Войти
Литература
19.09.2017 10:24
Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: danbrown.com

3 октября 2017 года в США и Великобритании выходит пятый роман Дэна Брауна из серии о профессоре Роберте Лэнгдоне. «Ангелы и демоны» впервые познакомили читателей с Лэнгдоном еще в 2000 году. Далее в серии выходили романы «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Инферно». Книги Брауна проданы тиражом более 200 миллионов экземпляров, они опубликованы на 56 языках, воплотились в голливудских блокбастерах.

Роберт Лэнгдон, Гарвардский профессор символики и религиозной иконологии, прибывает в ультрасовременный музей Гуггенхайма в испанском Бильбао, чтобы принять участие в презентации открытия, которое «навсегда изменит лицо науки». Организатором вечера является Эдмонд Кирш, миллиардер и футурист, чьи ослепительные высокотехнологичные изобретения и смелые прогнозы сделали его известной фигурой во всём мире. Кирш, который был одним из первых учеников Лэнгдона в Гарварде два десятилетия назад, вот-вот совершит удивительный прорыв, который позволит ответить на два фундаментальных вопроса о человечестве.

Лэнгдон и несколько сотен гостей заинтригованы и покорены совершенно оригинальной презентацией. При этом Лэнгдон понимает, что событие оказалось гораздо более спорным, чем он себе представлял. Но тщательно продуманный вечер внезапно погружается в хаос, и драгоценное открытие Кирша оказывается на грани невосполнимой утраты.

Сталкиваясь с неминуемой угрозой, Лэнгдон вынужден отчаянно пытаться убежать из Бильбао. С ним Амбра Видаль, очаровательная директор музея, которая работала с Киршем, чтобы устроить провокационное событие. Вместе они бегут в Барселону, чтобы найти секретный пароль, который откроет секрет Кирша. Опасности подстерегают партнёров на каждом шагу.

Перемещаясь по темным коридорам скрытой истории и бескомпромиссной религии, Лэнгдон и Видаль должны избежать происков страшного врага, чья всезнающая сила, похоже, исходит из самого Королевского дворца Испании. Эта сила не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать Эдмонда Кирша. На тропе, отмеченной современным искусством и загадочными символами, Лэнгдон и Видаль раскрывают подсказки, которые в конечном итоге ставят их лицом к лицу с шокирующим открытием Кирша. Открывается захватывающая дух истина, которая долгое время ускользала от нас.

«Происхождение» сосредоточено на двух основных вопросах человечества: откуда мы пришли? Куда мы идем? В оригинале роман выходит 3 октября 2017 года. Книга одновременно выйдет в Великобритании (в издательстве Transworld) и США (в издательстве Doubleday), также будут сразу доступны электронная и аудиоверсия. В октябре и ноябре Браун будет совершать свой первый за 15 лет (после выхода «Кода Да Винчи») книжный тур.



«Я намерен разворошить опаснейшее осиное гнездо», - подумал Кирш. Когда поезд достиг верхней точки своего пути, Кирш увидел одинокую фигуру, ожидавшую его на платформе. Худой, похожий на скелет человек был в традиционной католической фиолетовой рясе. Кирш узнал костлявые приметы своего хозяина, которого видел на фотографии, и почувствовал неожиданный прилив адреналина.
Вальдеспино приветствует меня лично.
Епископ Антонио Вальдеспино был солидной фигурой в Испании — не только близкий друг и духовник самого короля, но и один из самых могущественных сторонников сохранения консервативных католических ценностей и традиционных политических стандартов. «Эдмонд Кирш, если не ошибаюсь?», – произнёс епископ, когда Кирш вышел из поезда. «Он самый, пойман на месте преступления», – ответил Кирш, улыбаясь и пожимая костлявую руку прелата».

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеПарк «Алые паруса» будет закрыт дольше, чем было объявлено

Время, когда для посетителей будет закрыт парк «Алые паруса», скорректировано администрацией.

В РоссииВоронежский театр впервые в России провёл бесплатную трансляцию в интернете

Спектакль «Вишнёвый сад» Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова показали на платформе «Яндекс.Эфир».

В мире«Ад наступает!» – Европа замерла в ожидании экстремальной жары

Для июня такие температуры не только не характерны, но превышают всё, что когда-либо фиксировалось.

ОбществоЗатопление соседями сверху: возмещаем полученный ущерб

В большинстве случаев договориться о доброволном возмещении ущерба не удаётся, есть ли выход?

ТеатрВоронежский театр оперы и балета принял участие в Международном музыкальном фестивале в Подмосковье

Нашли артисты показали музыкальное ревю «Маэстро Дунаевский» комическую оперу «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар».

Кино и телевидениеАндрей Малахов и другие лузеры телевизионной недели 17-23 июня

Рейтинги некоторых программ оказались шокирующе низкими, не помог даже эксклюзив.

ПерсонаУмерла народная артистка России Алла Покровская, мать Михаила Ефремова

«Мы все сегодня осиротели», – говорится в некрологе на сайте МХТ имени Чехова.

ЛитератураВыходит «Работа над ошибкой» Орсона Петерсена – увлекательный музыкально-фантастический роман

Что, если большой ошибкой стала целая жизнь? Неужели её тоже можно исправить?

МузыкаСтали известны финалисты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Возможно, в финал прошли не те участники, которые понравились вам, но сомневаться в компетентности жюри нет оснований.

Изобразительное искусствоВыставка «XX век – ты сердца частица» откроется в областном художественном музее имени И.Н. Крамского

Представлены произведения из фондов Картинной галереи им. Н.А. Сысоева (филиал Липецкого областного художественного музея).

Зал ожиданияПраздник творчества и мастерства в Центральном парке –приглашают Россошанский и Петропавловский районы

Артисты надеются на ваше внимание и поддержку и готовы поделиться праздничным настроем.

ГлавноеПод Воронежем открыли памятник легендарной Прасковье Щёголевой

В торжественной церемонии в Семилуках приняли участие депутаты Воронежской областной думы.