Войти
В Воронеже
09.07.2018 18:37
Дождь не помешал творческому отчёту Грибановского района в Воронеже

Дождь не помешал творческому отчёту Грибановского района в Воронеже

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrn-uk.ru

День культуры Грибановского района в Центральном парке Воронежа оказался не похож не предыдущие творческие отчёты муниципальных образований региона. Программа акции была канонической, а вот дождь…

Ровно в 14:00 на площадке перед Зелёным театром начала свою работу выставочно-ярмарочная экспозиция под названием «Гриб-град», посетив которую, каждый желающий смог познакомиться с работами грибановских мастеров-умельцев. Как сообщает департамент культуры области, были представлены изделия из дерева, полимерной глины и фоамирана. В салоне «У Лилии» воронежские модницы учились красиво завязывать платки и шарфы, а юные посетители приняли участие в мастер-классах по квиллингу и тестопластике.


На центральной лестнице, ведущей к Зелёному театру, свою работу развернули интерактивные площадки, оформленные в виде тематических «полян». Всех входящих на «поляны» встречал дуэт музыкантов, приглашавший исполнить любимые песни и озорные частушки. На «Поляне сказок» аниматор в костюме гриба угощал всех желающих «живой» водой из святого источника, а хозяйки поляны «Чудо-печка» угощали посетителей вкусной выпечкой, приготовленной исключительно из натуральных ингредиентов.

Для самых маленьких гостей веселые клоуны провели занимательную развлекательную программу с играми и забавами. Дети постарше приняли участие в состязании по игре в шашки.


В 15:00 на сцене Зелёного театра началась тематическая концертная программа «Воронеж, встречай Грибановский край!». Со словами приветствия к воронежцам обратилась заместитель главы администрации Грибановского муниципального района по социальным вопросам Ольга Слизова.


Продолжительными аплодисментами зрители сопровождали выступления оркестра народных инструментов, народных вокальных ансамблей «Семиреченка» и «Сельские зори», вокальных ансамблей «Хорошки» и «Ребятушки», юных участниц вокального ансамбля «Ладушки» и хореографических коллективов «Карамель», «Гармония», «Улыбка», а также солистов Виктора Куксина, Григория Орловского, Анжелу Макаркину, Ольгу Горбунову, исполнителя частушек под балалайку Ивана Бодренко.


Яркие эмоции у воронежцев вызвали выступления юных участников концерта — певицы Александры Григорьевой и мастера художественного слова Данилы Терехова.

А потом начался дождь. Но даже он не смог испортить праздничную атмосферу, царившую в этот день в Зелёном театре. Наоборот, дождь по-настоящему сблизил выступающих и зрителей, которым пришлось на время переместиться на сценическую площадку, и которые по окончании концерта искренне благодарили самодеятельных грибановских артистов за настоящий праздник.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежская интеллигенция собирается на свой второй форум

Он пройдёт в последний день ноября в областном Доме журналистов и будет посвящён средствам массовой информации.

В РоссииВ Ростове-на-Дону правоохранители не допустили концерта рэпера Хаски, а в Воронеже приветствуют не менее паскудных исполнителей

В Воронеже на больших площадках выступают Элджей и другие представители разрушительной контркультуры.

В миреМемуары Мишель Обамы бьют рекорды продаж

Каждую секунду в США продают девять экземпляров книги «Становление» (Becoming).

ОбществоТрагические последствия медицинского скандала: в Воронеже умерла пожилая женщина, которой ампутировали обе ноги

Бывшая учительница Мария Дронова, оставшись без ног, угасла в Третьей городской больнице Воронежа.

ТеатрВладимир Петров и молодые актёры Кольцовского театра поведали о «Ракушке»

В Академическом театре драмы имени А. Кольцова прошла пресс-конференция, посвящённая скорой премьере.

Кино и телевидениеЧто сказали критики о научно-фантастическом экшен-триллере «Апгрейд», и есть ли у него шанс в России

В российском прокате фильм может собрать за первый уик-энд более 50 миллионов рублей.

ПерсонаУмер Эймунтас Някрошюс

Безвременно ушёл из жизни большой мастер сцены, ставивший спектакли во многих странах, включая Россию.

ЛитератураВышел ноябрьский номер журнала «Подъём»

Это особенный номер, в котором собрано, пожалуй, лучшее, что создали люди, близкие к Воронежскому государственному университету.

Музыка«Воронежские солисты»: двадцать лет вместе

Юбилейный концерт собрал в зале филармонии многочисленных поклонников коллектива.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 10-17 ноября в мировых СМИ

Если честно, выдающихся снимков на неделе было немного. Вы увидите все, которые представляют интерес.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают бесплатно посетить гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса эстрады «Поверь в мечту!»

Организаторы намерены вручить на вечере Гран-при фестиваля («Кубок главы городского округа город Воронеж»).

ГлавноеВ рамках проекта «Воронежские имена» в зале филармонии выступила солистка Мариинского театра Антонина Весенина

Её партнёром по сцене в этот вечер стал солист академии молодых певцов Мариинского театра Павел Стасенко. Дирижировал Манфредо ди Крещенцо.