Войти
Кино и телевидение
02.03.2013 15:20
Критики о фильме «Что творят мужчины!»: редкостное и унылое...

Критики о фильме «Что творят мужчины!»: редкостное и унылое...

  • Текст: Михаил Белецкий
  • Фото: svit24.net

Вообще-то это феномен. Как фильм за фильмом от Enjoy Movies и Сарика Андреасяна собирают в России миллионы долларов? Критики уверяют, что эти картины недостойны даже упоминания, не то, что похода в кинотеатр. А выручка с каждым разом все больше…

Комедия «Что творят мужчины!» вырвалась в лидеры отечественного проката. Значит, нашла своего зрителя. Такого, который «кушает» самые пошлые и неостроумные шутки от всевозможных «резидентов», клубов, псевдоартистов и квазирежиссеров. Критики могут быть беспощадными, саркастическими, доказательными, убедительными, но пипл продолжает жадно хавать.

Вот что пишут критики:

«Пригласив целую уйму актеров с телеканала ТНТ, а так же представителей Comedy club'a и КВН'а, автор надеялся снять смешной фарс и пошутить о сексе, но вместо этого у него получился глупый и пошловатый треш, который способен привлечь только если студенческую публику».
Ксения Кассини, kino-teatr.ru

«Куртуазностью темы и беспомощностью сюжета новая лента Андреасяна способна напомнить поздние работы Анатолия Эйрамджана, который тоже любил вывезти на курорт Кокшенова с Панкратовым-Черным подурачиться перед камерой, а потом что-нибудь из этого смонтировать (в «Мужчинах» на правах заслуженного артиста отжигает загримированный под толстяка Нагиев: «Сердце прихватило. Нет, просто пукнуть захотелось»). Разница в том, что мастер кооперативного кино шарашил «Любовницу из Москвы» и «Агента в мини-юбке» из чистой любви к искусству, не заботясь о прокате (которого, впрочем, не было в принципе). Тогда как его молодой коллега, даже подписываясь на хардкор с титьками, ни на миг не забывает о кассе».
Иван Гиреев, vashdosug.ru

«Благодаря жестокосердности дорогих читателей Всеяредакции пришлось сходить на говноблокбастер Сарика Андреасяна, где она, Всеяредакция, получила сильную психологическую травму. Фильм совершенно не смешной, скучный, местами просто мерзкий».
kino-govno.com

«Очередная посредственная и несмешная псевдокомедия, пытающаяся эксплуатировать хотя бы в названии чужие достижения. Не всегда фильм, лишенный каких-либо качеств, надо сразу клеймить, используя прилагательные «редкостное» или «унылое». Но этот фильм, несмотря на «хеппи-энд», никаких надежд на будущее не дарует».
Станислав Орлов, afisha.mail.ru

«Присутствует в околоэротическом кинематографе такой феномен — это фильмы и эпизоды про секс, но без сексуальности. Такое ощущение, что, попадая в кинобизнес, русский человек напрочь забывает дорогу в кровать и траекторию расстегивания лифчика. А «Что творят мужчины!» - это готовая инструкция по тому, как сделать фильм, на минуточку, про конкурс половых достижений максимально асексуальным… Еще одно ужасное русское кино от Enjoy Movies, на этот раз с рейтингом 18+».
Александра Закирова, redom.ru

В общем, берегите себя, дорогие читатели, обходите кинотеатры, где демонстрируется фильм «Что творят мужчины!» десятой дорогой. Как советует портал kinotula.ru:

«Оберегитесь от воинствующей похабщины: новое подобие кино от Сарика Андреасяна принесет в ваши сердца грубость, пошлость и бездушие. Зритель ждет этого? Он получит по своим желаниям – сполна.
Насколько сценарий, выраженный на кинопленке, может быть плох? Вообразите себе самую мерзкую вашей натуре историю. Разбавьте ее голыми телами и сексом. Притворитесь, что вам нравиться это смаковать. Сверьте свои ощущения с трейлером к фильму «Что творят мужчины!»: вам комфортно это видеть, вы желаете сопереживать героям? Если да – это кино для вас.
Нет? Обойдите это псевдотворческое изделие стороной, чтобы случайно не вляпаться в заэкранное дерьмо, назойливо подаваемое зрителю под видом «пикантной комедии». Сохраните свои чувства в чистоте, а сердце – в покое».

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеТемпература в Воронеже упала за сутки на десять градусов, давление зашкаливает, как это пережить?

Такие резкие изменения в погоде неблагоприятно сказываются на состоянии здоровья.

В РоссииСтрана содрогнулась от нового порядка получения медсправки на права

Или намеренная провокация, или чудовищная глупость. Брать за справку 7 тысяч, когда люди еле-еле сводят концы с концами, это как?

В миреКто станет чемпионом НБА после падения «Голден Стэйт»?

Анализ ситуации в НБА после падения главного фаворита на чемпионский титул.

ОбществоСмартфоны Xiaomi: покупать сейчас или ждать новинок?

Многое в данном вопросе зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Но решение есть для каждого.

ТеатрСтали известны победители фестиваля-конкурса детских и юношеских театров «Синяя птица»

«Синяя птица» — востребованный проект, дающий возможность юным дарованиям и руководителям театральных коллективов показать результаты своей работы широкой публике.

Кино и телевидениеКритики разошлись во мнениях по поводу фильма «Холодное сердце 2»

От восхищения до полного разочарования – таков спектр мнений критиков.

ПерсонаДмитрий Быков развенчал Веру Полозкову

По мнению известного писателя, поэта и критика, Полозкова «наконец-то совершила литературное самоубийство».

Литература«Пластическая хирургия с изнанки» Ксении Авдошенко — медицинский роман-откровение

Книга написана легким художественным языком и обильно сдобрена тонким медицинским юмором.

МузыкаСамые разные рингтоны на телефон можно найти здесь, даже самые свежие новинки

Многие даже не представляют себе разнообразие вкусов потребителей и спектр предложений на рынке.

Изобразительное искусствоСтудентам Воронежского художественного училища вручили награды Российской Академии художеств

Уникальное событие прошло с участием народного художника РФ, члена президиума Российской Академии художеств Олега Савостюка.

Зал ожиданияВоронежская певица Вера Глебова исполнит песни из репертуара Людмилы Сенчиной

Вера Глебова неизменно собирает полный зал, у неё большой круг поклонников.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка «Театр костюма Марии Фёдоровой»

На открытие приехала сама художница и её муж – артист Малого театра Юрий Ильин.