Войти
В мире

Подводная лодка Bluefin-21 так и не приступила к исследованию района Индийского океана, где накануне наблюдался «акустический шум», похожий на сигналы «черных ящиков» исчезнувшего 8 марта «Боинга-777-200» компании Malaysia Airlines. Сигнал пропал.

Новой важной зацепкой в деле о пропавшем малазийском «Боинге» назвало агентство «Синьхуа» пульсирующий сигнал, который расслышало китайское поисковое судно «Хайсюнь-1» в юго-восточной части Индийского океана.

Латвийское сопрано Кристине Ополайс дебютировала сразу в двух партиях на сцене нью-йоркского театра Метрополитен-опера, сообщает New York Times. За 131-летнюю историю театра этого не удавалось сделать никому.

К 5 апреля стало ясно: найти какие-либо обломки «Боинга-777-200» на поверхности Индийского океана не удастся. Потому что их там нет. По сообщениям руководителей операции, поиски уходят под воду. Остается два дня, чтобы найти «черные ящики».

Гигантская крыса длиной 60 сантиметров от носа до начала хвоста и более метра, если принять во внимание толстый хвост, интенсивно грызла деревянный дом семьи Уолтерс в ирландской столице, пугая страшными звуками членов семьи.

Падает интерес публики, и СМИ перестают будировать ту или иную тему. Так на наших глазах происходит и с рейсом MH370 компании Malaysia Airlines. В прессе об этом таинственном исчезновении упоминают все реже. Огромный «Боинг-777» испарился еще 8 марта, и никто не знает, что же с ним случилось. Скорее всего, так никогда и не узнает.

Есть у средств массовой информации такая традиция: 1 апреля вклинивать в поток подлинных новостей шуточные. Кто-то покупается – ведь в наше время не так просто отличить выдумку от реальности. Не стал исключением и этот год.

Чем больше проходит времени, тем очевиднее, что никаких следов крушения «Боинга-777-200» в южной части Индийского океана нет. Обломки, которые извлекают из воды суда, являются либо мусором, либо рыболовецким оборудованием.

Введенные ЕС санкции против России рядовых граждан РФ не коснутся, - заверил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. О том, что граждане Российской Федерации могут выбирать любое направление для туризма и отдыха, он рассказал «Коммерсанту».

Самолет компании Malaysia Airlines не разбился – уверен житель Воронежа Сергей Комаров. Вскоре после исчезновения с радаров малазийского «Боинга-777-200», выполнявшего рейс MH370 Куала-Лумпур – Пекин, Комаров обратился в посольства РФ в Малайзии и Индонезии, в другие инстанции с предложением помощи в поисках лайнера.