Войти
Кино и телевидение
11.07.2024 08:54
Фильм Кевина Костнера «Горизонты: Часть 2» снят с проката после провала первой части саги

Фильм Кевина Костнера «Горизонты: Часть 2» снят с проката после провала первой части саги

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kinopoisk.ru

Фильм Кевина Костнера «Горизонты: Часть 2» («Horizon: An American Saga — Chapter 2») не выйдет в кинотеатрах 16 августа. Компании Territory Pictures и New Line Cinema вынужденно приняли такое решение, «чтобы дать зрителям больше времени ознакомиться с первым фильмом перед выходом сиквела».

Фильм сейчас выводят из календаря релизов после того, как картина «Горизонты: Часть 1» (Horizon: An American Saga — Chapter 1) потерпела неудачу в прокате в конце прошлого месяца. Новая дата выхода сиквела пока не объявлена, но релиз в кинотеатрах теоретически всё ещё возможен.

Как сообщает THR, gосле многочисленных дискуссий компания Territory Pictures Костнера и её партнёр по дистрибуции New Line Cinema приняли решение изменить свой амбициозный план выпуска сиквела после кассовой неудачи первого фильма, бюджет которого оценивается в 100 миллионов долларов.

Warner Bros., материнская компания New Line, начала уведомлять владельцев кинотеатров о драматическом изменении в расписании релизов в среду. Многие кинотеатры предлагали потребителям возможность заранее купить билеты на второй фильм – и теперь деньги придётся вернуть.

Серия Horizon – крупная авантюра Костнера, который вложил 38 миллионов долларов собственных денег в первый фильм и профинансировал остальное с помощью двух таинственных инвесторов и за счёт продажи иностранных прав. New Line и Warners согласились распространять и продвигать первые два фильма за определённую плату, а Костнер оплачивал маркетинг. Всего Кевин намерен снять четыре фильма.

Horizon: Chapter 1 продолжительностью три часа одну минуту открылся с кассой всего $ 11 млн за выходные 28-30 июня. Это был тревожный дебют для фильма стоимостью $100 млн, которому помешали слабый рейтинг B- CinemaScore и прохладные отзывы (рейтинг критиков на Rotten Tomatoes составляет 43%).

На этот раз мнения критиков и массового зрителя совпали: затянуто, нудно, вторично, амбициозно и пафосно.

Фильм упал на 51 процент во второй уик-энд – до $5,4 млн, собрав за 10 дней в США $22 млн. Хуже того, он заработал менее $3 млн за рубежом.

Сиквел также обошёлся примерно в $100 млн. На прошлой неделе команда Костнера заявила, что он намерен возобновить съемки Главы 3 в августе.

Костнер известен своей самоуверенностью, но даже при этом он шокировал Голливуд, когда объявил, что впервые за десятилетия станет режиссёром и снимет четыре фильма франшизы Horizon, рассказывающих о великой миграции на Запад в эпоху Гражданской войны. В апреле Warner Bros. подписала контракт в качестве дистрибьютора и объявила о беспрецедентном плане выпустить первые два фильма с разницей менее двух месяцев. Костнер был настолько увлечен, что покинул свой хит Yellowstone на фоне своих обязательств по Horizon.

Костнер считал, что его фильм затронет чувства всех американцев, но он привлёк в основном пожилых людей, которые, как известно, не торопятся идти смотреть фильмы в кинотеатре.

Маркетинговая кампания, разработанная Warner Bros., была в значительной степени сосредоточена на Костнере, который гастролировал по стране, а также на премьере фильма на Каннском кинофестивале. Студия также привлекла дочерние компании, которые являются частью Warner Bros. Discovery, включая спортивные мероприятия TNT, такие как игры MLB и NBA, и TCM, где Костнер появился в качестве приглашенного гостя. Также были обширные программы показов во многих городах, а также визиты на военные базы.

Помогло плохо.

Пока нет информации о том, когда сиквел вернется в кинотеатральный календарь. Более того, Warner Bros. и New Line не приобрели права на распространение третьего и четвёртого фильмов. Осторожничают.

Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области пошёл в рост ковид, обращает на себя внимание большой процент госпитализаций

За неделю заболеваемость скакнула на 50 процентов, что нехарактерно для лета.

В РоссииВоронежский «Факел» проиграл выездной матч московскому «Динамо»

Красные карточки, первый голландец в составе «Факела», промах южноафриканского воронежца…

В миреСицилию не предлагать. Остров может лишиться не только аграрного сектора, но и туризма

Воды на всех не хватает. Власти стоят перед трудным выбором – аграрный сектор или туризм.

ОбществоСтадион воронежского «Факела» получил сертификат РПЛ за 4 дня до первого матча

Теперь здесь можно проводить матчи чемпионата России по футболу.

ТеатрПосле ареста директора Тюменского драмтеатра Сергея Осинцева слетело три спектакля

Руководителя театра и его заместителя обвиняют в мошенничестве и хищении в крупном размере.

Кино и телевидение«Симпсоны» предсказали Камалу Харрис?

В точности сбылась как минимум дюжина пророчеств этого мультсериала.

ЛитератураУжасы цифрового концлагеря в романе Дэйва Эггерса «Вместе»

Книга Эггерса показывает, насколько социально деструктивные тенденции стали нормой, насколько зависимы мы стали от технологий.

МузыкаВ Воронеже выступит пианист из мирового рейтинга

В программе – Морис Равель: Концерт для фортепиано с оркестром № 1 соль мажор.

Изобразительное искусствоВ Воронеж привозят выставку «Донбасс. Индустриальный портрет»

Будет представлено более сорока работ, выполненных в жанре соцреализма.

Зал ожиданияСпециалисты подсказали воронежцам и гостям города, где побывать в субботу и воскресенье 20 и 21 июля

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест событий на выходные жни 20-21 июля 2024 года.