Войти
В Воронеже
07.07.2018 11:03
В Центральном парке отпраздновали День семьи, любви и верности

В Центральном парке отпраздновали День семьи, любви и верности

  • Текст: Татьяна Лозюк
  • Фото: Татьяна Лозюк

Отпраздновать День семьи любви и верности воронежцы могли 6 июля в Центральном городском парке. Были организованы парад многодетных семей, выставка декоративно-прикладного искусства и награждение юбиляров семейной жизни и другие мероприятия.


С 11 часов начала работу выставка-продажа декоративно-прикладного искусства. Здесь можно было приобрести открытки и фотоальбомы ручной работы, бижутерию из бисера и кожи, деревянную утварь, обереги и даже одежду для кукол.


Тесную связь с праздником имели обереги – самодельные куклы без глаз (чтобы в куклу не вселился злой дух). Людмила Кренделева рассказала, какие обереги могут помочь создать семью, сохранить в ней уют, удачно выйти замуж:

– Это кукла Масленица, она домашняя, поэтому сжигать её необязательно. Она несёт сытость, счастье, устойчивость – погоду в доме. В основе куклы – берёзовые палочки (от берёзы исходит положительная энергетика).
А есть маленькие куколки. На мне, например, ожерелье из трёх маленьких куколок трёх цветов – символ Веры, Надежды, Любви.


Куколка с узелочком – Подорожница. Её давали в дорогу детям, мужу. Внутри узелочка – ниточка, чтобы не заблудиться, тряпочка – это одежда, чтобы не мёрзнуть, зёрнышко – еда, чтобы не голодать, лечебная трава – это здоровье, чтобы не заболеть. Если я делаю такую куколку для кого-то из своей семьи, кладу ещё золу из родного очага – чтобы близкий человек вернулся домой.

Были среди кукол и мужчины:

- Это Симеон Столпник, в основе крепкая дубовая палочка. Эта куколка на мужскую силу, чтобы мужчина в семье действительно был настоящим мужиком – и защита, и опора. Делается с цепом, чтобы молотить зерно (сыто будет в доме). Стопники никогда не делаются с волосами, потому что изначально это были рекруты, обритые налысо.

А вот кукла Манилка. Её ставили на подоконник, иногда подходили, поднимали ей руку и махали в окно: «Эй, женихи, сбегайтесь, есть невеста на выданье!». А рядом с ней ставили вот такую куколку, на удачное замужество – приманить могут всяких, а вот выбрать из них хорошего поможет такая куколка.

Кукла Успешница – для женщин, занимающихся бизнесом, чтобы дела шли в гору, но работа не поглощала и всегда было время для семьи.

А это самая простенькая, её делали для девочек с трёх лет, она игровая и развивающая.


В 12:00 в Зелёном театре прошла лекция-семинар семейного и детского психолога из Москвы Ларисы Сурковой «Что ты хочешь? Как понять, чего хочет ребёнок?». Лариса рассказала, что вкусовые рецепторы у детей «просыпаются» не сразу, а со временем, и невозможно предугадать, когда ребёнок начнёт ощущать солёное, а когда сладкое. Может случиться так, что вы дадите ему сладкое именно в тот день, когда он начнёт чувствовать его вкус, тогда ребёнок станет требовать сладкое (новый вкус, новые ощущения). То же и с солёным, и с кислым. Именно поэтому рацион ребёнка должен быть разнообразным. А ещё нельзя самим есть хот-доги и конфеты, а ребёнка заставлять есть брокколи – это нечестно. Тем более, ребёнок видит, что вы едите другую пищу. Также нужно понимать, что если вы решили стать вегетарианцем или отказаться от какого-то продукта, эти запреты не должны касаться ребёнка – мясо и многие другие продукты нужны растущему организму, в них есть необходимые витамины.

А ещё Лариса Суркова посоветовала выработать привычку, которая будет полезна не только мамам, но и всем, кто заботится о своём здоровье: читать состав продукта перед покупкой.


Также в парке прошли мастер-классы для детей, парад многодетных семей.


Яркой частью праздника стала торжественная церемония чествования супружеских пар - юбиляров семейной жизни. Все они получили памятные награды и символ праздника – ромашки.


Завершился праздник танцами.




Объявление

У вашего школьника проблемы с математикой? Да и вы не сильно в ней сильны? Можно обратиться за помощью к репетитору, а можно взять учебник готовых домашних заданий. В гдз вы найдёте ответы и сможете детально разобрать решение.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВыставка «В стране берёзового ситца» по итогам пленэра на родине Сергея Есенина открылась в воронежской школе № 102

Представлены картины, созданные во время Академического пленэра, организованного известным воронежским меценатом Владимиром Бубновым.

В РоссииВ Воронеже стартовал VII Академический пленэр «На родине И.Н. Крамского»

По традиции, пленэр открылся пресс-конференцией организаторов и участников в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

В миреНазваны самые популярные кинотрилогии

На первом месте оказалась оригинальная франшиза об Индиане Джонсе.

ОбществоВ Воронеже появилось «Ранчо»

В Воронежском зоопарке состоялось торжественное открытие нового комплекса для содержания копытных животных «Ранчо».

ТеатрТеатр кукол «Шут» покажет свои спектакли в Тамбове

В Тамбове ожидают от этих гастролей встреч с большим искусством и творческих откровений.

Кино и телевидениеКритики не смогли прийти к консенсусу по поводу фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Нечасто бывает, чтобы мнения рецензентов отличались столь диаметрально.

ПерсонаМихаил Бычков: губернатора обманывают относительно Платоновского фестиваля, надо его вразумить

Худрук Платоновского фестиваля не согласился с главой региона относительно оценки Платоновского фестиваля.

ЛитератураВыходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

В конце сентября 2018 года в продажу поступит книга Айана Натана «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы».

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоОткрылась персональная юбилейная выставка Лолиты Серебрянской-Симонян

К своему важному юбилею художница подготовила большую экспозицию работ, созданных в разные годы.

Зал ожиданияВ Воронеже пройдёт IV молодежный фестиваль любительских театральных коллективов «Проба»

В 2018 году в программе фестиваля 11 спектаклей от творческих объединений Воронежа.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.