Войти
В мире
10.01.2017 12:38

Арестованы предполагаемые участники ограбления Ким Кардашян в Париже

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: E-Press, Getty Images

Французской полиции понадобилось три месяца, чтобы установить и задержать подозреваемых в ограблении «самой дутой знаменитости планеты» Ким Кардашян. Преступление, совершённое 3 октября 2016 года, многие называли инсценировкой, затеянной с целью получить страховку и привлечь пристальное внимание к скандально известной особе.

36-летнюю Кардашян связали и ограбили под дулом пистолета в её квартире в Париже в ночь на 3 октября. Злоумышленники унесли ювелирных изделий на 10 миллионов долларов. Они скрылись с драгоценностями на велосипедах и как будто растворились без следа.

В этом деле было так много странностей, что некоторые журналисты и светские обозреватели заподозрили Ким в организации инсценировки ограбления. Полиция не спешила проливать свет на ход расследования, что только укрепляло подозрения.

И вот прорыв: по делу об ограблении светской львицы задержаны 17 человек, в том числе, 27-летний личный шофёр Кардашян, который возил её в Париже. Почти все участники предполагаемой преступной группировки – люди в возрасте. Их называют ветеранами преступного мира. Предполагаемый главарь банды – 72-летний Пьер Б. – был арестован полицией на своей вилле близ южного города Грасса.

Теперь Ким Кардашян предстоит процедура опознания подозреваемых. Предполагается, что ей будут показывать их в Нью-Йорке на видео, чтобы не травмировать психику звезды. Однако ключевого свидетеля полиция допросить не может или не хочет. Дело в том, что консьерж Абдурахман, который хорошо разглядел ночных посетителей квартиры Кардашян, ещё в ноябре уехал в Алжир, постольку у него истёк вид на жительство во Франции.

Французские власти наотрез отказываются выдавать свидетелю новое разрешение. Как сообщает MailOnline, все попытки 39-летнего Абудрахмана добиться разрешения приехать во Францию, чтобы дать показания и опознать предполагаемых грабителей, были отклонены. Обозреватели называют эту ситуацию подозрительной и ненормальной. Возможно, кто-то очень не хочет, чтобы свидетель дал правдивые показания. Особенно такие, которые будут отличаться от показаний потерпевшей.

Полиция утверждает, что преступников вычислили по следам ДНК на одном из украшений, найденных неподалёку от места ограбления. Якобы есть совпадение с ДНК на кляпе, который засовывали в рот знаменитости.


Утро 3 октября.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеБлаготворительный спектакль «Шуры-муры» собрал полный зал воронежцев

Второй год в Воронеже проходит благотворительный спектакль в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям.рф».

В РоссииПатриарх Кирилл обличил интеллигенцию

И призвал нынешних творцов идти в сеть, чтобы влиять на умонастроения молодых людей.

В миреЕвропейский вещательный союз давит на Украину из-за ситуации с Юлией Самойловой и подсказывает Киеву элегантное решение

Европейский вещательный союз может временно отстранить Украину от участия в «Евровидении». Как это будет выглядеть на практике?

ОбществоВоронежское Петровское общество выступило с идеей создания историко-культурного тематического парка «Петровский остров»

Игорь Маркин рассказывает о том, чего удалось добиться нашему Петровскому обществу, а также о том, что оно замышляет.

ТеатрВоронеж вошёл в число лидеров по количеству купленных билетов в театр

Зрители из 26 городов России купили более 57 тыс. билетов в рамках акции «Театр.Go»

Кино и телевидениеКритики о фильме «Призрак в доспехах»: визуально великолепно, в остальном – примитивизация первоисточника

Это первый за пять лет полнометражный фильм режиссёра Руперта Сандерса, обжёгшегося на чувствах к Кристен Стюарт.

ПерсонаДина Рубина проведёт в Москве и Санкт-Петербурге ряд встреч с читателями, где представит повесть «Бабий ветер»

Книга известной писательницы выходит в крупнейшем российском издательстве «Эксмо».

ЛитератураДжек Ма, основатель Alibaba Group, в новой книге издательства «Эксмо»

«Alibaba. История мирового восхождения от первого лица» написана Дунканом Кларком, который несколько лет был советником компании.

МузыкаАндрей Коробейников показал воронежцам истинного Прокофьева

Пианист сыграл Второй концерт Прокофьева с эпическим размахом и огромной внутренней силой.

Изобразительное искусствоВ Воронеже побывали музейщики из Луганска

Директор Луганского художественного музея Лидия Борщенко рассказала о сегодняшнем состоянии музея, о том, как спасали экспонаты.

Зал ожиданияВоронежцев научат красить и расписывать пасхальные яйца, делать другие сувениры к празднику

Будут показаны традиционные воронежские техники раскрашивания крашенок и писанок.

ГлавноеВ Воронеже назвали лауреатов ежегодной театральной премии «Браво!»

Раньше она носила название «Итоги сезона», но суть её осталась той же – отметить главные достижения года на воронежских подмостках.