03.05.2010 17:07
Умерла сестра Ванессы Редгрейв – известная актриса Линн Редгрейв

• Текст: Юрий Хабаров
  • Фото: AP

Ушла из жизни талантливая представительница актерской династии Редгрейв. Линн Редгрейв скончалась на 68 году жизни после многолетней борьбы с раком груди.  Как сообщает Associated Press, актриса угасла в ночь на понедельник в окружении семьи в своем доме в Коннектикуте.

Всего лишь год назад из жизни ушла Наташа Ричардсон - племянница Линн. А месяц назад она похоронила старшего брата Корина Редгрейва.

Линн не достигла таких высот, как ее старшая сестра Ванесса, однако ее жизнь тоже отмечена яркими творческими достижениями. Она была номинирована на премию «Оскар» за роли в фильмах «Девушка Джорджи» (1966), «Боги и монстры» (1998), в котором она выступила достойной партнершей Иэна МакКеллена и Брендана Фрейзера. Актриса также была номинирована на престижную театральную премию «Тони» за роли в спектаклях «Профессия миссис Уоррен», «Шекспир для моего отца» и «Верная жена». За роль в фильме «Девушка Джорджи» Линн получила премию «Золотой глобус». Второй "Золотой глобус"  - за лучшую женскую роль второго плана - актриса получила за фильм "Боги и  монстры".

Линн Рейчел Регрейв родилась в Лондоне 8 марта 1943 года  в семье актёра сэра Майкла Редгрейва и актрисы Рейчел Кемпсон. В семье уже было два ребёнка, которые также стали актёрами: старшая сестра Ванесса и брат Корин.

После окончания обучения лондонской Школе речи и драмы в 1962 году Линн дебютировала на Лондонской сцене в спектакле «Сон в летнюю ночь». Вскоре после этого она появилась в Вест-Энде в постановке «Цветок тюльпана» с Селией Джонсон в главной роли. После одного сезона работы в театре «Олд Вик» Редгрейв была приглашена в труппу Королевского национального театра, где работала с такими режиссёрами как  Лоуренс Оливье, Франко Дзефирелли, Ноэл Кауард.

Вскоре Редгрейв дебютировала в кино, появившись в фильмах «Том Джонс (1963), «Девчонка с зелеными глазами» (1964) и «Дело самоубийцы» (1966).

В  1991 году Линн вместе с сестрой  Ванессой  выступила на сцене Лондонского Королевского театра в спектакле «Три сестры». Она сыграла  роль Маши. В 1990-е годы она нередко появлялась на Бродвее. Запомнились ее роли в постановках «Луна над буйволом», «Записные книжки Тригорина», «Говорящие головы», «Любовные письма».

Из недавних работ  в кино можно отметить роли Линн Редгрейв в фильмах «Кинси»,  «Лучший друг», «В глубине», «Питер Пэн», «Шопоголик».

В 1967 году Линн вышла замуж за актёра и режиссёра Джона Кларка. От этого барка родились трое детей: Бенджемин, Пема и Аннабель. Брак продлился более 30 лет и завершился разводом в 2000 году. Линн рассталась с мужем, когда выяснилось, что  у него будет ребенок от невесты сына Бенджамина.

У Линн Редгрейв осталось шестеро внуков.

В ВоронежеОбидное поражение «Факела», очередное

10480 зрителей пришли поддержать «Факел», но многие из них покинули трибуны до финального свистка.

ОбществоВ Воронеже стартует сезон работы фонтанов

Семь главных фонтанов столицы Черноземья готовы к началу сезона и ждут пуска воды.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 25 апреля: «Блиндаж» и «Неприличные гости» крупно проиграли прежнему лидеру

В целом начало уик-энда получилось провальным – посещаемость упала до неприличного уровня.

ПерсонаГлавный тренер «Факела» Сергей Ташуев покинул команду

«Факел» поблагодарил Ташуева за вклад в развитие клуба и пожелал ему дальнейших успехов.

МузыкаОбъявлен состав участников опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце» 29 июня

На концерте выступят артисты из Ганы, Индонезии и Армении.