Войти
Зал ожидания
02.09.2017 18:27
Электричка отправится в Дивногорье 16 сентября – в последний раз в этом году

Электричка отправится в Дивногорье 16 сентября – в последний раз в этом году

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: ppkch.ru

Завершается реализация одного из самых успешных туристических проектов лета-2017. АО «Пассажирская пригородная компания «Черноземье» 16 сентября вновь назначает экскурсионный электропоезд до Дивногорья. Тысячи воронежцев уже успели убедиться в том, что добираться сюда по железной дороге намного комфортнее, чем автотранспортом.

В этом году уже семь раз назначался специальный прямой электропоезд от Воронежа до станции Копанище. Но удовлетворить все заявки не удалось. Желающих приятно и полезно провести выходной день всё ещё немало. И не только среди воронежцев.

16 сентября акционерное общество «Пассажирская пригородная компания «Черноземье» совместно со Свято-Успенским Дивногорским мужским монастырем и природным, архитектурно-археологическим музеем-заповедником «Дивногорье» ещё раз организуют для воронежцев и гостей региона увлекательную экскурсионную поездку.

Для организации перевозки пассажиров в музей-заповедник «Дивногорье» продляет маршрут следования до станции Копанище пригородных поездов №6410/6409 сообщением «Воронеж-1 – Лиски – Воронеж-1», курсирующих по субботам и воскресеньям.

Электропоезд отправится со станции Воронеж-1 в субботу, 16 сентября, в 09:19, обратно прибудет в 18:20.

На станцию Дивногорская (Дивногорский Свято-Успенский мужской монастырь) поезд прибывает в 11:33, отправляется отсюда в Воронеж в 16:08.

На остановочную площадку «143 км» (природный музей-заповедник «Дивногорье») электричка прибывает в 11:38. В обратный путь поезд отправляется отсюда в 16:04.

На конечный пункт следования – станцию Копанище – туристский состав прибывает в 11:44, отправляется обратно в Воронеж в 15:58.


Участники этой поездки по желанию могут выбрать одну из двух экскурсий.
Первая – по Свято-Успенскому Дивногорскому мужскому монастырю. Здесь гости знакомятся с духовно-историческим наследием обители, её храмами, в том числе с пещерным храмом, уникальными природными пейзажами, меловыми горами с нерукотворными Дивами. Приехавшие смогут помолиться у главной святыни монастыря – чудотворной иконы Матери Божией Сицилийской или Дивногорской, узнать о жизни монахов обители. Экскурсии проводят опытные экскурсоводы и насельники монастыря. Продолжительность экскурсии: 1-1,5 часа. Стоимость 150 рублей. Для льготников скидки до 50%.


Другой вариант: обзорная экскурсия «Летопись Дивногорья» – пешая экскурсия в сопровождении гида. Включает в себя рассказ о геологических и природных особенностях Дивногорья и осмотр основных достопримечательностей: пещерного комплекса с храмом Сицилийской Иконы Божией матери середины ХVII века, Маяцкого городища. Продолжительность экскурсии: 2-2,5 часа. Стоимость – 250 рублей. Школьникам, студентам и пенсионерам – скидка 50%.


Стоимость проезда туда и обратно 492 рубля. Скидка на проезд в пригородном поезде предоставляется следующим льготным категориям граждан:

- школьники (справка с места учебы) и студенты очной формы обучения (студенческий билет) с предоставлением справки о размере среднедушевого дохода, не превышающего величину прожиточного минимума в Воронежской области или справки о назначенной государственной социальной помощи, выданных органом социальной защиты по месту жительства (пребывания) граждан;

- региональные льготники – ветераны труда (удостоверение и документ, подтверждающий назначение пенсии), труженики тыла (удостоверение о праве на меры социальной поддержки), реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий – жители Воронежской области;

- федеральные льготники – получатели социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Заявки на участие в поездке принимаются с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 по телефонам +7 (473) 265-16-58, +7 (473) 265-16-40 (доб. 606).

Количество мест ограничено!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКультуру и искусство Борисоглебска в Воронеже представили более 200 артистов, художников и мастеров

Борисоглебцы порадовали жителей областного центра своим мастерством, задором и зарядили позитивной энергией.

В РоссииУволен самый богатый заместитель министра культуры

Отправлен в отставку Владимир Аристархов, создававший так много скандальных информационных поводов.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрТеатральный фестиваль «Радуга-2018»: необходимое послесловие

Фестиваль продолжает соответствовать своей репутации одного из интереснейших смотров современного российского и мирового театра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

ПерсонаМорган Джи, певица с острова Реюньон: «Называть музыку словами — ужасно»

По мнению «креольской королевы», Россия – огромная, загадочная и очень привлекательная страна. Узнайте, что она думает о Воронеже.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» выходит «Данбар» Эдварда Сент-Обина – переосмысление шекспировского «Короля Лира»

Сбежавшего от коварных дочерей «Лира» будут ловить с помощью спецназа и вертолётов.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоОткрылась персональная выставка Натальи Паршиной

Экспозиция развёрнута на втором этаже главного корпуса ВГУ в так называемой ректорской галерее.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеVIII Платоновский фестиваль ушёл в историю, что он нам оставил?

Масштабный форум искусств предложил воронежцам и гостям города обширную и разнообразную программу.