Войти
Зал ожидания
14.02.2018 17:34
Фильмы о популярных рок-группах  «SOS Матросу» и  We Are X покажут в  кинотеатре «Люксор»

Фильмы о популярных рок-группах «SOS Матросу» и We Are X покажут в кинотеатре «Люксор»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: luxorfilm.ru

16-17 февраля, в рамках Года Японии в России, «Невафильм Emotion» выпустит на большие экраны фильмы о двух уникальных рок-группах — Мумий Тролль и X Japan. Русский Владивосток и японский Тиба — города, расположенные по соседству, подарили миру музыкантов, совершивших переворот в шоу-бизнесе. Фильмы «SOS Матросу» и We Are X — откровенный портрет двух коллективов, изменивших музыкальную индустрию в родных странах.

«SOS Матросу» — хулиганское селфи группы Мумий Тролль, одного из лидеров русской рок-сцены на протяжении последних двух десятков дет. Ворвавшись в 1997 году в музыкальную жизнь экс-СССР с дебютным альбомом «Морская», коллектив во главе с Ильей Лагутенко предложил новаторскую форму рок-н-ролла — ироничную, гротескную, по-хорошему абсурдную и четко сориентированную на моднейшие музыкальные течения. Миллионы фанатов, тонны проданных альбомов, терабайты треков на жестких дисках, несколько парсеков гастрольных туров и заслуженное признание на родине и за рубежом — таков Мумий Тролль образца 2018 года.

Идея создания фильма «SOS Матросу» принадлежит Илье Лагутенко, решившему в рамках мокьюментари запечатлеть на камеру процесс записи нового альбома под парусами барка «Седов». Результат — увлекательный фильм, который одинаково органично впишется в регулярную прокатную сетку и в программу телеканала National Geographic.

По сюжету Мумий Тролль отправляется в морское путешествие из порта Владивостока в поисках мировой славы. Группа сознательно отказывается от подобающего рок-звездам образа жизни, получая вместо него приключения, в которых не только рождается музыка, но и происходит эволюция всего коллектива.

Фильм We Are X рассказывает о X Japan, самой известной японской рок-группе в истории. Под руководством харизматичного барабанщика, клавишника, композитора и продюсера Йошики квинтет продал свыше 30 миллионов пластинок по всему миру. Уникальный стиль группы, известный как visual kei, снискал славу среди западных слушателей, включая продюсера Джорджа Мартина, писателя Стэна Ли и музыкантов группы Kiss.

We Are X — удивительный портрет талантливого рок-бэнда, собравшего под своими знаменами миллионы преданных поклонников по всему миру. Режиссер картины Стивен Кияк — автор таких документальных хитов, как «Синемания» (2002), «Скот Уокер: Человек XXX столетия» (2009), «Rolling Stones в изгнании» (2010), «Жако» (2016). Создатели We Are X переместят зрителей в пространство японской контркультуры конца XX века, когда X Japan были олицетворением молодежного бунта против консервативных порядков японского общества.

В январе 2016 года фильм участвовал в документальной программе международного фестиваля «Сандэнс», где был награжден за лучший монтаж. Высокий художественный уровень картины отметило также жюри американского кинофестиваля SXSW, присудив We Are X награду за лучший дизайн.


Подробнее о фильмах

Возможно, первый в мире фильм в жанре документальной музыкальной фантасмагории, «SOS Матросу!» — это рок-н-ролльное безумие в традициях Help!, но под парусом, на всех широтах, в мире, в котором Желтая подводная лодка, наконец, встретилась с капитаном Врунгелем.

Всё начинается в порту Владивостока. Музыкант Илья, решивший, что его группе тесен родной город, мечтает о международном признании, особенно – о премии Grammy. Его жизнь меняет случайная встреча с капитаном парусного судна, который предлагает музыканту место на борту. Вскоре Илья и его товарищи по группе – Олег, Юрий и Евгений – оказываются в настоящем кругосветном путешествии. Маршрут прост: побывать в тех местах, где любят рок-н-ролл!

Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтичный гитарист Юрий не жалует море, мечтает быстрее покинуть корабль и коротает время за стаканом. Барабанщик Олег, наоборот, начинает с удовольствием выполнять все матросские обязанности. Мечтательный бас-гитарист Евгений ищет золотую рыбку, которая исполнила бы все его желания. Тем временем мистер Spoon, друг детства героев, спонтанно решивший стать их менеджером, тоже поднимается на борт – что сыграет роковую роль в судьбе коллектива.

Тем временем за бортом сменяют друг друга Китай, Корея, Япония, Южная Африка, Лос-Анджелес. Запись новых песен прямо в каюте, концерты на улицах морских портов и неожиданные встречи. Добьются ли музыканты своего, поймают ли золотую рыбку и вынесут ли испытание морем? Все ответы – в фильме «SOS Матросу!».

Название: SOS Матросу
Показ: 16 февраля 2018, «Люксор» Воронеж (ТЦ Арена, бульвар Победы, 23-Б), начало в 19:40
Продолжительность: 65 минут
Год производства: 2016
Режиссер: Дэнни Дрисдейл
Жанр: документальный фильм
Рейтинг: 16+

We Are X. Невероятная рок-н-рольная история X Japan — самой большой и самой успешной в мире группы, о которой вы никогда не слышали... до сих пор.

Фильм документирует волнующую, бурную и невероятную историю группы последних трёх десятилетий. Преодолевая личные, физические и духовные страдания, музыканты приходят к захватывающему реюнион-концерту в легендарном нью-йоркском зале Madison Square Garden. Фильм снят известным режиссером-документалистом Стивеном Кияком («The Rolling Stones в изгнании», «Скотт Уокер: человек 30 века»). We Are X — удивительный, сокровенный портрет глубоко терзаемой, но несломленной и неудержимой виртуозной группы и музыки, которая очаровала множество самых преданных поклонников по всему миру.

Название: We Are X
Показ: 17 февраля 2018, «Люксор» Воронеж (ТЦ Арена, бульвар Победы, 23-Б), начало в 17:00
Продолжительность: 95 минут
Год производства: 2016
Режиссер: Стивен Кижак
Жанр: документальный фильм
Рейтинг: 16+

«Невафильм Emotion» — кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок-концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. Каждый месяц «Невафильм Emotion» предлагает новейшие постановки современных звезд классической сцены лучших мировых театров — La Scala, Opera de Paris, Венской и Сиднейской оперы. Особое внимание уделяется прямым трансляциям с оперных премьер лучших европейских театров. Особую популярность у публики завоевал культурный научно-популярный проект «Музейные сокровищницы мира», в рамках которого зрители России и СНГ получили возможность познакомиться с шедеврами Ватикана, Галереи Уффици, собора Святого Петра в кинотеатральном формате 3D, с выставками великого Леонардо да Винчи, наследием викингов и Помпеи из собрания Британского музея.

«Невафильм Emotion» — единственная компания в России, которая транслировала концерты Red Hot Chili Peppers и Robbie Williams и транслирует ежегодные открытия сезона театра La Scala. Также «Невафильм Emotion» поддерживает проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам уроки в формате 3D, образовательные документальные фильмы и удивительный проект «Шедевры Русского Музея».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеX Воронежская школьная модель Организации Объединенных Наций обсудит проблему незаконных финансовых потоков

Юбилейная акция собрала более сотни школьников Воронежа, представляющих 17 «стран мира».

В РоссииВоронеж вошёл в топ-3 туристических городов Центральной России, популярных в этом году

Столица Черноземья опередила признанные туристические центры Российской Федерации.

В миреМузейный скандал: часть знаменитых свитков Мертвого моря оказалась подделкой

5 из 16 «бесценных артефактов» были однозначно признаны экспертами подделками.

ОбществоПластиковые окна - положительные характеристики

Теплосбережение, шумоизоляция, безопасность, долговечность, экологичность и т.д.

ТеатрСтали известны два главных пункта программы Года театра, но не все собираются их выполнять

Вице-премьер Ольга Голодец попеняла театральным деятелям, не желающим отправляться на гастроли в Тмутаракань.

Кино и телевидениеТелевизионная неделя 15-21 октября: драма Андрея Малахова

И – хочется добавить – трагедия Кирилла Клеймёнова, потерявшего стыд, совесть и человеческий облик на службе режиму.

ПерсонаВладимир Вербицкий: «Дирижёр — прежде всего музыкант»

24 октября маэстро Вербицкому исполняется 75 лет. Накануне Владимир Игоревич поделился размышлениями о дирижёрской профессии.

ЛитератураВышел роман Артуро Переса-Реверте «Ева»

Это вторая книга из серии похождений симпатичного авантюриста Лоренсо Фалько.

МузыкаВ Воронежском доме композиторов открыли сезон концертом замечательного гитариста

Восторг собравшихся вызвало мастерство выпускника ВГИИ Сергея Урюпина, ныне проживающего в Москве.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась выставка художниц творческого объединения «Логос»

Выставку посвятили основателю и бессменному руководителю объединения Вячеславу Знаткову.

Зал ожиданияКамерный оркестр Игоря Лермана выступит в «Игре без правил»

Репертуар камерного оркестра Игоря Лермана обширен и многогранен: от музыки барокко до авторов наших дней.

ГлавноеВладимир Васильев открыл в Воронеже фестиваль, посвященный 60-летию его творческой деятельности

Мастер встретился с воронежскими журналистами и принял участие в церемонии открытия форума.