Войти
В мире
08.07.2018 09:49
Зарубежная пресса об итоге четвертьфинального матча ЧМ-2018 Россия – Хорватия

Зарубежная пресса об итоге четвертьфинального матча ЧМ-2018 Россия – Хорватия

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Reuters

7 июля в драматическом матче на стадионе «Фишт» в Сочи сборная России проиграла по пенальти сборной Хорватии и завершила выступление на Чемпионате мира по футболу. В полуфинал прошла Хорватия, соперником которой будет Англия. Мировая пресса активно комментирует перипетии и уроки сочинского матча.

New York Times:
После финального свистка обе команды искали Фёдора Смолова и Марио Фернандеса, двух игроков, чьи незабитые пенальти привели к устранению из турнира сборной России. А болельщики повернулись, чтобы уйти на пляж, вернуться в бары, вернуться к реальности… Никто не ожидал, что Россия останется на своей собственной вечеринке довольно долго. Удачное участие в групповом этапе подняло вероятность того, что хозяин (накануне турнира, занимавший только 70-ю строчку в рейтинге команд в мире) мог избежать фиаско. Полузащитник Александр Самедов сказал накануне турнира, что всё, что он хотел, это «сделать страну гордой». Он и его товарищи по команде сделали это, и гораздо больше… Неожиданный успех России осветил весь турнир. Это означало, что хозяин был не просто сценой для карнавала, но продолжал участвовать в нем.

Die Welt:
После победы над Испанией могла родиться ещё одна сенсация, и Хорватия была на грани провала. Но тот, кто бьёт пенальти, как Фёдор Смолов, не должен жаловаться на выбытие из Кубка мира. Хорватия победила Россию в четвертьфинале по пенальти. Тем не менее, россияне внесли свой вклад в собственную отставку. Особенно Фёдор Смолов.

Independent:
Иван Ракитич блестяще пробил пенальти, чтобы отправить Хорватию в полуфинал против Англии после невероятно напряжённой игры в Сочи. Хорватский игрок завершил замечательную кампанию команды, занимавшей 70-е место в мире. Россия сыграла хорошую игру и проиграла хорошей хорватской команде. Молодцы, россияне. Вы играли далеко за пределами ожиданий! И спасибо за блестящие игры Кубка мира!

El Pais:
Русская мечта закончилась самым драматическим образом. Удовлетворением для россиян послужит то, что команда с меньшим, чем у фаворитов турнира потенциалом, прошла так далеко. План Черчесова – триумф коллективной обороны над индивидуальной техникой – сработал неплохо.

Mirror:
Но полуфинал оказался слишком завышенным для главного тренера Станислава Черчесова и его энергичной, но ограниченной команды, которая, в конечном итоге, подошла к логическому концу. Никто, даже их собственные поклонники, не ожидал, что Россия выйдет за рамки групповых этапов этого чемпионата мира. Их сказка закончилась на Олимпийском стадионе «Фишт» – но какое это было приключение! Команда Станислава Черчесова прыгнула выше головы. Эти ребята могут удалиться, высоко подняв голову.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня Военно-Морского Флота в Воронеже

Главные события развернутся на Адмиралтейской площади – одном из главных исторических мест России.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреЧисло жертв катастрофы прогулочного судна на озере Тейбл-Рок в штате Миссури достигло 17

Среди них есть как минимум один ребёнок, имена жертв власти обнародовать не спешат.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 20 июля: Mamma Mia! 2 начинает успешно, но «Великий уравнитель 2» наступает на пятки

По стечению обстоятельств, лидерами североамериканского проката стали два сиквела.

Литература«Бертран и Лола» Анжелик Барбера – типичный французский любовный роман

Книга вышла в июле в издательстве «Эксмо», она будет интересна любителям любовной беллетристики.

МузыкаМонеточка, Гречка, Земфира… кто такие? Юрий Лоза прокомментировал свару исполнительниц

«Я не знаю ни ту, ни другую. Земфиру вроде знаю, что-то слышал», –сказал известный музыкант, выступая на радио «Говорит Москва».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеИз Перми в Воронеж приехала выставка фотографий Александра Слюсарева

PERMM поделилась с Voronezh современным искусством. Выставка открылась в ВЦСИ.