Войти
Зал ожидания
14.04.2018 17:36
«Библионочь-2018» в Воронеже: что, где, когда

«Библионочь-2018» в Воронеже: что, где, когда

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: voronezh-city.ru

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» в этом году проходит в России в седьмой раз. Библиотеки по всей стране проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Тема «Библионочи» в этом году — «Магия книги» Программа акции в Воронеже будет весьма насыщенной.


«Библионочь» в Центральной городской библиотеке имени А. Платонова (ул. Ф. Энгельса, 14)

Кто из вас, читая книги, не представлял себя одним из героев произведения, не становился его режиссёром, не разыгрывал сюжет в лицах?! 20 апреля с 19:00 до 23:00 в Центральной городской библиотеке им. А. Платонова вы сможете пройти кастинг в труппу музыкального театра и театра комедии, научиться «читать» индийский танец, написать письмо тургеневской девушке, создать свою историю в пальчиковом театре, окунуться в ночную сказку театра теней, поймать Призрака Оперы, чтобы освободить Диву. Для вас эксклюзивные фото в театральной костюмерной, живые статуи и ещё:
19:00 – 20:00. Мастер-класс «Жизнь кукол в Закулисье» от Театра кукол «Шут».
20:00 – 21:30. От Студии Ералаш Воронеж – японский аквагрим и фотосессия – Мастер-класс «Закулисье японского театра».
21:30 – 23:00. Мастер-класс по написанию японских иероглифов.


Библионочь в главной детской библиотеке города – в ЦГДБ им. С.Я. Маршака

Сотрудники Центральной городской детской библиотеки им. С.Я. Маршака приглашают читателей 20 апреля с 18:00 до 22:00 принять участие в большом сказочном путешествии «Пусть полюбят дети светлые страницы, и улыбкой доброй озарятся лица».

Всех посетителей ждёт разнообразная программа, посвящённая поиску магических артефактов.

В маршруте путешествия:

«Заколдованное озеро» с игрой-викториной, раскрывающей тайны волшебных предметов.
«Тайна магических знаков» – волшебная бродилка для самых сообразительных.
Игра-угадайка «Осторожно! Опасные злодеи!»
Конкурс «Вкус чудес» со сказочными угощениями Бабы Яги.
Таинственный лабиринт «Дремучий лес» для ловких и умелых.
«Бумажные чудеса» – мастер-класс научит делать маленькое чудо своими руками.

Все читатели, получившие полный комплект из шести магических предметов, смогут получить заветный приз. Во время путешествия гости смогут проявить свои таланты, блеснуть эрудицией, сделать селфи с любимыми сказочными персонажами, например, с Бабой Ягой, Русалочкой, Лешим и др…, пройти лабиринтами книжного фонда, приняв участие в расшифровке таинственных знаков.

Приходите! В Центральной городской детской библиотеке имени С.Я. Маршака (ул. Молодогвардейцев, 7) будет весело и интересно!
Тел.: 263-04-38, 263-00-03.

Сотрудники библиотеки №39 им. А. Корольковой в рамках акции представят тематическую программу «Откроешь книгу – чудеса начнутся»

20 апреля с 18:00 до 22:00 часа в библиотеке № 39 им. А.Н. Корольковой всех поклонников чтения встретят любимые книжные герои. В «Изумрудном городе» гостей ждет литературная викторина «Загадки Изумрудного леса». В «Королевстве кривых зеркал» будут викторины-перевертыши, игра «Зеркальное отражение», поиск ключа от Зазеркалья. Встречать всех будут Мэри Поппинс и мисс Эндрю. Гостям придется постараться, усвоить уроки хороших манер.

Присутствующие поиграют в игру «Зонтик по кругу», разберутся в путанице дяди Паррика. У Гарри Поттера побывают на уроке левитации и воздухопарения, определят, к какому факультету принадлежат предметы, сделают волшебную палочку и примут участие в волшебной викторине. Справляться с заданиями будет помогать фея, она проведёт мастер-класс.
На «Библионочи» в библиотеке №39 им. А. Корольковой (ул. Цимлянская, 6) будет все, кроме скуки!
Телефон: 243-01-16.


«Крекс, пекс, фекс или Тайна золотого ключика» или «Библионочь» в библиотеке №30

В библиотеке № 30 акция будет проходить 20 апреля с 16:00 до 21:00. Сотрудники библиотеки ждут в гости постоянных посетителей и новых друзей, чтобы вместе переместиться в сказку А. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». Пришедшие в библиотеку будут участвовать в викторинах, разгадывать головоломки и загадки, побеждать в конкурсах, испытывать свою ловкость, меткость и скорость в харчевне «Три корочки хлеба», фотографироваться в Саду чудес. Для всех посетителей будет работать «Школа Мальвины» от воспитанников и педагогов детской школы искусств № 9. Познакомитесь и пообщаетесь, повеселитесь и подружитесь, пополните ленту фотографиями среди сказочных цветов и необычных поделок!
Адрес библиотеки № 30: ул. Иркутская, 15а.
Телефон: 275-25-54.

«На библиотечных подмостках»

Не пропустите «Библионочь» в библиотеке № 17

Если вам кажется, что звёзды это что-то далекое и недосягаемое, то вы ошибаетесь. Звёзды – это вы! В библиотеке №17 (ул. Переверткина, 49) ждут именно вас!

20 апреля в 17:00 сотрудники библиотеки № 17 открывают БИБЛИОТЕЧНЫЕ ПОДМОСТКИ для юных театралов и любителей сцены. Сотрудники создали условия, чтобы желающие смогли попробовать себя в пальчиковом спектакле, почувствовать себя артистом, знакомым с мастерством экспромта. Вы подготовитесь к бенефису в настоящей гримерной и почувствуете себя режиссёром вместе с коллективом библиотекарей, готовых встретить вас в образах сказочных героев.
Контактный телефон: 224-01-26.

«Открой тайну»: «Библионочь»

20 апреля сотрудники библиотеки №6 приглашают на вечеринку в стиле героев А. Толстого из «Приключений Буратино».

Ребят ждёт путешествие в мир приключений и погружение в историю деревянного человечка. Здесь будет разрешено немного попроказничать! Но Девочка-мечта Мальвина всё же поспешит с уроком хороших манер. Дуремар выступит в роли знахаря и поделится секретами всяких вкусностей. Лиса Алиса будет, как всегда, все портить и всем мешать.

Прошедшим испытания откроется тайна, для чего нужно будет заглянуть за холст.

Если у вас пока нет планов на этот апрельский день, если вам нужны положительные эмоции, если Вам не хватает интересных собеседников, то приходите на «Библионочь-2018» в библиотеку № 6 (ул.Ленинградская, 136).
Тел.: 220-71-88


«Библионочь» в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина

21 апреля с 16:00 до 21:00 сотрудники Специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6) организуют для зрителей культурную программу, направленной на поддержку чтения.

В рамках данной программы библиотекари подготовили для своих гостей интересную и увлекательную экскурсию в волшебный мир искусства. Откроется программа в 16:00 часов концертом, посвященным 10-летию слёта детских театральных коллективов «Крылатые подмостки», – «Город, где хочется жить». Ребята из детских школ искусств Воронежа и области покажут свои театральные таланты на сцене библиотеки. Среди коллективов и те, кто не пропустил ни одного слёта, и те, кто выступает впервые.

Яркие театральные номера, красочные костюмы, звонкая музыка – все это подарят зрителям талантливые дети и их руководители, позволив окунуться в атмосферу искусства и сделать первые шаги по нашей волшебной планете.

Вечер продолжится в 18:00 часов концертной программой «Мой Высоцкий» объединения авторской песни и гитарного аккомпанемента «Ваганты». Руководит коллективом Ирина Ким, автор-исполнитель, многократный лауреат фестивалей авторской песни. Прозвучат песни В. Высоцкого, которые по сей день трогают сердца и молодежи, и старшего поколения. Программа обещает быть по-настоящему объединяющей семьи и подарит незабываемые минуты приятных эмоциональных воспоминаний.

С 18:00 до 20:00 в библиотеке будет бесплатно работать профессиональный фотограф. Посетители получат возможность сделать памятные фотографии в классических интерьерах библиотеки. Для этого организуются специальные фотолокации: «Пушкинская классика» (интерьеры XIX века), «Магия книги», «Винил» (Ретро-шик). Все это будет проходить под приятное музыкальное сопровождение из классического репертуара библиотеки. Атмосфера благородства и винтажные фотографии оставят долгий след в душах наших посетителей и подарят память о проведенном времени в нашем мире книг и музыки.
Впервые в рамках «Библионочи» для всех желающих будет организована экскурсия в святая святых библиотеки – хранилище старинных нот и виниловых пластинок.

Библиотека закроет свои двери для посетителей в 21:00 час. Это завершающий этап в путешествии по планете искусства «Библионочь».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеУмные светофоры снизили количество пробок в Воронеже на 30 процентов, японцы это заметили

Вопрос в том, заметили ли это существенное улучшение воронежцы?

В РоссииВ Саратове готовы снести здание театра оперы и балета

Губернатор Саратовской области не исключил, что здание оперного театра придётся разрушить.

В миреМетеорный поток Лириды в эти выходные лучше всего наблюдать в Воронежской области

А вот москвичам, скорее всего, увидеть это яркое явление не удастся из-за облачности.

ОбществоВ столице Словении презентовали культурный потенциал Воронежской области

Очередная заграничная командировка врио руководителя областного департамента культуры.

ТеатрВоронеж остался без «Золотой Маски»

Спектакль Театра оперы и балета «Родина электричества» был представлен в шести номинациях, но ни одной «Маски» не получил.

Кино и телевидениеПролетая над гнездом кукушки с Милошем Форманом

«По-настоящему сильным не будешь, пока не научишься видеть во всём смешную сторону». Кен Кизи.

ПерсонаАлександр Гусев заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

Гусев намерен выставить свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в сентябре текущего года.

Литература«Библионочь» с невиданными скидками растянется в «Лабиринте» на целую неделю

Предлагаются скидки до 40% на главные новинки и бестселлеры, а ещё – розыгрыши и подарки.

МузыкаОткрывается фестиваль «Композиторы России к 80-летию Воронежской композиторской организации»

В нём принимают участие не только авторы из Воронежа, но и их коллеги из других городов Черноземья.

Зал ожиданияОчередной фестиваль японской анимации украсит в Воронеже Первомайские праздники

Фестиваль проводится при поддержке администрации городского округа города Воронеж.

ГлавноеОбъявлены лауреаты премии «Золотая Маска-2018»

Полный список (перечень) победителей во всех номинациях «Золотой Маски».