Войти
В мире
09.01.2017 22:50

Мерил Стрип «наехала» на Дональда Трампа во время церемонии «Золотого глобуса», избранный президент жёстко ответил актрисе

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: dailymail.co.uk

Церемония вручения «Золотых глобусов» не обошлась без скандала. Причём громкого и политического. Известная голливудская актриса Мерил Стрип не удержалась и в своей речи лягнула Дональда Трампа, которому до инаугурации осталось 11 дней. Трансляция церемонии велась на всю Америку.

Мерил Стрип горячо поддерживала Хиллари Клинтон во время президентской гонки в США. Не изменила она своим пристрастиям и сегодня. Выступая перед звёздами Голливуда 8 января, Стрип упрекнула Дональда Трампа в глумлении над репортёром-инвалидом Сержем Ковалески.

Этот давно отыгранный прессой случай имел место в ноябре 2015 года в Южной Каролине. Трамп изобразил изувеченную болезнью руку журналиста и спародировал его. Однако, как утверждает избранный президент США, акцент делался не на физических недостатках оппонента, а на неточностях в его статье, направленной против Трампа.

Дональд Трамп ответил в своём «Твиттере»: «Мерил Стрип, одна из самых переоценённых актрис в Голливуде, меня не знает, но прошлой ночью напала на меня на «Золотом глобусе». Далее Трамп назвал Стрип холуем Хиллари Клинтон, отметив, что обе так много потеряли.

Интересная реакция общественности и СМИ на эту пикировку. Так, газета New York Daily News, которая всегда поддерживала Хиллари Клинтон, поместила статью под заголовком: «Спасибо за лекцию, Мерил Стрип, но мы хорошо знаем, насколько лицемерен Голливуд».

Гости в студии канала Fox высказали мнение, что проигрывать тоже надо достойно. Выборы давно позади, пора остановиться и перестать сеять в обществе раздрай.

И комментарии на страницах интернет-СМИ и в соцсетях тоже не в пользу актрисы. Она недооценила ситуацию, подставилась и проиграла.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеБлаготворительный спектакль «Шуры-муры» собрал полный зал воронежцев

Второй год в Воронеже проходит благотворительный спектакль в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям.рф».

В РоссииПатриарх Кирилл обличил интеллигенцию

И призвал нынешних творцов идти в сеть, чтобы влиять на умонастроения молодых людей.

В миреЕвропейский вещательный союз давит на Украину из-за ситуации с Юлией Самойловой и подсказывает Киеву элегантное решение

Европейский вещательный союз может временно отстранить Украину от участия в «Евровидении». Как это будет выглядеть на практике?

ОбществоВоронежское Петровское общество выступило с идеей создания историко-культурного тематического парка «Петровский остров»

Игорь Маркин рассказывает о том, чего удалось добиться нашему Петровскому обществу, а также о том, что оно замышляет.

ТеатрВоронеж вошёл в число лидеров по количеству купленных билетов в театр

Зрители из 26 городов России купили более 57 тыс. билетов в рамках акции «Театр.Go»

Кино и телевидениеКритики о фильме «Призрак в доспехах»: визуально великолепно, в остальном – примитивизация первоисточника

Это первый за пять лет полнометражный фильм режиссёра Руперта Сандерса, обжёгшегося на чувствах к Кристен Стюарт.

ПерсонаДина Рубина проведёт в Москве и Санкт-Петербурге ряд встреч с читателями, где представит повесть «Бабий ветер»

Книга известной писательницы выходит в крупнейшем российском издательстве «Эксмо».

ЛитератураДжек Ма, основатель Alibaba Group, в новой книге издательства «Эксмо»

«Alibaba. История мирового восхождения от первого лица» написана Дунканом Кларком, который несколько лет был советником компании.

МузыкаАндрей Коробейников показал воронежцам истинного Прокофьева

Пианист сыграл Второй концерт Прокофьева с эпическим размахом и огромной внутренней силой.

Изобразительное искусствоВ Воронеже побывали музейщики из Луганска

Директор Луганского художественного музея Лидия Борщенко рассказала о сегодняшнем состоянии музея, о том, как спасали экспонаты.

Зал ожиданияВоронежцев научат красить и расписывать пасхальные яйца, делать другие сувениры к празднику

Будут показаны традиционные воронежские техники раскрашивания крашенок и писанок.

ГлавноеВ Воронеже назвали лауреатов ежегодной театральной премии «Браво!»

Раньше она носила название «Итоги сезона», но суть её осталась той же – отметить главные достижения года на воронежских подмостках.