Войти
В Воронеже

Полицейским Воронежа удалось задержать женщину, подозреваемую в совершении кражи в здании Благовещенского кафедрального собора Воронежа. Возбуждено уголовное дело.

Праздничные шествия и концерты, начало сезона фонтанов и фестиваль аниме, «Бои в окрестностях Берлина» и открытие городских парков. Программа празднования Первомая в Воронеже разнообразна.

Давно никто не интересовался мнением воронежцев по поводу строительства того или иного объекта. А то бы власти узнали, что застраивать каждый пятачок центра – самоубийство, что нельзя сносить памятники культуры и архитектуры и пускать под бульдозер скверы. Но этот проект предложено обсудить.

Улица Свободы в Воронеже во многом показательна. Здесь автомобили паркуются на полосе движения, полотно напоминает дорогу жизни после интенсивной бомбежки, а дворники искоренены как класс. Если это и свобода – то от ответственности, совести и здравого смысла.

Одна из улиц Железнодорожного района Воронежа будет названа именем почетного гражданина города Виталия Воротникова, недавно скончавшегося в Москве. Кроме того, комиссия по культурному наследию приняла решение об установке новых мемориальных досок.

Обнародована информация об объявлении конкурса на должность директора государственного бюджетного учреждения среднего профессионального образования «Воронежское хореографическое училище».

От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено штормовое предупреждение. Речь идет не о шквалистом ветре и граде, а о непривычно теплой для апреля погоде.

Многие воронежцы заметили, что в некоторых местах, где они переходили оживленные магистрали, исчезли знаки, обозначающие пешеходный переход. Разметка там пропала еще раньше. Возобновлять «зебру» не будут.

Губернатор Алексей Гордеев провел заседание президиума правительства области, на котором был рассмотрен, в частности, вопрос организации движения транспорта в Воронеже. Пока дела обстоят из рук вон плохо.

Алексей Гордеев продолжает бороться с негативом в чиновничьей среде. Главные ее пороки – мздоимство, равнодушие к чаяниям людей, некомпетентность, прикрываемая маской значительности и личной преданности. Глава региона хочет видеть население области своим союзником в этой борьбе.