Войти
Кино и телевидение
21.05.2019 12:20
Телевизионные рейтинги недели 13-19 мая: если бы не «Евровидение» – провал!

Телевизионные рейтинги недели 13-19 мая: если бы не «Евровидение» – провал!

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: vokrug tv

На подмогу пикирующему отечественному телевидению вовремя подоспел европейский песенный конкурс. «Евровидение» оказалось на вершине зрительского интереса. Его отчаянно критикуют, но смотрят: финал конкурса 18 мая и второй полуфинал 16 мая возглавляют топ-100 самых популярных программ недели.

Финал конкурса в Тель-Авиве, по данным Mediascope, смотрели в ночь на 19 мая 6,5% москвичей. Доля оказалась выдающейся – 36,8%. И это понятно: в такое позднее время других столь же значимых программ в эфире не было. По сравнению с прошлыми годами налицо рост аудитории в разы! Рейтинг в провинции тоже оказался высоким для ночного эфира - 4,6%.

Второе место в топ-100 в Москве занял второй полуфинал «Евровидения» с рейтингом 4,6% и долей 21%. Наших телезрителей привлекло, в первую очередь, выступление Сергея Лазарева с песней Face cream... простите, They scream. В десятке оказался и первый полуфинал конкурса с рейтингом 3,3% и долей 15%. Этот показатель лучше, чем у «Вестей недели» (3,2%) и Ирады Зейналовой (3,1%).

Снова обос…нованно провалился Андрей Малахов. Истеричное непотребство перед началом финала «Евровидения» под названием «Привет, Андрей» на канале «Россия 1» смогли выдержать только 2% жителей столицы и 2,4% обитателей Замкада. Малахов выпрыгивал из штанов и не производил впечатление адеквата. Как будто в студии смердело марихуаной, попахивало кокаином или чем похуже.

Из других эпических провалов обращает на себя низкий рейтинг сериала канала Россия 1» «Судьба обмену не подлежит». Опять мелодрама, основанная на невероятной подмене в роддоме, и снова фиаско. Но этого показалось мало, и канал выпустил следующую похожую поделку под названием «Всё могло быть иначе». Снова роддом и всё такое. Воронежцам сериал может быть интересен тем, что всех трёх сестёр, разлучённых при рождении, сыграла актриса Камерного театра Татьяна Бабенкова – восходящая сериальная звезда.

Из других «эпических» провалов прошлой недели нельзя не отметить позорный рейтинг усиленно надуваемого проекта «Ну-ка, все вместе!» – 1,6% в Москве и 1,9% в остальной России. Малочисленную аудиторию собирали шоу «Ты – супер!», «Ледниковый период: дети», программы «Центральное телевидение», «Время покажет», «ДНК», «Ты не поверишь!», «Тайны Чапман» и многие другие.

Почти сошли «на нет» некогда популярные каналы СТС и ТНТ, а рейтинг «России 24» за все семь дней не поднялся выше отметки 0,7%. У «России К» лучший рейтинг недели (лучше присядьте!) - 0,5%!

Пятый канал в Москве оттеснил НТВ на четвёртое место, что стало следствием неуклонного падения рейтингов «четвёртой кнопки» в этом сезоне. И это ещё не самое дно. Можно попробовать пробить днище. Чего уж стесняться.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеДирижёр Игорь Вербицкий открыл цикл лекций «О роли музыки в истории человечества»

Лекции Игоря Вербицкого «О роли музыки в истории человечества» будут проходить раз в квартал.

В РоссииРуководители воронежских вузов попали в рейтинг худших ректоров РФ

Наибольшее число нарушений академической этики приходится на работы ректоров в сфере экономики (48%), педагогики (15,7%) и юриспруденции (12%).

В миреТОП 5 дорогих и красивых украшений с бриллиантами в мире

Это изделия ювелиров высочайшего уровня – и в этом тоже их ценность.

ОбществоВ йогурте марки «Вкуснотеево» обнаружены хлоргексидин и дрожжи

За безопасность воронежский продукт получил только две звезды из пяти возможных.

ТеатрВ Воронежском театре оперы и балета показали премьеру «Снегурочки»

Жанр спектакля сами постановщики обозначили как «мистическая притча».

Кино и телевидениеПрогноз кассовых сборов в России и США на уик-энд 19-22 сентября

В российском прокате лидирующие позиции займёт филь Олега Степченко «Тайна печати дракона».

ПерсонаПочётными гражданами Воронежа стали экс-мэр Цапин и хирург Ковалёв

Представители культуры вновь оказались аутсайдерами волеизъявления депутатов городского «парламента».

ЛитератураАвтор вышедшей книги «Воронежцы в Первой мировой войне. 1914 – 1918 гг.» Сергей Соболев приглашает на автограф-сессию

Ушедшие герои книги смотрят на нас из прошлого. В их благородных и внимательных взглядах как будто читаются вопросы, обращённые к нам.

МузыкаВ Воронеже выступит лауреат XVI Международного конкурса имени Чайковского

Айлен Притчин сыграет в зале филармонии концерт Иоганнеса Брамса.

Изобразительное искусствоВ Воронеже организовали игру-бродилку по выставке художника Василия Криворучко

Выставка «Всем сердцем любивший Россию», подготовленная к столетию со дня рождения матера, работает в музее имени Крамского.

Зал ожиданияВ Воронеже открывается «Театральная фабрика «Платонов»

На площадке у памятника Платонову будут организованы всевозможные представления, викторины, розыгрыши и др.

ГлавноеЯрмарка «Книжная обитель» прошла в Воронеже с большим успехом

Некоторые издательства реализовали книг больше, чем за время проведения столичной «Красной площади».