Войти
В Воронеже
05.06.2018 19:46
В Воронеже прошёл традиционный фестиваль «Экоград»

В Воронеже прошёл традиционный фестиваль «Экоград»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

5 июня под эгидой правительства и департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области прошёл VII фестиваль «Экоград». Он был организован в рамках Всемирного Дня окружающей среды. По поручению главы региона Александра Гусева в церемонии открытия принял участие врио заместителя председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов.

Максим Увайдов поздравил участников и гостей фестиваля со Всемирным днем окружающей среды и Днем эколога и зачитал приветственный адрес главы региона. После этого чиновник вручил дипломы лауреатов премии правительства Воронежской области за достижения в сфере экологии и природопользования. А врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин вручил отличившимся Почетные грамоты правительства Воронежской области.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, к участникам фестиваля также обратилась член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания РФ Татьяна Гигель.


В этом году экологический фестиваль посвящен Году добровольца, и 100-летию юннатского движения России. Поэтому фестивальная площадка была разбита на тематические зоны «Территория детства» и «Экодоброволец».

В зоне «Территория детства» к столетию юннатского движения России была подготовлена интерактивная программа «Юннатское движение Воронежской области». На тематической выставке можно было ознакомится с историей юннатского движения в регионн, посмотреть ретроматериалы станций юных натуралистов области и образовательных учреждений, занимающихся экологическим образованием детей.


На площадке «Юннатский калейдоскоп» все участники фестиваля смогли позаниматься в эксплораториуме (экологической мини-лаборатории), посетить занятие по фитоэкологии, стать участником ландшафтного проектирования, побывать на экологических уроках, познакомиться с «Живым уголком» юннатов, посмотреть показательные выступления по фристайлу с собаками.

В рамках Всероссийского проекта «Эколята - молодые защитники природы» на фестивальной площадке прошло посвящение молодых участников фестиваля в «Эколята».

А в зоне «Экодоброволец» было организовано выступление «Звездного десанта», в состав которого вошли известные спортсмены, певцы, актёры театра и кино, общественные деятели.


Совет обучающихся ВГУ представил шоу-программу удивительных научных экспериментов, разработанную командой молодых физиков и химиков. Интерактивную программу предложили студенты волонтёрского объединения «Млечный путь» Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.

Восьмой областной экологический фестиваль «Экоград» стал заключительным мероприятием Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Он объединил представителей органов власти, экспертного сообщества, общественных организаций и жителей региона.


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже отменили фестиваль «Открытый театр»

Он должен был пройти 30 сентября в Центральном парке города (бывшем «Динамо»).

В РоссииСкандал Садальский – Манукян – Пугачёва набирает обороты

Известный блогер и популярный артист ничего не говорил о страшной болезни Примадонны.

В миреНу и дела: Шайа Лабаф расстался с женой и сошёлся с бывшей подругой Роберта Паттинсона

Как сообщают таблоиды, Паттинсон не ревнует, а наоборот, радуется за FKA Twigs.

ОбществоЦентробанк обнаружил в банке «Воронеж» пропажу полутора миллиардов рублей

«Дыра» в лишённом лицензии и признанном банкротом банке достигла 3,7 миллиардов рублей.

ТеатрВся история воронежской «Антрепризы» представлена в юбилейном буклете

Буклет издан к 20-летию Творческого центра и содержит информацию обо всех спектаклях и персоналиях.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 17-23 сентября: «Голос. 60+» и «Замуж за Бузову» – два полюса зрительского внимания

Рейтинги спецпроекта ТНТ падают, но не так катастрофично, как у программ о классическом искусстве.

ПерсонаВ Москве открыли мемориальную доску выдающейся актрисе, уроженке Воронежа Ие Саввиной

К сожалению, в Воронеже мемориальных досок в её честь нет, память об актрисе не увековечена.

Литература«Повестка дня» Эрика Вюйяра – книга о том, как люди своей покорностью и трусостью мостят дорогу преступному тоталитаризму

Эрик Вюйяр выступает не только как писатель, но и как дотошный историк, тщательно собирающий факты, детали, подробности.

Музыка«Филармония будущего» открыла маленьким слушателям «Тайны старой скрипки»

Концертом 23 сентября открыл сезон 2018/2019 абонемент № 3 для самых маленьких.

Изобразительное искусствоВладимир Гончаров приглашает воронежцев на свою персональную «китайскую» выставку

Укрепление дружеских связей с Китайской народной республикой делает эту выставку актуальной вдвойне.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на «День рождения Дмитрия Веневитинова»

Празднование отличается демократизмом: вход на мероприятия либо свободный, либо по бесплатным приглашениям.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.