по всему миру. Его «Алиса в Стране чудес» входит в 50 самых кассовых фильмов за всю историю кино, а «Бэтмен» заложил основы жанра для фильмов о супергероях. Но главный секрет успеха становится очевидным, когда берёшь в руки книгу «Тим Бёртон. Режиссёр и его работы» — очень красивый и увлекательно написанный арт-бук о непростой судьбе художника и его картин.

Секрет Бёртона в том, что он умеет умело балансировать на грани коммерческого и артхаусного кино. Сразу после съемок успешного «Бэтмена» он приступил к работе над чёрно-белым «Эдом Вудом», который совершенно провалился в прокате, но постепенно приобрел статус культового. А после «Планеты обезьян», которая, по мнению критиков, была рассчитана на самого недалёкого зрителя, он занялся «Крупной рыбой» — независимым фильмом на стыке жанров сказки, мифа и плутовского романа.

В книге можно прочесть несколько забавных, трогательных и невероятных историй со съёмочных площадок. Не все поклонники Тима знают, что...

...перед съёмками «Планеты обезьян» режиссёр зачислил Хелену Бонэм Картер и Тима Рота в «школу обезьян», которую сам и изобрел. Он собрал в ней живых шимпанзе, чтобы актёры учились у них мимике и пластике. Ради этого веселья Рот отказался от роли в «Гарри Поттере». Остаётся только гадать, не пожалел ли он.

...незадолго до съёмок «Крупной рыбы» у Бёртона умер отец. Они никогда не были близки, и у режиссёра остался океан невыраженных чувств. Всё это нашло сюжетное воплощение в фильме. Отец героя всегда рассказывал ему небылицы о своей жизни. Перед его смертью сын решается выяснить всю правду. И с удивлением узнаёт, что истории о ведьмах, великанах, тайных миссиях и других приключениях не были простой ложью.

...в «Алисе в Стране чудес» Хелена Бонэм Картер сыграла роль капризной Красной Королевы, которая страдает от резких перепадов настроения. По её признанию, на этот образ её вдохновила трёхлетняя Нелл — дочь, которую Хелена родила Бёртону. «Малыши — они такие тираны», — вздыхает она.

В детстве Бёртон обожал дешёвые ночные показы в кинотеатрах, где показывали кино самого низкого пошиба: фильмы о катастрофах и самураях, японские кайдзю, итальянские фильмы ужасов джиалло, битвы в пустыне, нуары, вторжения инопланетян... На этой основе он сумел создать прекрасный и полноценный мир — настоящую феерию макабра. Макабр, или пляска смерти, это насмешливое и пренебрежительное отношение ко всему потустороннему и загробному.

Этот мрачный, трогательный и по-своему смешной художественный мир нашёл воплощение в иллюстрированном арт-буке. Это лучший подарок любому киноману и настоящий must-have для истинного поклонника Бёртона. Осталось открыть книгу и погрузиться в фантастическую атмосферу Сонной Лощины, Шоколадной фабрики и Страны чудес.


Название: Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы
Автор: Айан Натан
Издательство: Бомбора
Серия: Подарочные издания. Кино
Переплёт: твёрдый (230x260)
Страниц: 176
Ограничение: 16+
Цена: от 2335 руб.
ISBN: 978-5-04-092922-1

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеПарк «Алые паруса» будет закрыт дольше, чем было объявлено

Время, когда для посетителей будет закрыт парк «Алые паруса», скорректировано администрацией.

В РоссииВоронежский театр впервые в России провёл бесплатную трансляцию в интернете

Спектакль «Вишнёвый сад» Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова показали на платформе «Яндекс.Эфир».

В мире«Ад наступает!» – Европа замерла в ожидании экстремальной жары

Для июня такие температуры не только не характерны, но превышают всё, что когда-либо фиксировалось.

ОбществоЗатопление соседями сверху: возмещаем полученный ущерб

В большинстве случаев договориться о доброволном возмещении ущерба не удаётся, есть ли выход?

ТеатрВоронежский театр оперы и балета принял участие в Международном музыкальном фестивале в Подмосковье

Нашли артисты показали музыкальное ревю «Маэстро Дунаевский» комическую оперу «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар».

Кино и телевидениеАндрей Малахов и другие лузеры телевизионной недели 17-23 июня

Рейтинги некоторых программ оказались шокирующе низкими, не помог даже эксклюзив.

ПерсонаУмерла народная артистка России Алла Покровская, мать Михаила Ефремова

«Мы все сегодня осиротели», – говорится в некрологе на сайте МХТ имени Чехова.

ЛитератураВыходит «Работа над ошибкой» Орсона Петерсена – увлекательный музыкально-фантастический роман

Что, если большой ошибкой стала целая жизнь? Неужели её тоже можно исправить?

МузыкаСтали известны финалисты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Возможно, в финал прошли не те участники, которые понравились вам, но сомневаться в компетентности жюри нет оснований.

Изобразительное искусствоВыставка «XX век – ты сердца частица» откроется в областном художественном музее имени И.Н. Крамского

Представлены произведения из фондов Картинной галереи им. Н.А. Сысоева (филиал Липецкого областного художественного музея).

Зал ожиданияПраздник творчества и мастерства в Центральном парке –приглашают Россошанский и Петропавловский районы

Артисты надеются на ваше внимание и поддержку и готовы поделиться праздничным настроем.

ГлавноеПод Воронежем открыли памятник легендарной Прасковье Щёголевой

В торжественной церемонии в Семилуках приняли участие депутаты Воронежской областной думы.