Войти
Кино и телевидение
04.07.2017 12:11
Высокий рейтинг финала Кубка конфедераций и другие итоги телевизионной недели 26 июня – 2 июля

Высокий рейтинг финала Кубка конфедераций и другие итоги телевизионной недели 26 июня – 2 июля

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: sport.rbc.ru

Стоит на ТВ появиться чему-то живому, как рейтинги подскакивают. Наверняка финальный матч Кубка конфедераций между командами Германии и Чили смотрели даже те, кто не очень жалует футбол. Это было непредсказуемое, эмоциональное действо, не приправленное пропагандой.

И матч, который транслировали на Первом канале в воскресенье вечером, стал главным событием телевизионной недели. Рейтинг в столице поднялся до 8,2%, доля составила 24,5%. В провинции немного меньше: рейтинг 7%, доля 23,6%. В разгар глухого летнего сезона такие показатели всегда удивляют.

Новостные и так называемые «информационно-аналитические» передачи на фоне живого футбола сникли. Разве что местные новости на канале «Россия 1» не продемонстрировали заметного спада. Их рейтинг, по данным Mediascope, в Москве – 5,8%, доля – 19,8%, в России, соответственно, 4,9% и 17,3%. Феномен популярности «Местного времени» отмечается уже целый год. Подробно объяснять причины этого явления вряд ли нужно. В этих новостных выпусках, в отличие от федеральных, больше информации и меньше идеологии.

Теперь о неудачниках недели. Это Ирада Зейналов, которой не привыкать к низким рейтингам. На этот раз её «Итоги недели» собрали у экранов только 2,8% москвичей. Пошли вниз рейтинги Владимира Соловьёва, которого в столице почему-то всегда любили больше, чем в провинции. Но теперь это непонятное и иррациональное увлечение, похоже, проходит.

Воскресный юбилейный концерт Максима Галкина «25 лет на сцене» вроде бы собрал у экранов 3,7% москвичей и 3,4% жителей провинции, но качество аудитории и особенно качество контента оказались весьма сомнительными. Если откровенно: таким бездарным Максим не выглядел давно. Выдержать даже пять минут этого унылого, бескрылого и пошлого комикования для нормального человека – пытка.

Вопли и взвизги дневного ток-шоу Первого канала «Время покажет» могут выдерживать только самые закалённые телезрители. В России таких два "булькающих" процента. Понимая, что более-менее нормальные люди от проекта отворачиваются, здесь решили прибегнуть к хитрости. Программа пытается привлечь новую аудиторию, используя интернет-боты, утверждают «Ведомости». В телеэфир выдаются сотни сообщений из Twitter. В ходе проверки выяснилось, что большинство аккаунтов было зарегистрировано в июне 2017 года, и они существуют только для того, чтобы поддерживать видимость популярности программы «Время покажет».

Но самые главные лузеры недели – это некогда популярные каналы СТС и ТНТ. Так, на минувшей неделе, рейтинги СТС упали ниже 1,9%. Если канал пытается всучивать зрителям такое дерьмовое старьё, как «Семейка Крудс», «Дом большой мамочки» или «Падение Олимпа», то действительно пора сливать воду.

Ещё хуже дела у ТНТ. Ни «Комеди клаб», ни «Дом 2», ни «Бородач» уже не дают рейтингов выше 1,8%. Это концептуальный и организационный крах канала. Похоже, проекты «развлекательного» телевидения исчерпали себя и должны быть закрыты.

Даже не упоминаю о таких маргиналах эфира, как «Россия 24» и «Россия Культура». Если твой лучший рейтинг 0,6, то, считай, тебя уже нет. Остаточные явления – в строке бюджетного финансирования.


Объявление

Вы хотите изменить вашу жизнь к лучшему? Вы всегда можете это сделать. Повторяя для себя аффирмации, вы можете наладить свою жизнь. Для этого надо каждый раз читать аффирмации, убеждающие высказывания, которые откладываются в подсознании и программируют на счастливую жизнь!

Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежском государственном институте искусств состоялся юбилейный пятидесятый выпуск

Это событие подтвердило высокий уровень художественного образования в ВГИИ и его роль как площадки для международного культурного диалога.

В РоссииАрхиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий (Апалько) о преддверии Третьей мировой войны

Ко времени антихриста Истина вполне будет уничтожена на земле в жизни и в понятиях.

В миреПенсионерка продала всё и покинула дом в Калифорнии, чтобы прожить 15 лет на круизном лайнере

Женщина вложила средства в собственную каюту на круизном судне Villa Vie's Odyssey.

ОбществоМошенники обещают воронежцам выплаты и продуктовые наборы от имени администрации

Негодяи не унимаются, изобретая всё новые способы отъёма денег у населения.

ТеатрВ Воронежском театре драмы снова замена

Очередной спектакль сорвался в Кольцовском театре – и снова его меняют на скучную до зевоты постановку худрука.

Кино и телевидениеКритики разнесли фильм «Мир Юрского периода: Возрождение»

Идеи закончились, диалоги позорные, а спецэффекты хуже, чем 30 лет назад.

ПерсонаЮбилей Елены Камбуровой отметит канал «Россия-Культура»

Известные песни в неповторимом исполнении Елены Камбуровой на канале «Россия-Культура» 11 июля в 20:45.

ЛитератураВышла книга «Открой глаза. Эссе об искусстве» Джулиана Барнса

Барнс считает, что жизнь художника неотделима от его работ. Он часто рассказывает о личных драмах, которые влияли на создание картин.

МузыкаЮбилейный 115-й выпуск состоялся в Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей

33 процента выпускников колледжа получили дипломы с отличием.

Изобразительное искусствоБурная музейная жизнь – десятки выставок в Крамском

Десятки, сотни культурных мероприятий в Воронеже и области радуют глаз и греют душу.

Зал ожиданияСостоится принесение в Воронеж ковчега с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского

Ковчег будет пребывать в главном православном храме Воронежа три дня.

ГлавноеЛето в Кольцовском сквере завершается на высокой ноте

Воронежская филармония проводит заключительные концерты в рамках популярного проекта.