Войти
В Воронеже
09.08.2018 19:44
Выставку «Город-сад» решили посвятить Году волонтёра и Году Японии

Выставку «Город-сад» решили посвятить Году волонтёра и Году Японии

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Денис Данилов

VIII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» в 2018 году будет проходить с 30 августа по 2 сентября на территории Воронежского центрального парка. Сегодня, 9 августа, врио губернатора Александр Гусев провёл совещание по подготовке к проведению популярного форума.

В ходе совещания президент совета национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» Карина Лазарева рассказала о том, что в этом году за основу концепции фестиваля взяты темы, посвященные Году волонтёра и Году Японии.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, о ходе подготовки и планируемом сценарии главе региона доложил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. По его словам, на фестивальной площадке будет представлена насыщенная культурно-развлекательная и образовательная программа.

Первый день фестиваля, 30 августа, объявлен профессиональным. Международное жюри будет оценивать конкурсные работы участников.

31 августа начнёт реализовываться программа «Процветающие города» с участием известных медийных персон.

1 сентября – Детский день фестиваля. Запланирована концертная программа с участием детских коллективов, мастер-классы и активности для юных посетителей.

2 сентября, заключительный день фестиваля, посветят странам СНГ, что актуально в связи с 20-летием Ассамблеи народов РФ. Программу этого дня назвали «Сады России».

Принять участие в фестивале «город-сад» сочли за честь российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна, представители питомников, ботанических садов, агропромышленного комплекса. Поступило уже почти двести заявок.

Конкурсная программа фестиваля по традиции будет проходить в регулярных номинациях – «Сад большой», «Сад малый», «Дары родного края», «Флористическая композиция», «Recycle art» и др. Вновь для детей и подростков предлагается номинация «Планета цветов».

Состоится традиционная церемония награждения победителей конкурса на соискание премии правительства в области зеленой индустрии.

По просьбам воронежцев на территории Центрального парка будет вновь организована зона «Сено-солома». Её даже планируют расширить. Рядом появится «Этно-хутор».

Год Японии в России отразится в воде паркового ручья – одним из ярких арт-объектов на территории фестиваля станет мостик через ручей и прилегающая к нему территория, оформленные в стиле Страны Восходящего Солнца.

Решено расширить территорию фестиваля, используя пространство за Пионерской горкой. Планируется привлечь к участию французского художника Saype (Гийом Легро). Он специализируется на дизайнерском направлении «ленд-арт» и использует для произведений в качестве основы травяное покрытие холма, краски из биологически разлагаемых пигментов, муки, льняного масла и воды.

А в зоне парковки британский уличный художник Vibes (Импей Хилтон) проведет мастер-класс по спрей-арту – рисованию граффити с помощью аэрозольной краски.

В заключение совещания глава города Вадим Кстенин заверил Александра Гусева, что подготовка к фестивалю «Город-сад» идёт по графику.


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз пришёл в Воронеж надолго, в конце недели будет минус 20

Зарубежные метеорологи прогнозируют холодную неделю с температурой ниже нормы на пять градусов.

В России«Большой балет-2018»: итоги шестого тура (15 декабря) и положение участников после шести туров

Жюри определило победителей тура и лидеров по итогам шести этапов, впереди – финал.

В миреСамые верные признаки того, что ваша собака вас не уважает

Тысячи владельцев псов поделились своим опытом, который обобщил популярный сайт.

ОбществоЕщё четыре подземных перехода в Воронеже перейдут в частные руки – власти оказались бессильны перед вандалами

Городское управление главного архитектора разработало концепцию реконструкции четырех подземных переходов.

ТеатрМихаил Бычков вступил в полемику с Владимиром Путиным, ответные реплики президента вызвали смех в зале

Художественный руководитель Воронежского камерного театра и Платоновского фестиваля искусств нарвался на тонкий троллинг.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за уик-энд 14-16 декабря: «Человек-паук: Через вселенные» прыгает на первое место

«Хроники хищных городов» терпят крушение на старте: если сборы первого уик-энда меньше 8 миллионов долларов, это провал.

ПерсонаВ Женсовете митрополии сменили руководителя: Татьяна Володько попросилась в отставку по состоянию здоровья

Чем именно больна Татьяна Алексеевна, руководившая Женсоветом 12 лет, митрополия не уточнила.

ЛитератураЭркюль Пуаро снова ведёт расследование в романе «Тайна трёх четвертей»

Софи Ханна написала третью книгу из серии «Мир Агаты Кристи. Новые расследования Пуаро». В России она появится в январе 2019 года.

МузыкаГала-концерт «Филармония будущего» представит одаренных детей региона

Вместе с одаренными детьми в концерте выступят их наставники, известные исполнители и музыканты.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 8-15 декабря в мировых СМИ

Приближающееся Рождество вдохновляет мастеров на красивые, одухотворённые снимки. Но эта тема не единственная.

Зал ожиданияВечер серенад в Воронежском доме композиторов

Он состоится в субботу, 22 декабря, в Каминном зале Дома композиторов.

ГлавноеВ Воронеже наградили победителей конкурса «Рождественская сказка»

Торжественная церемония прошла в средней школе № 102, в роли ведущих выступили актриса Ирина Безрукова и воронежский школьник Фёдор Фёдоров.