Войти
В Воронеже
09.07.2018 18:37
Дождь не помешал творческому отчёту Грибановского района в Воронеже

Дождь не помешал творческому отчёту Грибановского района в Воронеже

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrn-uk.ru

День культуры Грибановского района в Центральном парке Воронежа оказался не похож не предыдущие творческие отчёты муниципальных образований региона. Программа акции была канонической, а вот дождь…

Ровно в 14:00 на площадке перед Зелёным театром начала свою работу выставочно-ярмарочная экспозиция под названием «Гриб-град», посетив которую, каждый желающий смог познакомиться с работами грибановских мастеров-умельцев. Как сообщает департамент культуры области, были представлены изделия из дерева, полимерной глины и фоамирана. В салоне «У Лилии» воронежские модницы учились красиво завязывать платки и шарфы, а юные посетители приняли участие в мастер-классах по квиллингу и тестопластике.


На центральной лестнице, ведущей к Зелёному театру, свою работу развернули интерактивные площадки, оформленные в виде тематических «полян». Всех входящих на «поляны» встречал дуэт музыкантов, приглашавший исполнить любимые песни и озорные частушки. На «Поляне сказок» аниматор в костюме гриба угощал всех желающих «живой» водой из святого источника, а хозяйки поляны «Чудо-печка» угощали посетителей вкусной выпечкой, приготовленной исключительно из натуральных ингредиентов.

Для самых маленьких гостей веселые клоуны провели занимательную развлекательную программу с играми и забавами. Дети постарше приняли участие в состязании по игре в шашки.


В 15:00 на сцене Зелёного театра началась тематическая концертная программа «Воронеж, встречай Грибановский край!». Со словами приветствия к воронежцам обратилась заместитель главы администрации Грибановского муниципального района по социальным вопросам Ольга Слизова.


Продолжительными аплодисментами зрители сопровождали выступления оркестра народных инструментов, народных вокальных ансамблей «Семиреченка» и «Сельские зори», вокальных ансамблей «Хорошки» и «Ребятушки», юных участниц вокального ансамбля «Ладушки» и хореографических коллективов «Карамель», «Гармония», «Улыбка», а также солистов Виктора Куксина, Григория Орловского, Анжелу Макаркину, Ольгу Горбунову, исполнителя частушек под балалайку Ивана Бодренко.


Яркие эмоции у воронежцев вызвали выступления юных участников концерта — певицы Александры Григорьевой и мастера художественного слова Данилы Терехова.

А потом начался дождь. Но даже он не смог испортить праздничную атмосферу, царившую в этот день в Зелёном театре. Наоборот, дождь по-настоящему сблизил выступающих и зрителей, которым пришлось на время переместиться на сценическую площадку, и которые по окончании концерта искренне благодарили самодеятельных грибановских артистов за настоящий праздник.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКарантин по гриппу в Воронеже и области могут продлить до конца недели

Превышение эпидпорога всё ещё значительное – 30 процентов, хотя эпидемия и пошла на убыль.

В РоссииРоссияне назвали своих любимых исполнителей

Посмотрите на этот «рейтинг» и оцените уровень культуры и интеллекта соотечественников.

В миреКто получит «Оскаров» – коллективное мнение букмекеров

Среди фильмов единоличным и бесспорным лидером является «Рома» мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона.

ОбществоВоронежская область вновь вошла в число регионов с самым высоким уровнем жизни

Как и годом ранее регион занял седьмое место, оставаясь весьма привлекательным для миграции.

ТеатрЧто скрывается под названием «RE:Форма танца»

Некоторые секреты проекта раскрыл главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета Александр Литягин.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 14-17 февраля: «Алита» прыгнула выше головы

Прокатчикам помогли День святого Валентина, любовь россиян к фантастике и японской культуре.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураВышла жёсткая женская антиутопия Кристины Далчер «Голос»

В романе-дистопии женщинам урезали права, дабы они знали своё место. И чем это закончилось?

МузыкаЮрий Башмет: западные страны злятся и завидуют от того, что у них нет «лидера такого таланта и таких качеств», как Путин

Комментаторы не оценили откровения музыканта, как и речи ему подобных, «продавших честь, совесть и достоинство деятелей культуры».

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 февраля в мировых СМИ

День святого Валентина и продолжающаяся зима, люди и животные послужили источниками вдохновения для мастеров.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на открытие юбилейной выставки живописца Александра Брюханова

Выставка откроется 20 февраля в 17:00 в зале Союза художников на Пушкинской, 7.

ГлавноеОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.