24.11.2011 08:10
Открылась выставка Азовцева и Зверевой, приуроченная к годовщине смерти художника

• Текст: Юрий Хабаров
  • Фото: bereg.vrn.ru

Выставка произведений художников Валерия Азовцева и Елены Зверевой открылась в Воронеже в выставочном зале Союза художников на улице Кирова, 8. Валерий Евгеньевич ушел из жизни чуть больше года назад. Нынешнюю выставку  подруга жизни и коллега Азовцева Елена Зверева решила посвятить годовщине со дня смерти мастера. В экспозиции - 80 живописных полотен нескольких жанров. Представлены пейзаж, натюрморт, портрет.

Вход на выставку свободный.

Валерий Евгеньевич Азовцев родился 21 сентября 1942 года в г. Клявлино Куйбышевской области. Окончил Государственный художественно-театральный институт в г. Ереване в 1968 г. Художник по декоративно-прикладному искусству, живописец. Член Союза художников СССР с 1989 г. Участник выставок с 1979 г.: зональных 1980 г., 1984 г.; всероссийских 1979 г., 2003 г.; всесоюзных 1982 г., 1986 г., 1987 г.; международных – Куба 1983 г. Награжден юбилейной медалью «25 лет Победы над Германией».

Елена Васильевна Зверева родилась 23 августа 1946 г. в г. Душанбе Таджикской ССР. Окончила Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого в 1973г. Художник-живописец, автор портретов, натюрмортов, монументально декоративных композиций. Член Союза художников СССР с 1980 г. Участник выставок с 1973 г.: зональных 1975 г., 1980 г., 1984 г., 1992 г.; республиканских 1980 г.; всесоюзных 1979 г.; всероссийских 2003 г.; международных – Германия 1993 г., Польша 1995 г., персональных 2000 г. Работает преподавателем в Воронежском художественном училище с 1991 г.

В ВоронежеВоронежцев приглашает «Библиотека в парке»

Библиотеки Воронежа ждут вас в парке «Орлёнок».

В РоссииЧто с погодой в России? Она опаздывает на месяц!

9 мая в Воронеже ожидается небольшой снег, дневная температура около плюс 7-8 градусов.

В миреАнна Нетребко возмущена отменой её совместного концерта с Юсифом Эйвазовым в Люцерне

Администрация площадки побоялась волнений и беспорядков в связи с выступлением певцов.

ОбществоВ Воронежской области рекультивировали полигон за полмиллиарда, создав новую свалку

Стоило НФ взялся за экологию, как полезли факты один другого страшнее.

Театр«Театр равных» и театр «Попкорн Драма» покажут совместный импровизационный спектакль

На протяжении трёх месяцев перед премьерой артисты «Театра равных» проходили обучение на базе театра «Попкорн Драма».

ПерсонаЭнтони Хопкинс сыграет Генделя в биографическом фильме

Легендарный актёр воплотит на экране ещё одну знаковую фигуру, на этот раз из мира музыки.

Литература«Пуля времени» Николая Свечина и Дениса Нижегородцева – историческая детективная фантастика c попаданцами

Роман о попаданцах в Москву 1912 года. Это что-то новенькое в творчестве Николая Свечина.

МузыкаПодбор песен с аккордами для гитары: советы и рекомендации

Это творческий процесс, который требует терпения, усердия и любви к музыке, но и отдача велика.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 27 апреля – 4 мая 2024 в мировых СМИ

Спешим порадовать вас снимками на грани подлинного искусства. Некоторые просто очень хороши.