Войти
В Воронеже
18.11.2018 17:32
В Воронеже почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

В Воронеже почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

  • Текст: Ольга Меренкова
  • Фото: Ольга Меренкова

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Рядом с храмом Рождества Христова в Воронеже почтить память погибших в результате ДТП сегодня собрались родственники пострадавших, сотрудники полиции, ветераны МВД, представители казачества и юные инспекторы движения.


День памяти погибших в ДТП приобрел статус всемирного дня скорби. По всей планете в этот день проводятся поминально-траурные церемонии. Инспекторы проводят встречи со студентами, устраивают кинолектории в школах и детских садах. Пешеходам раздаются памятки о правилах безопасного перемещения на дорогах.


Акция «Уходят не прощаясь» была приурочена к дню памяти жертв ДТП – людей, которые ушли нередко в расцвете лет и уже никогда не вернуться. Ужасно, что среди пострадавших есть и дети.


О том, как часто дети попадают дети в дорожно-транспортные происшествия, рассказала государственный инспектор отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения городского ГИБДД УМВД России по городу Воронежу, капитан полиции Анита Проняева:

- Дорожно-транспортные происшествия случаются ежедневно, а с пострадавшими через день-два. В случае неблагоприятных погодных условий, снегопада, дождя возрастает количество ДТП, где пострадали люди. Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей за десять месяцев года возросло на 11,8%.


Настоятель храма Рождества Христова Алексий Кузьминов провёл молебен и отслужил панихиду по пострадавшим в ДТП. На территории храма был установлен обелиск в память о погибших. Вокруг обелиска посажены ёлки. Их высадили родственники одного из погибших. Священник окропил памятник святой водой.


О том, как часто случаются ДТП и какие меры безопасности принимаются, рассказал начальник управления Госавтоинспекции по Воронежской области Евгений Шаталов:

- К сожалению, дорожно-транспортные происшествия фиксируются ежедневно, на сегодняшний день на территории Воронежской области погибло почти четыреста человек. Фиксируется снижение количества погибших в ДТП третий год подряд, мы стараемся предпринимать дополнительные меры, повышать эффективность своей работы, но, к сожалению, дороги не безопасны. В рамках профилактических мероприятий пытаемся привлечь внимание водителей, пешеходов к важности соблюдения правил дорожного движения и настоятельной необходимости ценить свою жизнь и жизнь своих близких. Несоблюдение и пренебрежение правилам дорожного движения влекут за собой непоправимые последствия, которые могут лишить человека самого дорого – жизни. В повседневной суете мы не придаём должного значения собственной безопасности, и многие водители думают, что соблюдаться правила нужно только из-за того, чтобы не получить штраф. Вот здесь, сегодня, мы пытаемся подчеркнуть, насколько хрупка жизнь, как она ценна, и как легко в одно мгновение можно всё потерять и омрачить жизнь своих близких.

После церемонии открытия обелиска собравшиеся у стен Рождественского храма приняли участие в молебне о здравии всех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЗасыплет ли Воронеж на неделе с 10 по 16 декабря? Хроника необъявленного снегопада

Первая половина недели восполнит нехватку влаги и смягчит засуху, от которой могут пострадать растения. Но людям придётся нелегко.

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреВслед за Медведевой проиграла и Загитова, уступив японке в финале Гран-при по фигурному катанию

Для России турнир сложился неудачно: наши спортсмены не завоевали ни одной золотой медали. Вот итоги.

ОбществоМитрополит Сергий совершил Великое освящение храма в Воронеже

Кирилло-Мефодиевский храм столицы Черноземья является уникальным средоточием духовной жизни

ТеатрЭдуард Бояков на встрече с труппой МХАТа имени Горького: «Не надо бояться вокальных и танцевальных тренингов»

Коллектив театра готовится встречать пушного зверя: увольнять никого не будут – сами уйдут.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России и СНГ за уик-энд 6-9 декабря: надо же что-то смотреть

Фантастический фильм «Хроники хищных городов» оказался впереди со скромной суммой.

ПерсонаУмер Юрий Гришко

Воронежской отделение Союза художников России выразило соболезнования родным и близким народного художника РФ.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаНазваны номинанты премии «Грэмми», среди них – Дмитрий Хворостовский (посмертно)

Фаворитов «Грэмми» на этот раз четверо: Леди Гага, Карди Б, Кендрик Ламар и Дрейк.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.