Войти
Кино и телевидение
23.10.2018 13:57
Телевизионная неделя 15-21 октября: драма Андрея Малахова

Телевизионная неделя 15-21 октября: драма Андрея Малахова

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: youtube.com

На прошлой неделе мы писали о драме Николая Баскова и Филиппа Киркорова, которым зрители начали отказывать во внимании и доверии. На этой неделе остро обозначился кризис Андрея Малахова. Собственно, его падение началось не вчера, но теперь стало столь очевидным, что не видеть его могут только Олег Добродеев и Антон Златопольский.

Собственно, беда Баскова-Киркорова не рассосалась, а усугубилась. Программа «Субботний вечер с Николаем Басковым» на прошлой неделе провалилась как никогда оглушительно. По данным Mediascope, передача от 20 октября в столице не попала даже в топ-100 недели, а это надо суметь! Выходить в эфир на одном из главных каналов страны вечером в выходной день и не иметь зрителя – это ЧП.

«Народные артисты», плюющие на всех с высокой колокольни, всё-таки допрыгались. Раньше думалось: что ещё должен сделать Филипп Бедросович, чтобы от него отвернулся последний зритель? Теперь понято, что – снять несколько мерзейших клипов подряд и бравировать своей непотопляемостью. Но всё. Искусственно накачанный «король ремейков» сдулся и перестал быть рентабельным. Ещё и Баскова за собой в болото утащил.

Не понимать этого могут только люди, у которых произошёл «сдвиг по фазе». Они продолжают жить в полной уверенности, что суждения падших поп-звёзд кому-то интересны. Напомню цитату одного из современных писателей: «И до революции были швейцары, торговки, проститутки, шансонетки, но никому в голову не приходило спрашивать у них, как надо жить».
Теперь же живо интересуются и следуют советам. Строят жизнь по лекалам, которые не имеют ничего общего с приличиями, добродетелью, служением и прочими вещами, решительно вышедшими из моды.

Появился даже особый мирок, где «звезда с звездою говорит». И прижился на голубом (извините за невольный каламбур) экране. Яркий пример добровольного пребывания в плену мишурных, ложных ценностей – Андрей Малахов. Он с головой погрузился в гламурный мир шоу-бизнеса, который его неплохо кормит, тешит самолюбие, придаёт значимости в собственных глазах. Мерзости жизни, отбросы общества, извращения и – знаменитости. Вот круг жизни Малахова. Одним словом – малаховщина.

Самое смешное, что публика сильно к ней охладела. Беседы с басковыми-киркоровыми, копание в чужом загаженном белье осточертели 98 процентам телезрителей. Судите сами: лучший рейтинг программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на прошлой неделе не поднялся выше 2,2%. Передачу «Привет, Андрей!» в лучшее вечернее время в субботу на канале «Россия 1» смотрели 2,7% москвичей. Это крах.

Благодаря провалам Баскова и Малахова «Россия 1» уступила второе место в вечернее время каналу НТВ, откатившись на третье место. Причём, проигрыш Первому каналу и НТВ – значительный. И третье-то место удалось отстоять только благодаря пожилым телезрителям. У «России 1» – самая великовозрастная аудитория. Это люди, которые неизменно голосуют за… сами знаете, кого. Только они ещё могут кушать варево, предлагаемое главными телевизионными поварами. Но ведь это – уходящая натура.


Объявление

Хотите приобретать качественные и недорогие автозапчасти для кузовной части? Тогда добро пожаловать на сайт https://carera.com.ua/. Здесь вас ждёт широкий выбор, высокое качество, удобная доставка.

Комментарии
Новости партнёров
Ранее в рубриках
В ВоронежеДежавю: воронежцам предлагают высказать мнение о будущем Бринкманского сада

Шесть лет минуло с тех пор, как были обнародованы грандиозные планы реконструкции этого сквера, а всё приходится начинать с нуля.

В РоссииСкандал с переносом премьеры последних «Мстителей» не утих, сети кинотеатров просят Минкульт вернуть релиз на 25 апреля

Россиян лишили возможности смотреть картину в день мировой премьеры ради сомнительного «Миллиарда».

В миреПопулярность «Игры престолов» сильно преувеличивается

Возможно, это делается с целью ещё глубже погрузить человечество в сон и отвлечь его от решения жизненно важных проблем.

ОбществоИнтернет-газета «Правда УРФО» в Челябинске

Журналистика в провинции старается не отставать от времени ни по дизайну, ни по контенту.

ТеатрПремьера спектакля «Человек с детским акцентом» в Кольцовском театре 17 мая не состоится

Первый показ спектакля по произведениям Григория Остера отложили на неопределённое время.

Кино и телевидениеРейтинг критиков Каннского кинофестиваля-2019 – первые лидеры и первые аутсайдеры

Фавориты форума – «Мёртвые не умирают» Джима Джармуша и «Рокетмэн» Декстера Флэтчера наткнулись на кислую реакцию профи.

ПерсонаАндрей Норкин рассказал, почему исчез из студии и сможет ли вернуться в эфир

Сегодня телеведущий НТВ всё ещё под действием успокоительных, но в студию программы «Место встречи» всё-таки вернётся.

Литература«Арарат» Кристофера Голдена – книга для любителей мистики и фантастики

Книга выходит в русском переводе в начале мая, через два года после публикации романа в оригинале.

МузыкаВоронежский академический симфонический оркестр собрал в Лисках 400 человек

Концерт оркестра под управлением Игоря Вербицкого состоялся в Городском дворце культуры.

Изобразительное искусствоВыставком отобрал работы для отчётной выставки Союза художников

Заседание состоялось там же, где через два дня откроется выставка работ, созданных за последние пять лет.

Зал ожиданияВоронежское хореографическое училище приглашает на традиционные отчётные концерты

В программу войдут номера из образцов классического наследия, разнообразие народных танцев и современные постановки.

ГлавноеОбласть танца

В Воронежской области сложилась одна из самых успешных в стране систем хореографического воспитания.