Войти
В Воронеже

Обращение подписали руководители национальных диаспор, исповедующие ислам и другие религии:

Выходные в Воронежской и близлежащих областях пройдут под прикрытием антициклона, которому Берлинский институт метеорологии присвоил имя Вальтрауд. Будет солнечно, без осадков, с небольшим морозцем. Но потом непогода снова напомнит о себе.

В здании департамента культуры Воронежской области прошло рабочее заседание общественного совета. Заседание было продолжительным, вопросов в повестке дня много.

Главную городскую ёлку Воронежа на сайте мэрии почему-то именуют «искусственной сосной». Как раз на сосну это стилизованное под конус «дерево» походит меньше всего. Каким будет в этом году оформление «сосны» - официальный секрет. Но полумесяцев нынче наверняка не допустят.

6 ноября губернатор Алексей Гордеев выслушал информацию руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олега Мосолова о возможном слиянии крупных воронежских вузов и организации опорного регионального университета.

В Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей состоялось открытие Международного фестиваля «Музыка без границ. Союз молодых музыкантов: на пересечении фольклора и классики». В Воронеж для участия в фестивале приехали представители ряда стран Содружества независимых государств.

О реализации инвестиционного проекта развития парка «Орленок» говорили сегодня на оперативном совещании у губернатора. Подробности доложил глава городского округа город Воронеж Александр Гусев. Благоустроить парк предполагается на принципах муниципально-частного партнерства.

С 23 по 27 ноября 2015 года в рамках Фестиваля актуального научного кино в столице Черноземья пройдут Дни научного кино. Для открытого показа в Воронеже путём голосования были отобраны 5 фильмов.

22 ноября погода продемонстрировала весь арсенал орудий для пыток метеозависимых граждан. Туман, ветер, дождь, низкая облачность и… экстремальная температура. Воздух в городе прогрелся до 12,4 градуса Цельсия, что на 0,3 градуса больше, чем температурный максимум этого дня, зафиксированный ещё в 1923 году.

Нынешняя осень испытывает нас на прочность. Даже люди, которые раньше не отличались метеозависимостью, чувствуют себя неважно. Резкие перепады атмосферного давления неблагоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Давит и низкая облачность.