Войти
В Воронеже
28.02.2018 09:55
Большой фестиваль мультфильмов снова приехал в Воронеж

Большой фестиваль мультфильмов снова приехал в Воронеж

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Об этом на пресс-конференции в «Спартаке» рассказал исполнительный директор фестиваля Виктор Федосеев. Что ждёт зрителей в этом году? На какую картину можно идти с маленьким ребёнком? Какой мультфильм подойдёт для романтического свидания? И какие ленты поднимают острые социальные проблемы со строгим ограничением 18+? Узнаем.

Большой фестиваль мультфильмов приезжает в Воронеж уже в восьмой раз – и вновь при поддержке своего стратегического партнёра благотворительного Фонда Прохорова. И снова с желанием оставить о себе массу впечатлений. Насыщенная программа – тому подтверждение.


Откроет фестиваль премьерный показ мультфильма «Большой злой Лис и другие сказки». Картина с возрастной категорией 6+ от французского режиссера Бенжамина Реннера с первых кадров уносит обратно в детство. То ли потому, что выполнен фильм в необычной графике под акварель. То ли из-за того, что главные герои – обычные сельские животные – уж больно напоминают людей. Они смешные, хитрые, любящие, ворчливые, воинственные… Какие угодно, только не злые. Если хочется просто расслабиться и лишний раз улыбнуться, то 1 марта в 19:00 желающих ждут в «Спартаке».

Одна из ярких новинок фестиваля – блок «Одушевленное искусство». Это подборка мультфильмов разных стран и годов выпуска о, как ни странно, искусстве. Изобразительном. Поэтому раздел обещает быть интересным всем ценителям живописи, графики и скульптуры.

Ещё одна интересная тема фестиваля – «Документальные анимации». Организаторы постарались собрать в неё мультфильмы, в которых герои говорят не о проблемах общества, а о своих личных переживаниях. В итоге в подборке присутствуют картины о страхе перед публикой и первом сексуальном опыте, о болезни Альцгеймера и переживаниях подростка в тюрьме.

Специфические мультфильмы, не предназначенные для широкого зрителя. Выбор стоит делать осторожно и – да – строго 18+.

Противоположный предыдущему блок мультфильмов – «Американские студенты». Эти картины отличаются именно своей ориентированностью на массовый интерес. Впрочем, с возрастным ограничением 16+.


А теперь о любви. Блок «Разные лица любви» состоит из мультфильмов, где говорят о любви разных людей… Порой – существ… Иногда даже – веществ. Весьма впечатляющая серия короткометражек.

Детский блок мультфильмов в этом году представлен огромным выбором картин без возрастного ограничения. Тем не менее, прежде чем покупать билет на мультик себе и малышу, лучше ознакомиться с его содержанием. Также в блоке представлены картины для детей младшего школьного возраста. Абсолютно всех заинтересует дилогия для семейного просмотра «Хулиганские сказки». В основе короткометражки лежат сюжеты знакомых всем зарубежных сказок, где судьбы персонажей переплетаются весьма забавными узлами.

Блок «Премьеры» вобрал в себя картины, созданные в России в последнее время. Среди всех мультфильмов организаторы рекомендуют картины режиссёра-экспериментатора Александра Свирского. Его работы выделяются экспрессивностью и сюрреалистичностью, они резкие, иногда пугающие. Всегда с проблемой, личностной или общественной. Но, в общем и целом, напоминающие продукт театра абсурда.


Ещё один заметный режиссёр из блока «Премьеры» – Алексей Алексеев, обладатель неподражаемого чувства юмора. На фестивале покажут сразу две картины автора. Одна из них – короткометражный мультфильм «Охота». И, нужно сказать, история про близорукого охотника вызывает больше чувство жалости, чем желание смеяться.

Кстати, этот же режиссёр приедет к нам в Воронеж с мастер-классом «О короткометражках – коротко». Мероприятие пройдёт 3 марта в 19:00 в Книжном клубе «Петровский». Здесь же своё мастерство покажут художник Мария Алигожина и звукорежиссер анимационного кино Александр Чирков. Все мастер-классы совершенно бесплатны, нужно только предварительно зарегистрироваться на сайте БФМ multfest.ru.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь


Объявление

Если вам необходимо организовать торжество или съезд, вы можете обратиться к "Инженерам события". Получить всю информацию о предоставляемых услугах, а также просмотреть фотогалерею проведенных мероприятий можно. Узнать различные советы по организации можно на портале http://engineers.spb.ru/sovety/. Организуем всё в лучшем виде.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеАлександр Гусев провёл совещание в Театре оперы и балета и прояснил его судьбу

Окончательное решение будет принято в 2019 году. Через год должна быть готова проектная документация.

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреВадим Глускер сильно расшибся и не сможет какое-то время работать в эфире

Корреспондент НТВ поделился последствиями падения с эскалатора и наехал на немецкую медицину.

ОбществоДипломная работа: преимущества привлечения помощи со стороны

Бывают обстоятельства, когда обойтись без привлечения поддержки не удаётся.

ТеатрСтало известно, кто поздравил Эдуарда Боякова с назначением на пост художественного руководителя МХАТа имени Горького

Узок круг этих восторженных «деятелей культуры», желающих Боякову успеха в руководстве Художественным театром.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Аквамен»: любителям кинокомиксов понравится, поклонникам киноискусства – нет

По мнению рецензентов, «Аквамен» – яркое, изобретательное киношоу со слабыми актёрскими работами и минимальной глубиной.

ПерсонаСкончался выдающийся математик, профессор ВГУ Юрий Сапронов

Один из крупнейших воронежских учёных скоропостижно ушел из жизни 11 декабря. Ему был 71 год.

Литература«Последний бой Юрия Гончарова»

Воронежский писатель и публицист Дмитрий Дьяков расскажет о произведениях и героях Юрия Гончарова.

МузыкаВ Воронежской филармонии прозвучат квинтеты Брамса

Вы сможете ответить на сакраментальный вопрос французской романистки Франсуазы Саган: любите ли вы Брамса?

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеКак в Воронеже отбирали работы на зональную выставку ЦФО

Некоторые молодые художники, представившие одну-две работы, были огорчены тем, что выставком их отсеял.