Войти
Зал ожидания
03.02.2018 10:41
«Мелодии американских континентов» прозвучат в Воронеже при поддержке посольства США в России

«Мелодии американских континентов» прозвучат в Воронеже при поддержке посольства США в России

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Broadway World, koncertzal.ru

Воронежский концертный зал приглашает на концерт «Мелодии американских континентов». Он состоится 14 февраля. Прозвучат популярные мелодии Северной, Центральной и Южной Америки. Концерт проводится в рамках абонемента № 2 «Классика и не только».

В этот вечер будут исполнены сольные номера и дуэты, популярные песни на английском и испанском языках и джазовые композиции из репертуара Эллы Фицджеральд, Билли Холидэй, Лус Касаль, Нины Симон, Пегги Ли, Симона Диаза, Нэта Кинга Коула, Сержио Сантоса Мендеса, Аструд Жилберту и других корифеев жанра. Возрастное ограничение – 6+.

Автор аранжировок – американский музыкант Мау Квирос.

Солисты:

Мигель Анжело (вокал)
Грейс Маклин (вокал)
Мау Квирос (фортепиано)
Джеймс Квинлэн (контрабас)
Джоэл Матео (ударные)
Айвэн Лейнс (перкуссия)


В концерте принимает участие Молодежный симфонический оркестр Воронежского концертного зала. Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист России Юрий Андросов.

Мау Квирос – музыкальный руководитель, аранжировщик, автор песен родился в Коста-Рике и там же начал заниматься музыкой. В 17 лет он стал победителем композиторского конкурса, написав симфоническое произведение для Национального симфонического оркестра. Получил стипендию на бесплатное обучение в Школе музыки при Международном университете Флориды (FIU School of Music) в Майами. Музыкант играл и записывался с артистами и коллективами самого разного ранга, для которых также сочинял музыку. Он выступал на самых престижных джазовых фестивалях по всему миру, включая фестивале в Монтеррее, Коста-Рике, Монреале.


Мигель Анжело – уникальный артист, ломающий традиционные устои и стереотипы на американской сцене, автор произведений, отражающих мультикультурные процессы и многоязычие современного мира. Уроженец Венесуэлы, ныне проживающий в Бруклине, Мигель начал карьеру 13-летним мальчиком, исполнив роль Пиноккио в бродвейском мюзикле на гастролях в Южной Америке. Впоследствии он занимался вокалом в Консерватории в Кёльне, много путешествовал, писал музыку и выпустил два альбома. Мигель регулярно выступает в нью-йоркском Joe’s Pub, является соавтором ряда музыкальных спектаклей. Летом 2016 года Мигель и его группа «Иммигранты» совершили турне по 10 городам России при поддержке Государственного департамента США.

Грейс Маклин – актриса, поп- и джазовая певица, писательница, педагог. Её карьера постоянно развивается. Стивен Холден из The New York Times написал: «Голос мисс Маклин – гибкий инструмент, с неожиданными выплесками энергии… За её игривой авантюрностью угадывается бездонная страсть».
В 2012 году Грейс с успехом сыграла в мюзикле «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года», основанном на пятой части второго тома романа «Война и мир».
Она много выступает как солистка и со своей группой Grace McLean & Them Apples. В 2015 и 2016 годах Grace McLean & Them Apples стали хедлайнерами проекта American Songbook в Линкольн-центре.
В 2017 года вышел свежий альбом группы Grace McLean & Them Apples. В том же году Грейс получила стипендию Hunt Family Emerging Artist Award Линкольн-центра.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСерия феерических температурных рекордов в Воронеже завершилась достижением 19 октября

В этот день установлен третий температурный рекорд подряд, а всего в октябре их пало четыре.

В РоссииВ чём причины Керченской трагедии

Бездуховность, беспросветная бедность одних и кричащее богатство других, отсутствие жизненных перспектив для молодёжи.

В миреЗнаменитый собор Sagrada Família в Барселоне оказался самостроем, власти решили взыскать с него 36 миллионов евро

Собору придётся заплатить многомиллионный штраф, который пойдёт на улучшение городской среды.

ОбществоСубботник в Воронеже прошёл с участием губернатора

Вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым участие в общегородском субботнике принял глава Воронежа Вадим Кстенин.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 октября: «Хэллоуин» выходит в лидеры и может побить рекорд «Венома»

Мощный старт хоррора отчасти был предсказан аналитиками, но рекордного результата они всё-таки не предвидели.

ПерсонаНа сороковом году умер артист Малого театра Дмитрий Солодовник

О времени прощания с Дмитрием Солодовником театр обещал сообщить дополнительно.

ЛитератураВышел роман Артуро Переса-Реверте «Ева»

Это вторая книга из серии похождений симпатичного авантюриста Лоренсо Фалько.

МузыкаВ Воронежской филармонии ожили «Легенды свинга»

Биг-бенд Воронежской филармонии подарил слушателям настоящий праздник свинга.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась уникальная «Выставка четырёх»

Представлены работы Николая Пичугина, Андрея Хазарова, Николая Тулупова и Юрия Санина.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВладимир Васильев открыл в Воронеже фестиваль, посвященный 60-летию его творческой деятельности

Мастер встретился с воронежскими журналистами и принял участие в церемонии открытия форума.