Войти
Зал ожидания
11.02.2017 10:45
В Воронеже в седьмой раз пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»

В Воронеже в седьмой раз пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: multfest.ru

БФМ будет проходить в столице Черноземья с 2 по 5 марта 2017 года. Площадками фестиваля станут кинотеатр «Спартак» и Книжный клуб «Петровский». В рамках фестиваля жители Воронежа и гости города смогут увидеть лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира, а также поучаствовать в фестивальных мастерских.

В Воронеже покажут зарубежные короткометражки последних двух лет в программе «Победители», новейшие российские мультфильмы в программе «Премьеры», студенческие и дебютные фильмы в программе «Молодая российская анимация». Также запланированы тематические программы для детей и взрослых.


Откроется фестиваль 2 марта фильмом известного голландского режиссера Михаэля Дюдока де Вита «Красная черепаха». Автор много лет не радовал зрителей новыми картинами, но теперь создал полнометражный фильм. Картина рассказывает о человеке, оказавшемся на необитаемом острове. Уплыть с острова ему мешает огромная красная черепаха. Мировая премьера фильма состоялась на фестивале в Каннах.


Для детей и семейной аудитории фестиваль покажет детскую программу, состоящую из сборников современных российских мультфильмов: работы студии «Пчела» и короткометражки, созданные на обновленном «Союзмультфильме». Предусмотрен традиционный «Утренник сериалов», в который войдут новые эпизоды из полюбившихся уже всем проектов и пилотные серии новых российских сериалов. Часть билетов на детские программы будет распространяться бесплатно.

Как сообщили программные директора «Большого фестиваля мультфильмов» Дина Годер и Мария Терещенко, «взрослый» блок воронежской программы будет состоять из двух диаметрально противоположных по настроению специальных программ. Первая посвящена документальной анимации. Здесь – фильмы серьезные, даже зачастую мрачные: рассказы о зависимостях, личных и социальных трагедиях. Вторая спецпрограмма – «Мультфильмы со смехом» – это сборники комедий, в которых представлен весь диапазон анимационного юмора: от простых незамысловатых гэгов до тонкого философского абсурда. Дополняет эти сборники программа «мультфильмов-иллюзий», демонстрирующая тоже своего рода остроумие, но на этот раз профессионального толка. Авторы из этой программы с большим юмором используют материал, возможности монтажа и компьютерного моделирования – так, что результат подчас вызывает изумление, а иногда и впрямь улыбку.

В Воронеж приедет режиссер Елена Чернова, которая проведет мастер-класс, представит свои фильмы и расскажет о работе в сериальных проектах. Встреча с Еленой пройдёт в Книжном клубе «Петровский».

В дни фестиваля будут работать традиционные мастерские БФМ, где каждый участник сможет попробовать себя в создании фильмов в разных анимационных техниках. С художником Александрой Харитоновой можно будет поработать в технике кофейной анимации, а также создать мультфильмы вместе с режиссером Михаилом Солошенко.


Стратегический партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова.

Подробности о фестивале можно найти на сайте: www.multfest.ru

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСерия феерических температурных рекордов в Воронеже завершилась достижением 19 октября

В этот день установлен третий температурный рекорд подряд, а всего в октябре их пало четыре.

В РоссииВ чём причины Керченской трагедии

Бездуховность, беспросветная бедность одних и кричащее богатство других, отсутствие жизненных перспектив для молодёжи.

В миреЗнаменитый собор Sagrada Família в Барселоне оказался самостроем, власти решили взыскать с него 36 миллионов евро

Собору придётся заплатить многомиллионный штраф, который пойдёт на улучшение городской среды.

ОбществоСубботник в Воронеже прошёл с участием губернатора

Вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым участие в общегородском субботнике принял глава Воронежа Вадим Кстенин.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 октября: «Хэллоуин» выходит в лидеры и может побить рекорд «Венома»

Мощный старт хоррора отчасти был предсказан аналитиками, но рекордного результата они всё-таки не предвидели.

ПерсонаНа сороковом году умер артист Малого театра Дмитрий Солодовник

О времени прощания с Дмитрием Солодовником театр обещал сообщить дополнительно.

ЛитератураВышел роман Артуро Переса-Реверте «Ева»

Это вторая книга из серии похождений симпатичного авантюриста Лоренсо Фалько.

МузыкаВ Воронежской филармонии ожили «Легенды свинга»

Биг-бенд Воронежской филармонии подарил слушателям настоящий праздник свинга.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась уникальная «Выставка четырёх»

Представлены работы Николая Пичугина, Андрея Хазарова, Николая Тулупова и Юрия Санина.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВладимир Васильев открыл в Воронеже фестиваль, посвященный 60-летию его творческой деятельности

Мастер встретился с воронежскими журналистами и принял участие в церемонии открытия форума.