Войти
Зал ожидания
01.01.2017 12:33

Абонемент Steinway & Sons предлагает в начале 2017 года три концерта известных молодых пианистов

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: msovrn.com

Прекрасные концерты для продвинутых, которые украшают глубокие и чувственные звуки рояля Steinway & Sons, – великолепная возможность самосовершенствования, повышения своего культурного уровня. Для искушённого слушателя – это встреча с самобытными, глубокими исполнителями, у каждого из которых свой стиль, своя интерпретация классических произведений.

В феврале, марте и апреле в Воронежском концертном зале вместе с Молодёжным симфоническим оркестром выступят Даниил Саямов, Ольга Домнина и Никита Мндоянц. Все они заявили о себе, как о вдумчивых, ярких музыкантах. Концерты пройдут в рамках абонемента № 4 Steinway & Sons. Можно купить как весь абонемент, так и билеты на каждый отдельный концерт.

28 февраля, 19:00

Даниил Саямов

Шопен – Полонез-фантазия
Шопен – Колыбельная
Шопен – Соната № 3, си-минор
Прокофьев – Концерт № 2 для фортепиано с оркестром, соль-минор


Даниил Саямов родился 23 ноября 1983 года в Ростове-на-Дону в семье пианистов. Окончив музыкальную школу при Ростовской консерватории по классу профессора С. И. Осипенко (ученика великого Л. Н. Оборина), Даниил в 15 лет поступил в Ростовскую консерваторию. Через год, после победы на Международном юношеском конкурсе пианистов имени С. В. Рахманинова в Тамбове, талантливый музыкант был зачислен на II курс Московской консерватории в класс профессора В. В. Горностаевой.

Как сообщает mosconsv.ru, под её руководством Даниил Саямов окончил консерваторию и аспирантуру. В годы учебы был удостоен стипендии имени С. Т. Рихтера Фонда М. Л. Ростроповича. Другая стипендия – Winifred and Law Award – позволила музыканту в 2009-2011 гг. совершенствовать свое мастерство в Лондонском Королевском колледже музыки у известного пианиста Д. Алексеева. Этот курс Даниил окончил с отличием, получив степень Master of Performance.

С 2014 года Даниил Саямов совмещает исполнительскую деятельность с преподаванием в Московской консерватории им. П.И. Чайковского в качестве ассистента своего учителя, профессора В.В. Горностаевой. После её кончины продолжает работать со студентами её класса.

Даниил Саямов – лауреат и призер международных конкурсов: имени Н. Рубинштейна в Москве (2001), итальянских Valsesia Musica и конкурса в городе Канту (2003), Эстонского конкурса пианистов в Таллинне (2006), фортепианного конкурса на острове Хилтон-Хед (США, 2006), имени С. Рахманинова в Москве (2008), Шотландского конкурса пианистов в Глазго (2010).

Обширный репертуар Д. Саямова включает произведения русской и зарубежной классики, а также множество сочинений современных композиторов. Музыкант ведет активную концертную деятельность, вступая в России, США, Великобритании, Канаде, Израиле, Германии, Голландии, Швейцарии, Испании, Италии, Эстонии, Латвии – с сольными программами и в сопровождении оркестров под управлением таких дирижеров, как Э. Клас, В. Полянский, В. Вербицкий, Ю. Альпертен, А. Поляничко. Записи Д. Саямова транслировались на Национальном радио Голландии (Radio 4) и британском Celtic Music Radio.

Концерты пианиста проходят с неизменным успехом у публики. Профессиональные музыканты и критики отмечают «напряженный художественный интерес исполнителя», «яркую и захватывающую игру», «умение магически влиять на слушателей и создавать настоящую исполнительскую концепцию», «органичный сплав яркой виртуозности и интеллектуализма». Относясь к музыке как к высшей форме поэзии, молодой исполнитель рассматривает интерпретацию как преломление композиторского замысла сквозь призму настоящего времени.


Следующие концерты абонемента Steinway & Sons

14 марта 2017, 19:00

Ольга Домнина

Скрябин – Концерт для ф-но с оркестром
К. Караев – В. Генин – Балетная сюита для фортепиано из балета «Семь красавиц» (первое исполнение в России).

6 апреля 2017, 19:00

Никита Мндоянц

Бетховен – Симфония № 2
Бетховен – Концерт для ф-но с оркестром № 4

Вы можете приобрести абонемент на эти три концерта для себя, своих друзей и близких.
Loading...

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз придёт в Воронеж после Дня освобождения

После 25 января в Черноземье нагрянет существенное похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни от авторитетного источника.

В миреКонцерт в честь инаугурации Трампа: 3 Doors Down, Джон Войт, Тоби Кит, The Piano Guys

Звёзды первой величины не приняли участия в мероприятии, что мало повлияло на энтузиазм публики. Кто же выступил?

ОбществоВ Воронеже состоялась пресс-конференция руководства ГИБДД на тему безопасности дорожного движения и крэш-курс для студентов

Крэш-курс прошлой осенью проводился для студентов ВГУ, а сегодня — для студентов лесотехнического университета.

ТеатрВ Воронеже прошёл вечер памяти народной артистки России Набили Валитовой

Исполнителями номеров стали солисты театра оперы и балета в партнёрстве с учащимися Воронежского хореографического училища.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Три икса: Мировое господство»: бла-бла-бла, пиф-паф и ба-бах для у.0.

Сборы в США обещают быть умеренными, публика вряд ли ринется в кинотеатры.

ПерсонаОксана Соколова уходит с поста руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Оксана Владимировна получила новую должность в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» вышел новый роман Сары Райнер «Чужое солнце»

Поговорка гласит: «На чужом несчастье своего счастья не построишь». А как порой хочется!

МузыкаНазваны самые популярные в мире оперы и балеты

В балетном мире нет равных русскому гению Петру Чайковскому, подарившему миру "Щелкунчика", "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу".

Изобразительное искусствоВ Воронеже, в Камерном театре открылась выставка Михаила Рогинского «Темы»

Впервые работы художника были выставлены не в музейном, а в театральном пространстве.

Зал ожиданияВ Воронеже покажут лучшие фильмы крупнейшего Лондонского фестиваля анимации

Увидеть программу масштабного международного проекта горожане смогут в кинотеатре «Люксор» с 26 января 2017 года.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка Вячеслава Знаткова и его учеников

На открытие выставки пришли несколько сот человек. Только, увы, не было самого Вячеслава Кузьмича.