Войти
В мире
03.02.2013 19:57
Девяносто процентов пользователей не верят в аварию Алексея Воробьева

Гечмен-Вальдек и Воробьев

Девяносто процентов пользователей не верят в аварию Алексея Воробьева

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kleo.ru

Странности, нестыковки, откровенные нелепости в истории с аварией российского участника «Евровидения» Алексея Воробьева в Лос-Анджелесе продолжают множиться. Удивительно, но американская пресса ни словом не упомянула об этом трагическом инциденте. Так что же это было? И было ли?

После того, как продюсер Воробьева Катерина Гечмен-Вальдек «откровенно рассказала о том, почему правда об аварии артиста так долго скрывалась», стало окончательно ясно, что дело это темное. Воля ваша, но в словах австрийской баронессы российского происхождения логика чисто женская, специфическая.

Если помните, сначала говорили, что Воробьев после аварии без сознания, находится между жизнью и смертью. По словам продюсера, в этот момент было «так важно оградить Лёшу от всех стрессов, и именно поэтому информация о том, что любимый певец попал в аварию, не сразу дошла до его поклонников». Типичный пример софистики, рассчитанный на олигофренов. Ему-то, пребывающему без сознания, не все ли равно?

Почему полиция ничего не знает о «страшной аварии»? На это у продюсера есть ответ: «Никто из близких артиста не подал заявление в полицию – авария осталась незафиксированной, поэтому на все вопросы журналистов американские полицейские отвечали, что у них нет данных о пострадавшем российском подданном по фамилии Воробьев».

И далее: «Врачи сообщили и предупредили, что повторного удара (?) он уже не переживет». Как утверждает госпожа Гечмен-Вальдек, «Я заняла «круговую оборону» и свела общение с прессой к минимуму. Эта моя вынужденная позиция и стала причиной появления всевозможных домыслов, которые начали распространяться в СМИ, так как отсутствие информации всегда провоцирует слухи. В нашем случае, не имея достаточной информации о случившемся, журналистам пришлось самим «додумывать» ситуацию, и, обрастая новыми «подробностями», она и превратилась в то, что мы сейчас имеем… Мы и впредь будем максимально сводить до минимума любое общение с прессой».

«Максимально сводить до минимума» – это, конечно, перл. Но не будем придираться к словам. Воля ваша, но подтекст этого заявления таков: мы зашли в тупик и не знаем, как выкрутиться. Поэтому вместо того, чтобы дать исчерпывающую фактуру и погасить слухи, будем молчать, как рыба об лед.

На основные вопросы, которые возникли у всех здравомыслящих людей сразу же после первых сообщений о ДТП в Калифорнии, по-прежнему ответов нет.

Где произошла авария? Где фото с места аварии? Где фото разбитого автомобиля? Где второй участник ДТП, кто он? В какую больницу доставили Воробьева? Почему в полицейских сводках нет этого происшествия? Ссылки на то, что родственники не заявили - вот никто и не зафиксировал, чушь собачья. В США даже царапина на авто становится предметом серьезного разбирательства, независимо от наличия заявления.

Пользователь Мария пишет на сайте eg.ru: «Всё это более чем странно, если не сказать "шито белыми нитками". Я очень долго живу в Лос-Анджелесе и о таких вещах слышу впервые - полиция не зафиксировала аварию, в которой один не понятно как выжил, и совершенно непонятно, что стало с другой машиной/водителем??? Чудеса да и только! Это все рассчитано на очень ограниченную российскую аудиторию. Название больницы тоже нигде не упоминается, что само по себе крайне странно».

Итак, что мы имеем? Никто не видел, никто не слышал, только продюсер и ее подруга в курсе.

Неудивительно, что девять десятых пользователей сети не верят в эту аварию. Воробьев, возможно, лечится, но только от чего-то другого. И ДТП тут не причем.

На призывы быть добрее и милосерднее к пострадавшему, ответил пользователь Far_Away: «Мы не добрые, мы не злые – мы не любим, когда нам врут. Напишите правду, и мы посочувствуем и поможем, если нужно. А на вранье нужно отвечать жестко и без сожаления».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеФестиваль «Голос трибун» под угрозой срыва

Жуткая жара может стать причиной неявки зрителей на матчи, которые показывают на Адмиралтейской площади.

В РоссииПовышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Что пишут консервативные издания по поводу решения властей существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрСпектакль «Ворон» в Зелёном театре растрогал до слёз

В День памяти и скорби эту свою работу показали артисты Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

Персона«Всё начинается с любви», или Прощальный поэтический вечер молодого воронежского поэта Амана Рахметова

Аман Рахметов уезжает из нашего города, где прожил пять лет. Он будет служить на родине, в Казахстане.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоЛучшие снимки недели 16-23 июня в мировых СМИ

Заметное место в галереях и подборках занимают фотографии из России, где проходит Чемпионат мира по футболу.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.