Войти
Зал ожидания
31.10.2013 10:40
В Воронеже  презентуют  буктрейлер к рассказу Андрея Платонова

В Воронеже презентуют буктрейлер к рассказу Андрея Платонова

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: animaticfest.net

2 ноября авторы ролика - директор студии Grafit Лев Бойко, художник-постановщик компании Mottora Леонид Блюммер и звукорежиссер компании Mottora Александр Крылов - презентуют его в Книжном клубе «Петровский», а также проведут мастер-класс по созданию буктрейлеров и других видеоработ. Акция проводится в рамках фестиваля «Аниматик».

Напомним, что «Аниматик» - это долгосрочный фестиваль видео и анимации, задуманный в качестве творческой площадки для талантливых художников, фотографов и аниматоров. В ходе фестиваля, который стартовал в сентябре 2012 года, проходят мастер-классы и лекции известных художников и фотографов, семинары, выставки, скетч-пати и другие события. Главная же составляющая фестиваля – конкурс короткометражных фильмов, поучаствовать в котором сможет каждый воронежец. Тематика роликов определяется двумя проектами фестиваля – Bookteasers и «Неизвестные подвиги». Создатели фестиваля – директор студии Grafit Лев Бойко и художник-постановщик компании Mottora Леонид Блюммер.
Презентация платоновского ролика проходит в рамках проекта Bookteasers, призванного популяризировать чтение среди молодежи.

Для конкурса буктрейлеров библиотеки им. Платонова по произведениям Андрея Платонова «Непростое чтение» Лев Бойко, Леонид Блюммер, а также звукорежиссер компании Mottora Александр Крылов создали ролик по рассказу «Потомки солнца».

«Он вырос в великую эпоху электричества и перестройки земного шара. Гром труда сотрясал землю, и давно никто не смотрел на небо - все взгляды опустились в землю, все руки были заняты. Электромагнитные волны радио шептали в атмосфере и межзвездном эфире грозные слова работающего человека».
«Земля, с развитием человечества, становилась все более неудобна и безумна. Землю надо переделать руками человека, как нужно человеку»

А. Платонов «Потомки солнца»

9 октября 2013 года ролик впервые был показан в рамках мастер-класса в библиотеке им. Платонова.

2 ноября, в 19:00, в малом зале Книжного клуба «Петровский» авторы ролика расскажут о том, как он создавался, какие эффекты и программы для этого использовались. Звукорежиссер Александр Крылов поделится профессиональными секретами работы со звуком, а композитор Виктория Сысоева, которая написала музыку для ролика, - расскажет о том, как она ее сочиняла.

Вход свободный.


BOOKTEASERS - концептуальный аудио-визуальный проект Леонида Блюммера. Проект задуман с целью приобщения современного молодого поколения к чтению классики мировой литературы с помощью ярких и интересных короткометражных видеороликов, оформленных в духе тизеров к кинофильмам. Название проекта складывается из слов book – «книга» и teaser – «наживка», «дразнилка» (в данном контексте).

Проект предполагает участие неограниченного количества заинтересованных авторов. Ролики могут быть выполнены в абсолютно любой технике - это зависит исключительно от видения, фантазии и возможностей автора. Для участия в конкурсе принимаются работы в жанре 3D-анимация, рисованная 2D-анимация, кукольная анимация и кино-видеосъемка, а также инсталляция, фотомонтаж и др.

За относительно небольшое время существования проекта в нем уже успело принять участие достаточно большое количество людей – это операторы, художники, звукорежиссеры, актеры и люди других профессий. Интерактив и привлечение всех, кто способен мыслить нестандартно, – одна из составляющих проекта. При этом всякий, кто участвует в подготовке ролика, указывается в титрах уже готового тизера, что дает возможность художникам, аниматорам, фотографам и всем, кто был задействован в фильме, заинтересовать потенциальных клиентов.

Участником конкурса может стать абсолютно любой автор или творческая группа, которые имеют право предоставить неограниченное количество роликов. Все тизеры будут опубликованы на официальном сайте проекта. Путем голосования через год будут объявлены победители, которые получат поощрительные призы и возможность знакомства с людьми, имеющими большой опыт в создании аудио-визуальных произведений, а также шанс успешного трудоустройства.

Пилотные видеоролики уже размещены на сайте проекта www.bookteasers.net

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНовый сквер возле ВГУ проинспектировал мэр

Сквер «учёных» откроется только 15 сентября, а пока здесь продолжаются работы по благоустройству.

В РоссииГала-концерт звёзд мировой оперы в Большом театре начался речью Владимира Путина и завершился сюрпризом

В этот вечер на сцене блистали Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Пласидо Доминго, Ильдар Абдразаков и другие звёзды.

В миреРейтинг самых богатых знаменитостей 2018 года по версии Forbes возглавили боксёр и голливудский актёр

Сверхдоходы «развлекателей» - типичное явление для общества потребления.

ОбществоАнтиквариат: удобные покупки в интернете

Мода на старину захватывает всё больше людей в России и за её пределами.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеРейтинг трансляции финала Чемпионата мира по футболу оказался не рекордным

Матчи с участием сборной России собирали у экранов более многочисленную аудиторию.

ПерсонаМария Сёмушкина: В Воронеж что ни привези, всему будут рады и благодарны

Здешняя публика, не отличающаяся высоким культурным уровнем, готова устраивать овации кому и чему угодно.

Литература«Слепое озеро» Роберта Чарльза Уилсона – старая добрая НФ с современным звучанием

Книгу определённо можно рекомендовать любителям классической научной фантастики.

МузыкаГазманов украл песню у покойного Авичи?

Хит Авичи Wake me up безумно похож на песню в исполнении Газманова «Никогда ни о чём не проси».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 7-14 июля в мировых СМИ

Мастера порадовали на уходящей неделе обилием великолепных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияМасштабный праздник пройдёт в Центральном парке Воронежа в рамках Международного дня бокса

Это, пожалуй, самый молодой праздник. Его учредили всего год тому назад.

ГлавноеКантемировцы устроили яркий День культуры в Центральном парке Воронежа

Нестандартные подходы, яркость костюмов, мастерство и задор артистов покорили воронежцев.