Войти
В Воронеже
07.07.2018 11:03
В Центральном парке отпраздновали День семьи, любви и верности

В Центральном парке отпраздновали День семьи, любви и верности

  • Текст: Татьяна Лозюк
  • Фото: Татьяна Лозюк

Отпраздновать День семьи любви и верности воронежцы могли 6 июля в Центральном городском парке. Были организованы парад многодетных семей, выставка декоративно-прикладного искусства и награждение юбиляров семейной жизни и другие мероприятия.


С 11 часов начала работу выставка-продажа декоративно-прикладного искусства. Здесь можно было приобрести открытки и фотоальбомы ручной работы, бижутерию из бисера и кожи, деревянную утварь, обереги и даже одежду для кукол.


Тесную связь с праздником имели обереги – самодельные куклы без глаз (чтобы в куклу не вселился злой дух). Людмила Кренделева рассказала, какие обереги могут помочь создать семью, сохранить в ней уют, удачно выйти замуж:

– Это кукла Масленица, она домашняя, поэтому сжигать её необязательно. Она несёт сытость, счастье, устойчивость – погоду в доме. В основе куклы – берёзовые палочки (от берёзы исходит положительная энергетика).
А есть маленькие куколки. На мне, например, ожерелье из трёх маленьких куколок трёх цветов – символ Веры, Надежды, Любви.


Куколка с узелочком – Подорожница. Её давали в дорогу детям, мужу. Внутри узелочка – ниточка, чтобы не заблудиться, тряпочка – это одежда, чтобы не мёрзнуть, зёрнышко – еда, чтобы не голодать, лечебная трава – это здоровье, чтобы не заболеть. Если я делаю такую куколку для кого-то из своей семьи, кладу ещё золу из родного очага – чтобы близкий человек вернулся домой.

Были среди кукол и мужчины:

- Это Симеон Столпник, в основе крепкая дубовая палочка. Эта куколка на мужскую силу, чтобы мужчина в семье действительно был настоящим мужиком – и защита, и опора. Делается с цепом, чтобы молотить зерно (сыто будет в доме). Стопники никогда не делаются с волосами, потому что изначально это были рекруты, обритые налысо.

А вот кукла Манилка. Её ставили на подоконник, иногда подходили, поднимали ей руку и махали в окно: «Эй, женихи, сбегайтесь, есть невеста на выданье!». А рядом с ней ставили вот такую куколку, на удачное замужество – приманить могут всяких, а вот выбрать из них хорошего поможет такая куколка.

Кукла Успешница – для женщин, занимающихся бизнесом, чтобы дела шли в гору, но работа не поглощала и всегда было время для семьи.

А это самая простенькая, её делали для девочек с трёх лет, она игровая и развивающая.


В 12:00 в Зелёном театре прошла лекция-семинар семейного и детского психолога из Москвы Ларисы Сурковой «Что ты хочешь? Как понять, чего хочет ребёнок?». Лариса рассказала, что вкусовые рецепторы у детей «просыпаются» не сразу, а со временем, и невозможно предугадать, когда ребёнок начнёт ощущать солёное, а когда сладкое. Может случиться так, что вы дадите ему сладкое именно в тот день, когда он начнёт чувствовать его вкус, тогда ребёнок станет требовать сладкое (новый вкус, новые ощущения). То же и с солёным, и с кислым. Именно поэтому рацион ребёнка должен быть разнообразным. А ещё нельзя самим есть хот-доги и конфеты, а ребёнка заставлять есть брокколи – это нечестно. Тем более, ребёнок видит, что вы едите другую пищу. Также нужно понимать, что если вы решили стать вегетарианцем или отказаться от какого-то продукта, эти запреты не должны касаться ребёнка – мясо и многие другие продукты нужны растущему организму, в них есть необходимые витамины.

А ещё Лариса Суркова посоветовала выработать привычку, которая будет полезна не только мамам, но и всем, кто заботится о своём здоровье: читать состав продукта перед покупкой.


Также в парке прошли мастер-классы для детей, парад многодетных семей.


Яркой частью праздника стала торжественная церемония чествования супружеских пар - юбиляров семейной жизни. Все они получили памятные награды и символ праздника – ромашки.


Завершился праздник танцами.




Объявление

У вашего школьника проблемы с математикой? Да и вы не сильно в ней сильны? Можно обратиться за помощью к репетитору, а можно взять учебник готовых домашних заданий. В гдз вы найдёте ответы и сможете детально разобрать решение.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

Состоялось открытие обелиска, посвященного погибшим в результате ДТП.

В РоссииIV Всероссийский хоровой фестиваль завершился победой воронежского коллектива

Гран-при везёт домой известный ансамбль «Лазоревый цвет» под руководством Аллы Пановой.

В мире«Преступления» Джоан Роулинг – невероятный спрос на её книги напоминает массовую истерию

Одно из самых грандиозных надувательств века – проект под названием «Писатель Джоан Роулинг».

ОбществоВ посёлке Давыдовка близ Воронежа освятили храм уникальной архитектуры

Совершено Великое освящение Казанского храма посёлка Давыдовка Лискинского района.

ТеатрВладимир Петров и молодые актёры Кольцовского театра поведали о «Ракушке»

В Академическом театре драмы имени А. Кольцова прошла пресс-конференция, посвящённая скорой премьере.

Кино и телевидениеСериал «Ненастье» и другие неудачники телевизионной недели 12-18 ноября

Рейтинг многосерийного фильма Сергея Урсуляка и канала «Россия 1» «Ненастье» оказался ниже ожидаемого.

ПерсонаУмер Эймунтас Някрошюс

Безвременно ушёл из жизни большой мастер сцены, ставивший спектакли во многих странах, включая Россию.

ЛитератураВышел ноябрьский номер журнала «Подъём»

Это особенный номер, в котором собрано, пожалуй, лучшее, что создали люди, близкие к Воронежскому государственному университету.

Музыка«Воронежские солисты»: двадцать лет вместе

Юбилейный концерт собрал в зале филармонии многочисленных поклонников коллектива.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 10-17 ноября в мировых СМИ

Если честно, выдающихся снимков на неделе было немного. Вы увидите все, которые представляют интерес.

Зал ожиданияВера Глебова исполнит в Воронежском Доме актёра песни из репертуара Майи Кристалинской

Концерт состоится 9 декабря в рамках вокального абонемента певицы сезона 2018/2019.

ГлавноеВ рамках проекта «Воронежские имена» в зале филармонии выступила солистка Мариинского театра Антонина Весенина

Её партнёром по сцене в этот вечер стал солист академии молодых певцов Мариинского театра Павел Стасенко. Дирижировал Манфредо ди Крещенцо.