Войти
Зал ожидания
31.10.2013 10:40
В Воронеже  презентуют  буктрейлер к рассказу Андрея Платонова

В Воронеже презентуют буктрейлер к рассказу Андрея Платонова

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: animaticfest.net

2 ноября авторы ролика - директор студии Grafit Лев Бойко, художник-постановщик компании Mottora Леонид Блюммер и звукорежиссер компании Mottora Александр Крылов - презентуют его в Книжном клубе «Петровский», а также проведут мастер-класс по созданию буктрейлеров и других видеоработ. Акция проводится в рамках фестиваля «Аниматик».

Напомним, что «Аниматик» - это долгосрочный фестиваль видео и анимации, задуманный в качестве творческой площадки для талантливых художников, фотографов и аниматоров. В ходе фестиваля, который стартовал в сентябре 2012 года, проходят мастер-классы и лекции известных художников и фотографов, семинары, выставки, скетч-пати и другие события. Главная же составляющая фестиваля – конкурс короткометражных фильмов, поучаствовать в котором сможет каждый воронежец. Тематика роликов определяется двумя проектами фестиваля – Bookteasers и «Неизвестные подвиги». Создатели фестиваля – директор студии Grafit Лев Бойко и художник-постановщик компании Mottora Леонид Блюммер.
Презентация платоновского ролика проходит в рамках проекта Bookteasers, призванного популяризировать чтение среди молодежи.

Для конкурса буктрейлеров библиотеки им. Платонова по произведениям Андрея Платонова «Непростое чтение» Лев Бойко, Леонид Блюммер, а также звукорежиссер компании Mottora Александр Крылов создали ролик по рассказу «Потомки солнца».

«Он вырос в великую эпоху электричества и перестройки земного шара. Гром труда сотрясал землю, и давно никто не смотрел на небо - все взгляды опустились в землю, все руки были заняты. Электромагнитные волны радио шептали в атмосфере и межзвездном эфире грозные слова работающего человека».
«Земля, с развитием человечества, становилась все более неудобна и безумна. Землю надо переделать руками человека, как нужно человеку»

А. Платонов «Потомки солнца»

9 октября 2013 года ролик впервые был показан в рамках мастер-класса в библиотеке им. Платонова.

2 ноября, в 19:00, в малом зале Книжного клуба «Петровский» авторы ролика расскажут о том, как он создавался, какие эффекты и программы для этого использовались. Звукорежиссер Александр Крылов поделится профессиональными секретами работы со звуком, а композитор Виктория Сысоева, которая написала музыку для ролика, - расскажет о том, как она ее сочиняла.

Вход свободный.


BOOKTEASERS - концептуальный аудио-визуальный проект Леонида Блюммера. Проект задуман с целью приобщения современного молодого поколения к чтению классики мировой литературы с помощью ярких и интересных короткометражных видеороликов, оформленных в духе тизеров к кинофильмам. Название проекта складывается из слов book – «книга» и teaser – «наживка», «дразнилка» (в данном контексте).

Проект предполагает участие неограниченного количества заинтересованных авторов. Ролики могут быть выполнены в абсолютно любой технике - это зависит исключительно от видения, фантазии и возможностей автора. Для участия в конкурсе принимаются работы в жанре 3D-анимация, рисованная 2D-анимация, кукольная анимация и кино-видеосъемка, а также инсталляция, фотомонтаж и др.

За относительно небольшое время существования проекта в нем уже успело принять участие достаточно большое количество людей – это операторы, художники, звукорежиссеры, актеры и люди других профессий. Интерактив и привлечение всех, кто способен мыслить нестандартно, – одна из составляющих проекта. При этом всякий, кто участвует в подготовке ролика, указывается в титрах уже готового тизера, что дает возможность художникам, аниматорам, фотографам и всем, кто был задействован в фильме, заинтересовать потенциальных клиентов.

Участником конкурса может стать абсолютно любой автор или творческая группа, которые имеют право предоставить неограниченное количество роликов. Все тизеры будут опубликованы на официальном сайте проекта. Путем голосования через год будут объявлены победители, которые получат поощрительные призы и возможность знакомства с людьми, имеющими большой опыт в создании аудио-визуальных произведений, а также шанс успешного трудоустройства.

Пилотные видеоролики уже размещены на сайте проекта www.bookteasers.net

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЕщё один температурный рекорд установлен в Воронеже 17 октября, прежний превышен на два с лишним градуса!

Ничего подобного в анналах синоптиков найти не удалось – нынешняя осень точно войдёт в историю.

В РоссииИзвестный блогер раскрыла причину развода Шнура и Матильды и назвала её нового любовника

Третий официальный брак Шнура продлился восемь лет. О разрыве с Еленой Мозговой (Матильдой) артист сообщил в соцсети в конце мая.

В миреАмериканские синоптики сделали долгосрочный прогноз для Европы, России и Украины на зиму 2018/2019

Частично прогноз заокеанских метеорологов совпадает с предсказаниями Гидрометцентра России.

ОбществоНеизвестные превратили арт-объект «Счастье не за горами» в «Смерть не за горами»

Надпись на набережной Камы в Перми сначала сократили до двух последних слов, а потом и вовсе убрали.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеЧто смотрели и что не смотрели телезрители на неделе 8-14 октября: драма Баскова и Диброва

При этом различия в предпочтениях москвичей и остальных россиян порой разительные.

ПерсонаВладимир Мединский: 90 процентов россиян тяготеют к консерватизму и тянутся к традиционным ценностям

По мнению министра культуры России, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям «исключительно из вредности».

ЛитератураИздательство «Эксмо» выпустит роман «Молочник» лауреата Букеровской премии 2018 года Анны Бёрнс

Соперниками Анны Бёрнс были англичанки Дейзи Джонсон и Робин Робертсон, американцы Рейчел Кушнер и Ричард Пауэрс, а также канадка Эси Эдугян.

МузыкаКоллектив из Воронежской области «Донские зори» примет участие в «Поединках хоров»

Народный хор русской песни «Донские зори» Дворца культуры города Лиски Воронежской области был создан в 2006 году.

Изобразительное искусствоПамятник Николаю Троицкому в Воронеже – досадная неудача скульпторов и архитекторов

Город облагодетельствовали очередным монументальным «шедевром». Хорошо, что его мало кто увидит.

Зал ожиданияВ музее Крамского выступит фольклорный ансамбль «Терем» и пройдёт лекция «Редкие издания в библиотеке ВГУ»

Акции пройдут в рамках работы выставочного проекта «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ».

ГлавноеВоронежский аэропорт стал участником проекта «Великие люди России», какое имя он будет носить?

Участники сегодняшней дискуссии остановились на пяти кандидатах: Петр I, Андрей Платонов, Иван Бунин, Иван Крамской и Константин Феоктистов.