Войти
В Воронеже
09.07.2018 18:37
Дождь не помешал творческому отчёту Грибановского района в Воронеже

Дождь не помешал творческому отчёту Грибановского района в Воронеже

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrn-uk.ru

День культуры Грибановского района в Центральном парке Воронежа оказался не похож не предыдущие творческие отчёты муниципальных образований региона. Программа акции была канонической, а вот дождь…

Ровно в 14:00 на площадке перед Зелёным театром начала свою работу выставочно-ярмарочная экспозиция под названием «Гриб-град», посетив которую, каждый желающий смог познакомиться с работами грибановских мастеров-умельцев. Как сообщает департамент культуры области, были представлены изделия из дерева, полимерной глины и фоамирана. В салоне «У Лилии» воронежские модницы учились красиво завязывать платки и шарфы, а юные посетители приняли участие в мастер-классах по квиллингу и тестопластике.


На центральной лестнице, ведущей к Зелёному театру, свою работу развернули интерактивные площадки, оформленные в виде тематических «полян». Всех входящих на «поляны» встречал дуэт музыкантов, приглашавший исполнить любимые песни и озорные частушки. На «Поляне сказок» аниматор в костюме гриба угощал всех желающих «живой» водой из святого источника, а хозяйки поляны «Чудо-печка» угощали посетителей вкусной выпечкой, приготовленной исключительно из натуральных ингредиентов.

Для самых маленьких гостей веселые клоуны провели занимательную развлекательную программу с играми и забавами. Дети постарше приняли участие в состязании по игре в шашки.


В 15:00 на сцене Зелёного театра началась тематическая концертная программа «Воронеж, встречай Грибановский край!». Со словами приветствия к воронежцам обратилась заместитель главы администрации Грибановского муниципального района по социальным вопросам Ольга Слизова.


Продолжительными аплодисментами зрители сопровождали выступления оркестра народных инструментов, народных вокальных ансамблей «Семиреченка» и «Сельские зори», вокальных ансамблей «Хорошки» и «Ребятушки», юных участниц вокального ансамбля «Ладушки» и хореографических коллективов «Карамель», «Гармония», «Улыбка», а также солистов Виктора Куксина, Григория Орловского, Анжелу Макаркину, Ольгу Горбунову, исполнителя частушек под балалайку Ивана Бодренко.


Яркие эмоции у воронежцев вызвали выступления юных участников концерта — певицы Александры Григорьевой и мастера художественного слова Данилы Терехова.

А потом начался дождь. Но даже он не смог испортить праздничную атмосферу, царившую в этот день в Зелёном театре. Наоборот, дождь по-настоящему сблизил выступающих и зрителей, которым пришлось на время переместиться на сценическую площадку, и которые по окончании концерта искренне благодарили самодеятельных грибановских артистов за настоящий праздник.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня Военно-Морского Флота в Воронеже

Главные события развернутся на Адмиралтейской площади – одном из главных исторических мест России.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреЧисло жертв катастрофы прогулочного судна на озере Тейбл-Рок в штате Миссури достигло 17

Среди них есть как минимум один ребёнок, имена жертв власти обнародовать не спешат.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 20 июля: Mamma Mia! 2 начинает успешно, но «Великий уравнитель 2» наступает на пятки

По стечению обстоятельств, лидерами североамериканского проката стали два сиквела.

Литература«Бертран и Лола» Анжелик Барбера – типичный французский любовный роман

Книга вышла в июле в издательстве «Эксмо», она будет интересна любителям любовной беллетристики.

МузыкаМонеточка, Гречка, Земфира… кто такие? Юрий Лоза прокомментировал свару исполнительниц

«Я не знаю ни ту, ни другую. Земфиру вроде знаю, что-то слышал», –сказал известный музыкант, выступая на радио «Говорит Москва».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеИз Перми в Воронеж приехала выставка фотографий Александра Слюсарева

PERMM поделилась с Voronezh современным искусством. Выставка открылась в ВЦСИ.