Войти
В Воронеже
18.11.2018 17:32
В Воронеже почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

В Воронеже почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

  • Текст: Ольга Меренкова
  • Фото: Ольга Меренкова

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Рядом с храмом Рождества Христова в Воронеже почтить память погибших в результате ДТП сегодня собрались родственники пострадавших, сотрудники полиции, ветераны МВД, представители казачества и юные инспекторы движения.


День памяти погибших в ДТП приобрел статус всемирного дня скорби. По всей планете в этот день проводятся поминально-траурные церемонии. Инспекторы проводят встречи со студентами, устраивают кинолектории в школах и детских садах. Пешеходам раздаются памятки о правилах безопасного перемещения на дорогах.


Акция «Уходят не прощаясь» была приурочена к дню памяти жертв ДТП – людей, которые ушли нередко в расцвете лет и уже никогда не вернуться. Ужасно, что среди пострадавших есть и дети.


О том, как часто дети попадают дети в дорожно-транспортные происшествия, рассказала государственный инспектор отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения городского ГИБДД УМВД России по городу Воронежу, капитан полиции Анита Проняева:

- Дорожно-транспортные происшествия случаются ежедневно, а с пострадавшими через день-два. В случае неблагоприятных погодных условий, снегопада, дождя возрастает количество ДТП, где пострадали люди. Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей за десять месяцев года возросло на 11,8%.


Настоятель храма Рождества Христова Алексий Кузьминов провёл молебен и отслужил панихиду по пострадавшим в ДТП. На территории храма был установлен обелиск в память о погибших. Вокруг обелиска посажены ёлки. Их высадили родственники одного из погибших. Священник окропил памятник святой водой.


О том, как часто случаются ДТП и какие меры безопасности принимаются, рассказал начальник управления Госавтоинспекции по Воронежской области Евгений Шаталов:

- К сожалению, дорожно-транспортные происшествия фиксируются ежедневно, на сегодняшний день на территории Воронежской области погибло почти четыреста человек. Фиксируется снижение количества погибших в ДТП третий год подряд, мы стараемся предпринимать дополнительные меры, повышать эффективность своей работы, но, к сожалению, дороги не безопасны. В рамках профилактических мероприятий пытаемся привлечь внимание водителей, пешеходов к важности соблюдения правил дорожного движения и настоятельной необходимости ценить свою жизнь и жизнь своих близких. Несоблюдение и пренебрежение правилам дорожного движения влекут за собой непоправимые последствия, которые могут лишить человека самого дорого – жизни. В повседневной суете мы не придаём должного значения собственной безопасности, и многие водители думают, что соблюдаться правила нужно только из-за того, чтобы не получить штраф. Вот здесь, сегодня, мы пытаемся подчеркнуть, насколько хрупка жизнь, как она ценна, и как легко в одно мгновение можно всё потерять и омрачить жизнь своих близких.

После церемонии открытия обелиска собравшиеся у стен Рождественского храма приняли участие в молебне о здравии всех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже 23 февраля вводятся строгие транспортные ограничения

Эти меры коснутся не только Чернавской дамбы и моста, но и других мостов и магистралей.

В РоссииКвесты в реальности – интересно и увлекательно

Новое технологичное увлечение привлекает всё более широкий круг поклонников.

В миреНазвана причина смерти всемирно известного кутюрье Карла Лагерфельда

Лагерфельд скончался сегодня в Париже возрасте 85 лет причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

ОбществоВ Воронеже не продлили карантин по гриппу

Решение небесспорное: эпидпорог всё ещё превышен на 30%, в других городах, где заболевших даже меньше, решили не рисковать.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКритики рассказали, что не так с фильмом «Омен: Перерождение»

Картина выходит в российский прокат 21 февраля и может рассчитывать на сборы первого уик-энда в размере 40 миллионов рублей.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураДевять книг в подарок на 23 февраля

Раньше было принято считать, что книга – лучший подарок. Порой и сегодня это так и есть!

МузыкаВ Воронежском Доме композиторов изобретательно презентовали сборник «Страницы хроники»

Предлагаем вашему вниманию рассказ очевидца и фото с места события – из Дома композиторов.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась выставка живописца Александра Брюханова «Грусть о русской земле»

Поздравить художника с юбилеем и открытием персональной выставки пришли коллеги и представители власти.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеЗахар Прилепин предложил Александру Гусеву учредить в Воронеже ещё один масштабный фестиваль – «Русское лето»

Воронеж должен стать площадкой проведения мультижанрового фестиваля традиционной культуры.