Войти
Кино и телевидение
20.11.2018 12:19
Сериал «Ненастье» и другие неудачники телевизионной недели 12-18 ноября

Сериал «Ненастье» и другие неудачники телевизионной недели 12-18 ноября

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Россия 1

Прямо каскад новых сериальных проектов обрушил на ошеломлённых зрителей канал «Россия 1». Не успел уйти «под стук собственных копыт» «Годунов», как наступило «Ненастье». И тоже не снискало лавров. Сколько-нибудь значимый рейтинг был только у первой серии, а потом зритель от проекта отвернулся.

Итак, рейтинг безудержно рекламируемого «Ненастья», как показывают свежие исследования Mediascope, оказался под стать громкости премьеры только в первый день. В понедельник, 16 ноября, первую серию фильма Сергея Урсуляка смотрели 5,7% москвичей и 15,7% всех, кто находился в это время у включённого телевизора. В провинции показатели, соответственно, 6,6% и 19,2%. Вторая и последующие серии прошли под знаком снижения интереса и сокращения аудитории.

Удивительного в этом ничего нет. Взяв за основу одноимённый роман лауреата Платоновской премии Алексея Иванова, режиссёр яростно обрушился на «проклятые девяностые», которые до сих пор не дают нам зажить по-человечески. Создателям фильма явно надо было показать контраст между тем, какой ужас царил тогда, и какая благодать наступила сегодня. Задачка лукавая и с гнильцой. Как правило, в таких случаях художественная составляющая тоже оказывается второй свежести, с душком. Его-то и учуяли зрители. И отвернулись от голубых экранов.

По-прежнему непривычно низок рейтинг программы «Время» на Первом канале, где Кирилл Клеймёнов, нарушая все каноны информационного жанра, пускается по все тяжкие, юродствует, раздаёт налево и направо оценки, навешивает ярлыки. На минувшей неделе лучший рейтинг «Времени» в столице был во вторник, 13 ноября – 5,4% (в провинции - 5,1%). А в прошлом году в этот же день достигал 6,1%.

Другие аутсайдеры недели (да и сезона тоже):

Новый сериал НТВ «Купчино». Его тоже смотрели преимущественно в понедельник, 12 ноября. Рейтинг в столице не превысил 4%, а потом и вовсе сдулся.

Несколько неожиданно провалилась «Синяя птица» на канале «Россия 1». Рейтинг в воскресный прайм-тайм в столице составил 2,9%, доля – 9%. В остальной России рейтинг оказался чуть выше (3,5%), но это не принципиально.

Совсем плохи дела у Андрея Малахова, ставшего в глазах телезрителей самым ярким воплощением пресловутой «малаховщины». Программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» на «России 1» имела лучший рейтинг 12 ноября. И он смешон – 2,7%. В другие дни… об этом лучше промолчать для ясности.

Ещё хуже пипл хавает передачу «Привет, Андрей!», которая выходит в лучшее вечернее время в субботу. На этот раз рейтинг упал до неприличия – до 2%. А доля оказалась и вовсе потешной – 7,4%. Андрюша, пора сливать воду!

И Коле Баскову тоже. На этот раз его субботняя программа «Субботний вечер с Николаем Басковым» провалилась с жутким грохотом, не дотянув в Москве даже до 1,9% и не попав в топ-100 популярных программ недели. На периферии ретйинг не намного выше - 2,2%. Неужели на ВГТРК до сих пор не поняли, что Басков с Киркоровым – шлак? Филипп уже не собирает залы, хотя на промоушен его «творчества» тратятся немалые деньги. Свежий пример – Воронеж.

Но вернёмся к ТВ. Увы, не поднялся за неделю и «Большой балет» на канале «Россия К». Столичный рейтинг выпуска от 17 ноября 0,4% - это неудача. Удачей было бы всё, что хотя бы выше 1%. Почему так? Я уже писал, но могу повторить: дневное время показа (вне прайм-тайма), затянутость программ и двойные стандарты членов жюри. Одних они тянут, других придерживают. И порой комментируют свои оценки так, что возникает сомнение: смотрели ли члены жюри и телезрители один и тот же номер.

Застарелая болезнь проектов «Большая опера» и «Большой балет» не изжита, а только прогрессирует. От таких профи, которые собраны в жюри, ожидаешь большей объективности и большего… профессионализма.

От кого же ещё ждать компетентности и профессионализма! Не от Бузовой же, в самом деле!


Объявление

У вас есть идеи, но не хватает денег для их воплощения? Кредит для малого бизнеса поможет вам. Выгодные условия получения кредита для осуществления ваших целей.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеж идёт жара

Долгосрочный прогноз показывает, что конец мая – начало июня отметятся в регионе 30-градусными температурами.

В РоссииРоссияне сокращают расходы, отказываясь от ресторанов, путешествий и развлечений

Концертно-театральная сфера в стране переживает кризис, который только усугубляется.

В миреВ Италии перевернулся автобус с российскими туристами, есть погибшие и раненые

ДТП произошло на шоссе Сиена – Флоренция в Монтериджиони, автобус сорвался в овраг.

ОбществоЧто на самом деле произошло в Воронежском окнодиспансере 22 мая

В среду здесь погибла 51-летняя пациентка – прямо во время сеанса лучевой терапии.

ТеатрФестиваль «RE:Форма танца» оправдал надежды

Фестиваль украсил афишу региональных событий, специально подготовленных к Году театра в России.

Кино и телевидениеНовый «Аладдин» Гая Ричи: «за» и «против»

Для режиссёра Гая Ричи, провалившегося с последним фильмом «Меч короля Артура», наступил момент истины.

ПерсонаДепутат Госдумы от Воронежа и КПРФ Сергей Гаврилов потребовал выявить зарубежных зачинщиков протестов в Екатеринбурге

По мнению парламентария, в столице Урала протестует кучка отщепенцев, манипулируемая иностранными агентами.

ЛитератураНовый роман Харуки Мураками «Убийство Командора» представят на книжном фестивале «Красная площадь» в начале июня

Автор блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в обыкновенных вещах.

МузыкаЕвропейский вещательный союз пересмотрел итоги конкурса «Евровидение-2019», опубликована новая таблица

Россиянин Сергей Лазарев сохранил третье место, получив дополнительный балл.

Зал ожиданияЗапуск цифровых воздушных змеев решили посвятить переходу Воронежа на цифровое телевидение

На Советской площади пройдёт праздник для тех, кто успел приобрести приставку для продолжения просмотра телепрограмм.

ГлавноеВ Воронеже отрылся первый Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского»

Форум кукольников посвящён памяти выдающегося мастера, народного артиста России Валерия Вольховского.