Войти
Зал ожидания
12.12.2017 20:46
Спектакль «Мама-кот» – подарок  студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Спектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Наш город

В пятницу, 15 декабря 2017 года, в 17:00 в ДК Железнодорожников (ул. Никитинская, 1) творческий коллектив студии детского мюзикла «Наш город» проводит благотворительный показ спектакля-мюзикла «Мама-кот». Этот спектакль – подарок студии детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, дети из детских домов, домов-интернатов, реабилитационных центров, малообеспеченных семей).

«Мама-кот» – это удивительно добрая, мудрая, грустная, смешная, очень трогательная музыкальная история про кота по имени Зорбас, который пообещал умирающей чайке позаботиться о её птенце. Спектакль поставлен по мотивам одноименной повести Луиса Сепульведы в режиссерской версии Татьяны Бондаренко. Музыка Максима Леонидова, а все аранжировки сделаны замечательным воронежским музыкантом Сергеем Войлочниковым.


Студия детского мюзикла «Наш город» – уникальный проект для нашего региона. В ней под руководством замечательных педагогов - представителей театрального искусства Воронежа, занимаются удивительно талантливые ребята. Их старания уже не раз были оценены на Международных творческих фестивалях и конкурсах, где они оказывались в числе призеров и победителей. Из последних достижений: лауреаты III степени II Международного театрального детско-юношеского фестиваля-конкурса «Театральный калейдоскоп» (г. Санкт-Петербург), победители IX областного фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Синяя птица».

В рамках специального проекта студии «Дети – детям!» приглашение на спектакль получили ребята из детских домов и интернатов, многодетных и малообеспеченных семей, а также многочисленные подопечные реабилитационного центра «Парус надежды». Следует отметить, что воспитанники «Паруса» уже неоднократно были на спектаклях студии, и каждый раз, затаив дыхание, следили за игрой юных актёров, а после искренне благодарили их. Им так не хватает живого общения, новых впечатлений, и выход в театр – для них всегда праздник!

Театральное представление волшебным образом разбивает все условности и границы, учит общаться друг с другом, с окружающим миром, противостоять трудностям. А такой формат общения, как «Дети – детям!», является наиболее точным и искренним. Он помогает ребятам открыть для себя красоту театрального искусства, через творчество своих сверстников.
Студия детского мюзикла «Наш город» пригласила на свой спектакль мальчишек и девчонок, не слишком избалованных вниманием.

Арт-директор студии детского мюзикла «Наш город» Любовь Бугакова:

«Нам не хочется делать на этом рекламу или хвалиться этим. Мы считаем это правильным, совершенно нормальным и естественным. Нам просто хотелось – сделать этих детей и их родителей немножко радостнее и счастливее! Приятно осознавать тот факт, что в этом году проект студии детского мюзикла «Наш город» под названием «Дети – детям!» поддержали многие известные деятели искусства и представители делового сообщества Воронежа и Москвы. Надеемся, что в перспективе в реализации такого рода добрых начинаний студии будут оказывать содействие и представители региональных и городских органов власти. Ведь такие мероприятия – это еще одна возможность на деле доказать нашу заботу о детях, и дети «Нашего города» с радостью это делают!».


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЭдуард Лимонов в Воронеже: о «Монголии», выборах и детских мечтах

Писатель говорил с воронежцами о ненависти к романам, об участии в выборах, секрете успеха и многом другом.

В РоссииЧто делать, если на вашу школу напали: краткая жизненно важная инструкция

Правил выживания не так много, они не требуют героизма или сверхусилий, но помогут не погибнуть.

В миреПричиной развода Анджелины Джоли и Брэда Питта стал другой мужчина?

Таблоиды смакуют информацию инсайдеров о том, что звёздный брак разрушил Джеймс Хейвен.

ОбществоВ Воронеже и области в Крещенских купаниях приняли участие 17 тысяч человек

Год от года число желающих окунуться в ледяную воду на праздник Богоявления снижается.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 января: лидируют три фильма

Но итоги уик-энда предрешены: победу вновь одержит картина «Джуманджи: Зов джунглей»

ПерсонаПоэт Александр Вулых, зачинщик истории с плагиатом песни Пугачёвой, высмеял Ольгу Бузову

Феномен Бузовой – рождение звезды на ровном месте, вернее, из «навозной кучи», стал объектом саркастических четверостиший поэта.

ЛитератураРоман Дэна Брауна «Происхождение» возглавил список январских бестселлеров в России, критики объясняют, в чём подвох

Книга лидирует с большим отрывом по числу проданных экземпляров как в столице, так и в провинции.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 13-20 января в мировых СМИ

Определился круг авторов, от которых можно ожидать прекрасных снимков, но случаются и приятные сюрпризы.

Зал ожиданияВ зале филармонии воссияет звезда, и прозвучат песнопения христианского мира

Прозвучат рождественские песнопения, канты, колядки, духовная музыка отечественных и зарубежных композиторов.

ГлавноеВ Воронеже открылась юбилейная выставка известного художника Александра Курзанова

Именно сегодня, 18 января 2018 года, Александру Михайловичу исполнилось 80 лет.