Войти
В Воронеже
23.10.2018 21:19
X Воронежская школьная модель Организации Объединенных Наций обсудит проблему незаконных финансовых потоков

X Воронежская школьная модель Организации Объединенных Наций обсудит проблему незаконных финансовых потоков

  • Текст: Денис Данилов
  • Фото: Денис Данилов

23 октября начала работу X Воронежская школьная модель Организации Объединенных Наций (ООН). Церемония открытия состоялась в конференц-зале бизнес-инкубатора им. профессора Ю.М. Борисова на базе Воронежского Технического (опорного) университета.

Проект продолжает курировать и успешно осуществлять гимназия им. Н.Г. Басова при Воронежском государственном университете и при поддержке городского управления образования и молодежной политики, образовательного центра «Зелёная улица» и ВТУ.

Модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники – делегаты и наблюдатели – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН, прибывших на конференцию для обсуждения важных вопросов.


Эта уникальная площадка помогает старшеклассникам искать и находить друзей и единомышленников через диалог и дебаты, в которых уважается иная точка зрения. По задумке организаторов, опыт общения, полученный в школьном возрасте, поможет ребятам успешно реализоваться в жизни в многообразном мире, где всегда надо уметь слышать, разговаривать и договариваться.


Организаторы площадки подчеркивают, что участие воронежских старшеклассников в работе модели ООН – один из шагов навстречу мирному дипломатическому будущему, а сами ребята могут стать в своих учебных заведениях проводниками к цивилизованному диалогу и взаимопониманию даже непримиримых сторон.


В этом году в акции участвуют представители 17 «государств». На самом деле их представляют школьники Воронежа. Два дня они будут дискутировать, спорить, доказывать свою правоту, приходить к компромиссам. Завершится модель в пятницу принятием итоговой резолюции.


Сегодня с приветственным словом к участникам масштабной научной конференции – ролевой игры обратилась директор гимназии имени Басова, депутат Воронежской городской думы Марина Бочарова. Она отметила, что в этом году увеличилось количество комитетов – теперь их шесть. Всего участниками Воронежской школьной модели ООН стали более ста человек.
Повестка дня очень интересная. Обсуждаются проблемы, которые волнуют человечество: борьба с ростом наркотрафика и незаконными финансовыми потоками, гендерное неравенство, распространение ядерного оружия и др.


В рамках модели молодые люди будут воспроизводить работу органов ООН, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки. Всё это пригодится им совсем скоро – во взрослой жизни.


Следующая модель может быть организована в режиме онлайн, чтобы привлечь к участию как можно больше молодых людей. Весной следующего года, когда начнёт работу XI Воронежская школьная модель ООН, к ней привлекут представителей бизнес-сообщества, которые поделятся секретами своего успеха.


Методичность, настойчивость, профессионализм организаторов Воронежской модели заслуживают уважения. Из года в год они находят увлекательные аспекты и повороты сюжета, поддерживая интерес молодых к этой акции.


Напомним, первая российская Модель ООН состоялась в Москве в январе 1990 года. Для её организации была создана инициативная группа из студентов МГИМО и МГУ. В Модели приняло участие около 300 делегатов, каждый четвертый из которых был иностранцем. Этот первый опыт оказался удачным. Так было положено начало модельному движению в России. В Воронеже первая пилотная Школьная модель ООН была организована в 2013 году также на базе гимназии им. академика Н.Г. Басова при поддержке АНО «Зелёная улица».






Объявление

Кассовый аппарат - это нужное оборудование в любой торговой точке. О том, как правильно выбрать кассовый аппарат для розничной торговли, смотрите здесь. Пользуясь полезными советами и рекомендациями, вы сможете без проблем выбрать кассовый аппарат.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВера Брежнева тоже не приедет в Воронеж, билеты можно сдать

Ранее в городе отменили концерты и спектакли Манижы, Элджея, Сергея Гармаша и других артистов.

В РоссииАктёр Максим Виторган подрался с режиссёром Константином Богомоловым из-за Ксении Собчак

Тем самым мужчины косвенно подтвердили слухи о том, что у супруги Максима Ксении Собчак роман с модным режиссёром.

В миреОбъявлены номинанты на премию «Золотая малина» по итогам 2018 года

По традиции, номинантов антипремии объявляют за день до публикации списка номинантов «Оскара».

ОбществоСрок призыва в армию: какие факторы влияют, как можно получить отсрочку?

Советы тем, кто хочет получить отсрочку от армии или избежать призыва на законных основаниях.

ТеатрФестиваль «Золотая маска» стартовал спектаклем БДТ «Гроза», который телевизионщики перепутали с воронежским

Вместо сцены из спектакля питерского театра приказали фото постановки Камерного театра.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 14-20 января: очередной танк, крах Малахова и ТНТ

Тему танков эксплуатируют так усердно, что в ближайшее время могут вычерпать до песка.

ПерсонаБрэд Питт покоряет ещё одну красавицу мирового уровня – если верить СМИ, у него роман с Шарлиз Терон

Об этом романе звёзд первой величины сегодня не пишет разве что New York Times, которая «выше этого».

Литература«Как жить» — новая книжная серия издательства «Олимп– Бизнес»

Одна из книг — «Поговорим о деменции» — прекрасное пособие для тех, кто ухаживает за больными c расстройствами памяти.

МузыкаВоронежцы услышали музыку двух Штраусов

Что роднит «короля вальсов» и мастера симфонических полотен? Музыканты это наглядно продемонстрировали.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияФилармония готовит первое исполнение музыки Рашида Калимуллина и Александра Клевицкого

Творчество этих композиторов впервые будет столь объёмно представлено в столице Черноземья.

ГлавноеОбъявлены номинанты премии «Оскар-2019»

Список номинантов по большей части вызывает недоумение и наглядно свидетельствует о том, что 2018 год был неудачным для кино.