Войти
В мире
09.01.2017 22:50

Мерил Стрип «наехала» на Дональда Трампа во время церемонии «Золотого глобуса», избранный президент жёстко ответил актрисе

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: dailymail.co.uk

Церемония вручения «Золотых глобусов» не обошлась без скандала. Причём громкого и политического. Известная голливудская актриса Мерил Стрип не удержалась и в своей речи лягнула Дональда Трампа, которому до инаугурации осталось 11 дней. Трансляция церемонии велась на всю Америку.

Мерил Стрип горячо поддерживала Хиллари Клинтон во время президентской гонки в США. Не изменила она своим пристрастиям и сегодня. Выступая перед звёздами Голливуда 8 января, Стрип упрекнула Дональда Трампа в глумлении над репортёром-инвалидом Сержем Ковалески.

Этот давно отыгранный прессой случай имел место в ноябре 2015 года в Южной Каролине. Трамп изобразил изувеченную болезнью руку журналиста и спародировал его. Однако, как утверждает избранный президент США, акцент делался не на физических недостатках оппонента, а на неточностях в его статье, направленной против Трампа.

Дональд Трамп ответил в своём «Твиттере»: «Мерил Стрип, одна из самых переоценённых актрис в Голливуде, меня не знает, но прошлой ночью напала на меня на «Золотом глобусе». Далее Трамп назвал Стрип холуем Хиллари Клинтон, отметив, что обе так много потеряли.

Интересная реакция общественности и СМИ на эту пикировку. Так, газета New York Daily News, которая всегда поддерживала Хиллари Клинтон, поместила статью под заголовком: «Спасибо за лекцию, Мерил Стрип, но мы хорошо знаем, насколько лицемерен Голливуд».

Гости в студии канала Fox высказали мнение, что проигрывать тоже надо достойно. Выборы давно позади, пора остановиться и перестать сеять в обществе раздрай.

И комментарии на страницах интернет-СМИ и в соцсетях тоже не в пользу актрисы. Она недооценила ситуацию, подставилась и проиграла.
Loading...

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз придёт в Воронеж после Дня освобождения

После 25 января в Черноземье нагрянет существенное похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни от авторитетного источника.

В миреКонцерт в честь инаугурации Трампа: 3 Doors Down, Джон Войт, Тоби Кит, The Piano Guys

Звёзды первой величины не приняли участия в мероприятии, что мало повлияло на энтузиазм публики. Кто же выступил?

ОбществоВ Воронеже состоялась пресс-конференция руководства ГИБДД на тему безопасности дорожного движения и крэш-курс для студентов

Крэш-курс прошлой осенью проводился для студентов ВГУ, а сегодня — для студентов лесотехнического университета.

ТеатрВ Воронеже прошёл вечер памяти народной артистки России Набили Валитовой

Исполнителями номеров стали солисты театра оперы и балета в партнёрстве с учащимися Воронежского хореографического училища.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Три икса: Мировое господство»: бла-бла-бла, пиф-паф и ба-бах для у.0.

Сборы в США обещают быть умеренными, публика вряд ли ринется в кинотеатры.

ПерсонаОксана Соколова уходит с поста руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Оксана Владимировна получила новую должность в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» вышел новый роман Сары Райнер «Чужое солнце»

Поговорка гласит: «На чужом несчастье своего счастья не построишь». А как порой хочется!

МузыкаНазваны самые популярные в мире оперы и балеты

В балетном мире нет равных русскому гению Петру Чайковскому, подарившему миру "Щелкунчика", "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу".

Изобразительное искусствоВ Воронеже, в Камерном театре открылась выставка Михаила Рогинского «Темы»

Впервые работы художника были выставлены не в музейном, а в театральном пространстве.

Зал ожиданияВ Воронеже покажут лучшие фильмы крупнейшего Лондонского фестиваля анимации

Увидеть программу масштабного международного проекта горожане смогут в кинотеатре «Люксор» с 26 января 2017 года.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка Вячеслава Знаткова и его учеников

На открытие выставки пришли несколько сот человек. Только, увы, не было самого Вячеслава Кузьмича.