Войти
В мире
21.08.2018 13:02
Акабский залив в Египте: что ждёт туристов?

Акабский залив в Египте: что ждёт туристов?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: miroved.com

Акабский залив Красного моря имеет длину 175 километров и ширину от 5 до 29 км. Залив разделяет Синайский и Аравийский полуострова. Несмотря на популярность Шарм-эль-Шейха и Хургады у наших туристов, курорты залива тоже заслуживают внимания. Отпуск здесь обязательно запомнится, так как данная местность уже давно и заслужено имеет статус Красноморской Ривьеры.

Куда стоит поехать?

Акабский залив со стороны Египта предлагает сразу три крупных курортных города:

Таба;
Нувейба;
Дахаб.

Все они выросли на месте небольших рыбацких поселков и, несмотря на активную застройку комфортабельными отелями, сохранили свой экзотический дух.

Таба

Имеет самое северное расположение и приграничный статус. С побережья открывается потрясающая панорама сразу на три страны: Саудовскую Аравию, Израиль, Иорданию. Здесь мягкий и теплый климат, минимум осадков и облаков (около 300 дней в году солнечные). Среднемесячная температура даже зимой не опускается ниже +23 °C, а минимальная температура воды у побережья +24 °C. По сравнению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом в Табе всегда на 2-4 градуса теплее.

Нувейба

Понравится ценителям спокойного отдыха. Город разделен на две зоны. В прибрежной сосредоточены отели с комфортными песчаными пляжами и вечнозелеными пальмами, а за ними – жилые кварталы, торгово-развлекательные комплексы. Из порта Нувейбы регулярно отправляются паромы в Саудовскую Аравию и Иорданию, так что при желании можно посетить и эти страны.

Дахаб

Название переводится из арабского как «золотой». Город находится всего в 90 км от Шарм-эль-Шейха, но выгодно отличается от него отсутствием летней духоты благодаря стабильному северному ветру. Противоположный берег залива находится на расстоянии 25 км, потому здесь нет сильного прибоя, а перепады уровня воды во время приливов и отливов не превышают 1 м. От весенних пылевых бурь, свойственных континентальной части страны, курорт защищен с западной стороны горами.


Основные достопримечательности и развлечения

Помимо круглогодичного купального сезона и пляжного отдыха, египетское побережье Акабского залива найдет чем порадовать даже бывалого туриста.

Главная достопримечательность Табы – небольшой остров Фараонов со скалистой поверхностью и крепостью XIII века, которая хорошо сохранилась до наших дней. Крепость возводилась для защиты от крестоносцев, а сегодня в ней функционирует музей. Лучше всего организовать экскурсию вечером, чтобы полюбоваться крепостью во время светозвукового представления.


Акабский залив – идеальное место для дайвинга. Здесь вас ждет потрясающий и разнообразный подводный мир с пестрыми кораллами, разноцветными подводными рыбками и прочей флорой и фауной. Причём есть места для дайвинга, который подойдут и новичкам, и опытным дайверам с погружением на приличную глубину. Популярные места для погружения:

фьорды Хоул;
фьорд Банана;
коралловый риф Нувейбы.

После погружения в рамках организованных экскурсий туристов обычно угощают местными деликатесами, среди которых получили популярность рыбки-чешуйницы и стеклянные окуни.


Интересный объект – замок Заман, построенный в средневековом стиле в начале 2000-х годов. Это развлекательный туристический комплекс, где гостей ждёт великолепный бассейн, ресторан с аппетитной едой, работы египетских живописцев, оборудованные пляжи и расслабляющая музыка в стиле лаунж. Интересные факты:

замок возвели из камней, добытых прямо на Синайском полуострове;
все стёкла сделаны из переработанных бутылок;
в конструкции здания не используется бетон и металл, потому его часто называют эко-замком.

Золотой Дахаб – рай для виндсёрферов. Благодаря вышеупомянутому северному ветру и аэродинамическому эффекту, который создают гористые берега, в заливе всегда отменные условия для виндсерфа и кайта. Потому любители покататься на волнах приезжают сюда со всего мира. Расположение города позволяет организовывать джип-сафари вглубь полуострова и познавательные экскурсии:

на гору Моисея;
в монастырь Святой Екатерины;
в национальный парк Габр Иль Бент.

Также на египетской стороне Акабского залива масса привычных для морских городов-курортов развлечений: всевозможные аттракционы, прокат снаряжения, прогулки на яхте, бары, рестораны, ночные клубы.


Полезная информация для туристов

В этой части Египта преобладают отели на 4 и 5 звезд, но при желании можно найти и более скромные апартаменты для бюджетного отдыха. Если вы не планируете во время отпуска выезжать за пределы региона (в Каир, Иорданию), а ограничитесь территорией от Табы до Шарм-эль-Шейха – поставьте в иммиграционной карте отметку Sinai Only или скажите это словосочетание пограничнику. В этом случае традиционную плату за египетскую визу в 25 у.е. с вас не возьмут, однако быть в стране можно не более 14 дней.


Объявление

Ваша компания только начала свою деятельность и ещё не успела оформить штат сотрудников? Нужны бухгалтерские услуги? Их вы найдете здесь www.buhychet.ru. Работаем на результат.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеА вот и январские морозы!

Предстоящая неделя в Воронеже будет холоднее климатической нормы на 5-7 градусов.

В РоссииЖуткая гроза в Крещенскую ночь – дурной знак?

Пользователи в соцсетях активно обсуждают редчайший ночной феномен в российской столице и Подмосковье.

В мире«Библейская» песчаная буря накрыла Каир, людям нечем дышать

Власти рекомендуют жителям столицы Египта избегать выходить на улицу во время странного погодного явления.

ОбществоСоветы, которые помогут выбрать подарок женщине

Попробуйте агрегатор товаров: ассортимент так велик, что глаз обязательно на чём-то остановится.

ТеатрТатьяну Доронину не случайно изъяли из числа участников пресс-конференции руководства МХАТа имени Горького

Должность «президента театра» оказалась пустышкой, пилюлей, призванной немного подсластить народной артистке отставку.

Кино и телевидениеОбъявлена программа Берлинского кинофестиваля 2019 года

Вне основной программы будут продемонстрированы два российских фильма.

ПерсонаБрэд Питт покоряет ещё одну красавицу мирового уровня – если верить СМИ, у него роман с Шарлиз Терон

Об этом романе звёзд первой величины сегодня не пишет разве что New York Times, которая «выше этого».

Литература«Молитва нейрохирурга» Дэвида Леви – удивительный сплав медицинской драмы и духовных поисков

Доктор Леви убеждён в том, что успешные и неудачные хирургические операции связаны с Богом и верой.

МузыкаВ Воронеже спели Баха и спели о Боге

В Воронеже спели Баха и спели о Боге

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит один из самых известных в мире казачьих коллективов – ансамбль песни и пляски имени А. Квасова

Концерт в двух отделениях, который станет подарком настоящим мужчинам, состоится 21 февраля в Театре оперы и балета.

ГлавноеВоронежцы отпраздновали Крещение – кто в проруби, кто в храме

Окунаясь в ледяную купель, никто не утонул, не обморозился, не потерял сознание.