Войти
Литература
18.07.2018 13:07
Вышел психологический триллер-детектив Фионы Бартон «Дитя»

Вышел психологический триллер-детектив Фионы Бартон «Дитя»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Все, кому понравился роман Фионы Бартон «Вдова», с нетерпением ожидали выхода новой книги этого многообещающего автора. И вот – «Дитя», один из самых ожидаемых триллеров года по версии People, Entertainment Weekly и множества других специализированных изданий.

«Рядом со старым особняком обнаружены останки младенца» — пестрят заголовками все газеты Лондона. Кажется, весь город шокирован новостью. Какое чудовище способно убить дитя и похоронить его в саду? Кейт Уотерс решает провести журналистское расследование. Кто ребёнок, как давно там захоронен, неужели это украденная много лет назад малышка? — только вопросы, и никаких зацепок. Но стоит потянуть всего за одну ниточку, чтобы распутать клубок. А что, если он не безобиден, а состоит из мерзких и болезненных тайн, жалящих, подобно змеям?

Журналистка Кейт Уотерс, героиня бестселлера «Вдова» возвращается. Ей предстоит расследовать загадочное похищение ребёнка, а также обнаружить страшные тайны жителей тихой улочки Лондона, которые скрывали годами. Роман захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца. То, что изначально кажется стандартным детективом, на глазах читателя разворачивается в настоящую психологическую драму, держащую в напряжении и заставляющую делать с каждой страницей всё новые и новые предположения относительно развязки.

Фиона Бартон – экс-журналистка, работавшая в таких известных британских изданиях, как Daily Mail, The Mail on Sunday и Daily Telegraph, получившая престижные награды в сфере СМИ. Бартон пишет романы, основываясь на богатом материале, предоставленном ей её профессией.

«Дитя» - второй роман писательницы после романа «Вдова» и имеет множество сюжетных, жанровых и композиционных сходств. Так же, как и «Вдова», «Дитя» является психологическим триллером-детективом, повествование в котором ведётся кругом лиц, так или иначе связанных с расследуемым делом.

Одними из центральных действующих лиц и рассказчиков являются: Кейт Уотерс, репортёр журнала, которая освещает дело, (переходящий персонаж из «Вдовы»), Анжела, сорок лет назад пережившая кражу своей новорождённой дочки Элис прямо из роддома и все сорок лет отчаянно надеющаяся её найти, Эмма, женщина с обострённым эмоциональным восприятием окружающего мира, психическими проблемами и множеством «скелетов в шкафу» и её мать Джуд, которая выгнала свою дочь в 15-тилетнем возрасте из дома, поверив в то, что это поможет ей удержать любимого мужчину.

Всех этих персонажей связывает одно – на улице Ховард были найдены погребённые останки новорождённого ребёнка, предположительно умершего/убитого в 70-х и захороненного в 80-х. Кейт берётся не только осветить эту историю, но и найти ответы на все интересующие следствие вопросы – является ли этот ребёнок пропавшей дочкой Анжелы Ирвинг? Почему ребёнок был захоронен спустя 10 лет? И, уже не Кейт, но всезнающий читатель, задаётся вопросом – какова роль в этой истории Эммы и Джуд, которых новость о найденном ребёнке так будоражит, что переворачивает всю их жизнь с ног на голову?


Издательство: Эксмо
Название: Дитя (The Child, Kate Waters #2)
Автор: Фиона Бартон (Fiona Barton)
Серия: Триллер для всех
Дата выхода: 12.07.2018
Переплёт: твёрдый (116x190)
Страниц: 480
Ограничение: 16+
Цена: от 443 руб., электронная версия – 239 руб.
ISBN: 978-5-04-095983-9

Меня всегда очень забавляло это выражение: «Не будите спящую собаку». Ведь любая спящая собака рано или поздно просыпается, не так ли?


Объявление

Необходимо подготовить сочинение на вольную тему? Заходите на https://rumozg.ru/. Здесь вы сможете найти уникальные сочинения на разные темы, а также сможете пройти тестирование по русскому языку. А также получить советы и рекомендации по правильному написанию сочинения.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеж идёт жара

Долгосрочный прогноз показывает, что конец мая – начало июня отметятся в регионе 30-градусными температурами.

В РоссииРоссияне сокращают расходы, отказываясь от ресторанов, путешествий и развлечений

Концертно-театральная сфера в стране переживает кризис, который только усугубляется.

В миреВ Италии перевернулся автобус с российскими туристами, есть погибшие и раненые

ДТП произошло на шоссе Сиена – Флоренция в Монтериджиони, автобус сорвался в овраг.

ОбществоЧто на самом деле произошло в Воронежском окнодиспансере 22 мая

В среду здесь погибла 51-летняя пациентка – прямо во время сеанса лучевой терапии.

ТеатрФестиваль «RE:Форма танца» оправдал надежды

Фестиваль украсил афишу региональных событий, специально подготовленных к Году театра в России.

Кино и телевидениеНовый «Аладдин» Гая Ричи: «за» и «против»

Для режиссёра Гая Ричи, провалившегося с последним фильмом «Меч короля Артура», наступил момент истины.

ПерсонаДепутат Госдумы от Воронежа и КПРФ Сергей Гаврилов потребовал выявить зарубежных зачинщиков протестов в Екатеринбурге

По мнению парламентария, в столице Урала протестует кучка отщепенцев, манипулируемая иностранными агентами.

ЛитератураНовый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

Автор блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в обыкновенных вещах.

МузыкаЕвропейский вещательный союз пересмотрел итоги конкурса «Евровидение-2019», опубликована новая таблица

Россиянин Сергей Лазарев сохранил третье место, получив дополнительный балл.

Зал ожиданияЗапуск цифровых воздушных змеев решили посвятить переходу Воронежа на цифровое телевидение

На Советской площади пройдёт праздник для тех, кто успел приобрести приставку для продолжения просмотра телепрограмм.

ГлавноеВ Воронеже отрылся первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского»

Форум кукольников посвящён памяти выдающегося мастера, народного артиста России Валерия Вольховского.