Войти
В Воронеже
09.08.2018 19:44
Выставку «Город-сад» решили посвятить Году волонтёра и Году Японии

Выставку «Город-сад» решили посвятить Году волонтёра и Году Японии

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Денис Данилов

VIII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» в 2018 году будет проходить с 30 августа по 2 сентября на территории Воронежского центрального парка. Сегодня, 9 августа, врио губернатора Александр Гусев провёл совещание по подготовке к проведению популярного форума.

В ходе совещания президент совета национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» Карина Лазарева рассказала о том, что в этом году за основу концепции фестиваля взяты темы, посвященные Году волонтёра и Году Японии.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, о ходе подготовки и планируемом сценарии главе региона доложил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. По его словам, на фестивальной площадке будет представлена насыщенная культурно-развлекательная и образовательная программа.

Первый день фестиваля, 30 августа, объявлен профессиональным. Международное жюри будет оценивать конкурсные работы участников.

31 августа начнёт реализовываться программа «Процветающие города» с участием известных медийных персон.

1 сентября – Детский день фестиваля. Запланирована концертная программа с участием детских коллективов, мастер-классы и активности для юных посетителей.

2 сентября, заключительный день фестиваля, посветят странам СНГ, что актуально в связи с 20-летием Ассамблеи народов РФ. Программу этого дня назвали «Сады России».

Принять участие в фестивале «город-сад» сочли за честь российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна, представители питомников, ботанических садов, агропромышленного комплекса. Поступило уже почти двести заявок.

Конкурсная программа фестиваля по традиции будет проходить в регулярных номинациях – «Сад большой», «Сад малый», «Дары родного края», «Флористическая композиция», «Recycle art» и др. Вновь для детей и подростков предлагается номинация «Планета цветов».

Состоится традиционная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии правительства в области зеленой индустрии.

По просьбам воронежцев на территории Центрального парка будет вновь организована зона «Сено-солома». Её даже планируют расширить. Рядом появится «Этно-хутор».

Год Японии в России отразится в воде паркового ручья – одним из ярких арт-объектов на территории фестиваля станет мостик через ручей и прилегающая к нему территория, оформленные в стиле Страны Восходящего Солнца.

Решено расширить территорию фестиваля, используя пространство за Пионерской горкой. Планируется привлечь к участию французского художника Saype (Гийом Легро). Он специализируется на дизайнерском направлении «ленд-арт» и использует для произведений в качестве основы травяное покрытие холма, краски из биологически разлагаемых пигментов, муки, льняного масла и воды.

А в зоне парковки британский уличный художник Vibes (Импей Хилтон) проведет мастер-класс по спрей-арту – рисованию граффити с помощью аэрозольной краски.

В заключение совещания глава города Вадим Кстенин заверил Александра Гусева, что подготовка к фестивалю «Город-сад» идёт по графику.


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцев ожидает непогода – впечатляющая атака зимы

Синоптики ещё в начале недели предупреждали, что погода будет крайне неустойчивой и неблагоприятной.

В РоссииКарантин помог снизить уровень заболеваемости школьников, зато грипп перекинулся на взрослых

Превышение эпидемического порога фиксируется в 38 регионах Российской Федерации.

В миреНазвана причина смерти всемирно известного кутюрье Карла Лагерфельда

Лагерфельд скончался сегодня в Париже возрасте 85 лет причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 14-17 февраля: «Алита» прыгнула выше головы

Прокатчикам помогли День святого Валентина, любовь россиян к фантастике и японской культуре.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураВышла жёсткая женская антиутопия Кристины Далчер «Голос»

В романе-дистопии женщинам урезали права, дабы они знали своё место. И чем это закончилось?

МузыкаЮные сёстры-музыканты из Воронежа покорили Карнеги-холл

Флейтистки Светлана и Ольга Маренковы стали лауреатами I степени Международного музыкального конкурса юных исполнителей.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 февраля в мировых СМИ

День святого Валентина и продолжающаяся зима, люди и животные послужили источниками вдохновения для мастеров.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеЗахар Прилепин предложил Александру Гусеву учредить в Воронеже ещё один масштабный фестиваль – «Русское лето»

Воронеж должен стать площадкой проведения мультижанрового фестиваля традиционной культуры.