Войти
В мире
12.07.2018 09:46
Мировая пресса о поражении сборной Англии от сборной Хорватии в полуфинале Чемпионата мира по футболу

Мировая пресса о поражении сборной Англии от сборной Хорватии в полуфинале Чемпионата мира по футболу

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Reuters, TASS

«Душераздирающим» называют поражение англичан в матче с хорватами британские СМИ. Тренера сборной Англии Гарета Саутгейта, величают «героем, который объединил страну», а рефери полуфинального матча турка Джюнейта Чакыра обвиняют в том, что он откровенно слил «Трёх львов».

Британская газета Daily Mail даёт обзор высказываний английских болельщиков в соцсетях. Большинство комментаторов уверены в предвзятом судействе турецкого арбитра. Пишут, что «он в одиночку испортил весь чемпионат». Кое-кто призывает FIFA провести расследование «целой серии сомнительных решений, которые привели к поражению сборной Англии». Один из пользователей Twitter написал: «Рефери был ангажированным. Самое отвратительное судейство, которое я видел на этом Чемпионате мира».


Вот редакционное мнение Independent: «Часто говорят, что футбольные личности являются образцами для подражания или, по крайней мере, должны быть. Для Англии на чемпионате мира нам были представлены замечательные образцы для подражания. Команда достигла большего, чем удавалось за долгие десятилетия, – и они достигли этого с достоинством и честью. Это то, что стоит праздновать, и то, что является болезненным контрастом с другими аспектами национальной жизни. В то время, когда наши политические лидеры проявляют себя столь жалкими, а общество наше так безнадежно расколото, футбольная команда Англии предложила альтернативу и освежающее видение».

«Настоящим горем, в котором игроков утешили их подруги и семьи» назвала исход мачта Англия – Хорватия газета Mirror. «Это был сокрушительный удар по нашей мечте, наши сердца разбиты», – пишет газета.

Французская Le Figaro отмечает закономерность победы сборной Хорватии. Ряд ведущих английских игроков провалились, сборная меньше владела мячом и делала больше ошибок. Особенно Гарри Кейн. «Его самого на поле не было, – пишет газета, – остались одни понты». По мнению Le Figaro, «хорваты – действительно талантливая и привлекательная команда, способная создать проблемы для французов».

Американская New-York Times пишет, что у сборной Англии – прекрасное будущее. «А настоящее принадлежит игрокам самой маленькой страны, которая достигла финала Кубка мира после Уругвая в 1950 году, и превратила свою команду в современное чудо. Игроки сборной Хорватии не переставали бегать, даже когда их тела кричали, чтобы они остановились, даже когда они не могли перевести дыхание, даже когда их кости стонали под грузом. Они заработали свой приз, они заработали это. Франция ждёт. Хорваты должны действовать на преодоление, и они могут победить».


Объявление

Вы находитесь в поиске спортивного снаряжения? Обязательно загляните в магазин ЕкстримСтайл. Большой выбор спортивных товаров, экипировки и аксессуаров.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня Военно-Морского Флота в Воронеже

Главные события развернутся на Адмиралтейской площади – одном из главных исторических мест России.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреЧисло жертв катастрофы прогулочного судна на озере Тейбл-Рок в штате Миссури достигло 17

Среди них есть как минимум один ребёнок, имена жертв власти обнародовать не спешат.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 20 июля: Mamma Mia! 2 начинает успешно, но «Великий уравнитель 2» наступает на пятки

По стечению обстоятельств, лидерами североамериканского проката стали два сиквела.

Литература«Бертран и Лола» Анжелик Барбера – типичный французский любовный роман

Книга вышла в июле в издательстве «Эксмо», она будет интересна любителям любовной беллетристики.

МузыкаМонеточка, Гречка, Земфира… кто такие? Юрий Лоза прокомментировал свару исполнительниц

«Я не знаю ни ту, ни другую. Земфиру вроде знаю, что-то слышал», –сказал известный музыкант, выступая на радио «Говорит Москва».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеИз Перми в Воронеж приехала выставка фотографий Александра Слюсарева

PERMM поделилась с Voronezh современным искусством. Выставка открылась в ВЦСИ.