Войти
Зал ожидания
12.12.2017 20:46
Спектакль «Мама-кот» – подарок  студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Спектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Наш город

В пятницу, 15 декабря 2017 года, в 17:00 в ДК Железнодорожников (ул. Никитинская, 1) творческий коллектив студии детского мюзикла «Наш город» проводит благотворительный показ спектакля-мюзикла «Мама-кот». Этот спектакль – подарок студии детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, дети из детских домов, домов-интернатов, реабилитационных центров, малообеспеченных семей).

«Мама-кот» – это удивительно добрая, мудрая, грустная, смешная, очень трогательная музыкальная история про кота по имени Зорбас, который пообещал умирающей чайке позаботиться о её птенце. Спектакль поставлен по мотивам одноименной повести Луиса Сепульведы в режиссерской версии Татьяны Бондаренко. Музыка Максима Леонидова, а все аранжировки сделаны замечательным воронежским музыкантом Сергеем Войлочниковым.


Студия детского мюзикла «Наш город» – уникальный проект для нашего региона. В ней под руководством замечательных педагогов - представителей театрального искусства Воронежа, занимаются удивительно талантливые ребята. Их старания уже не раз были оценены на Международных творческих фестивалях и конкурсах, где они оказывались в числе призеров и победителей. Из последних достижений: лауреаты III степени II Международного театрального детско-юношеского фестиваля-конкурса «Театральный калейдоскоп» (г. Санкт-Петербург), победители IX областного фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Синяя птица».

В рамках специального проекта студии «Дети – детям!» приглашение на спектакль получили ребята из детских домов и интернатов, многодетных и малообеспеченных семей, а также многочисленные подопечные реабилитационного центра «Парус надежды». Следует отметить, что воспитанники «Паруса» уже неоднократно были на спектаклях студии, и каждый раз, затаив дыхание, следили за игрой юных актёров, а после искренне благодарили их. Им так не хватает живого общения, новых впечатлений, и выход в театр – для них всегда праздник!

Театральное представление волшебным образом разбивает все условности и границы, учит общаться друг с другом, с окружающим миром, противостоять трудностям. А такой формат общения, как «Дети – детям!», является наиболее точным и искренним. Он помогает ребятам открыть для себя красоту театрального искусства, через творчество своих сверстников.
Студия детского мюзикла «Наш город» пригласила на свой спектакль мальчишек и девчонок, не слишком избалованных вниманием.

Арт-директор студии детского мюзикла «Наш город» Любовь Бугакова:

«Нам не хочется делать на этом рекламу или хвалиться этим. Мы считаем это правильным, совершенно нормальным и естественным. Нам просто хотелось – сделать этих детей и их родителей немножко радостнее и счастливее! Приятно осознавать тот факт, что в этом году проект студии детского мюзикла «Наш город» под названием «Дети – детям!» поддержали многие известные деятели искусства и представители делового сообщества Воронежа и Москвы. Надеемся, что в перспективе в реализации такого рода добрых начинаний студии будут оказывать содействие и представители региональных и городских органов власти. Ведь такие мероприятия – это еще одна возможность на деле доказать нашу заботу о детях, и дети «Нашего города» с радостью это делают!».


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеУмные светофоры снизили количество пробок в Воронеже на 30 процентов, японцы это заметили

Вопрос в том, заметили ли это существенное улучшение воронежцы?

В РоссииВ Саратове готовы снести здание театра оперы и балета

Губернатор Саратовской области не исключил, что здание оперного театра придётся разрушить.

В миреМетеорный поток Лириды в эти выходные лучше всего наблюдать в Воронежской области

А вот москвичам, скорее всего, увидеть это яркое явление не удастся из-за облачности.

Общество«Велоночь-2018» наступит в Воронеже 26 мая

Участникам предложено собраться к 19:00 на Адмиралтейской площади.

ТеатрВоронеж остался без «Золотой Маски»

Спектакль Театра оперы и балета «Родина электричества» был представлен в шести номинациях, но ни одной «Маски» не получил.

Кино и телевидениеПролетая над гнездом кукушки с Милошем Форманом

«По-настоящему сильным не будешь, пока не научишься видеть во всём смешную сторону». Кен Кизи.

ПерсонаСменился начальник ЮВЖД, место Анатолия Володько занял Сергей Задорин

Володько ушел на пенсию в 64 года, получив «Орден Почета» и знак за заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» 1 степени.

Литература«Библионочь» с невиданными скидками растянется в «Лабиринте» на целую неделю

Предлагаются скидки до 40% на главные новинки и бестселлеры, а ещё – розыгрыши и подарки.

МузыкаОткрывается фестиваль «Композиторы России к 80-летию Воронежской композиторской организации»

В нём принимают участие не только авторы из Воронежа, но и их коллеги из других городов Черноземья.

Изобразительное искусство«Золотая черепаха» доплыла до Воронежа

В столице Черноземья впечатляющей фотовыставкой открылся фестиваль дикой природы.

Зал ожиданияОчередной фестиваль японской анимации украсит в Воронеже Первомайские праздники

Фестиваль проводится при поддержке администрации городского округа города Воронеж.

ГлавноеОбъявлены лауреаты премии «Золотая Маска-2018»

Полный список (перечень) победителей во всех номинациях «Золотой Маски».