Войти
В Воронеже
28.02.2018 09:55
Большой фестиваль мультфильмов снова приехал в Воронеж

Большой фестиваль мультфильмов снова приехал в Воронеж

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Об этом на пресс-конференции в «Спартаке» рассказал исполнительный директор фестиваля Виктор Федосеев. Что ждёт зрителей в этом году? На какую картину можно идти с маленьким ребёнком? Какой мультфильм подойдёт для романтического свидания? И какие ленты поднимают острые социальные проблемы со строгим ограничением 18+? Узнаем.

Большой фестиваль мультфильмов приезжает в Воронеж уже в восьмой раз – и вновь при поддержке своего стратегического партнёра благотворительного Фонда Прохорова. И снова с желанием оставить о себе массу впечатлений. Насыщенная программа – тому подтверждение.


Откроет фестиваль премьерный показ мультфильма «Большой злой Лис и другие сказки». Картина с возрастной категорией 6+ от французского режиссера Бенжамина Реннера с первых кадров уносит обратно в детство. То ли потому, что выполнен фильм в необычной графике под акварель. То ли из-за того, что главные герои – обычные сельские животные – уж больно напоминают людей. Они смешные, хитрые, любящие, ворчливые, воинственные… Какие угодно, только не злые. Если хочется просто расслабиться и лишний раз улыбнуться, то 1 марта в 19:00 желающих ждут в «Спартаке».

Одна из ярких новинок фестиваля – блок «Одушевленное искусство». Это подборка мультфильмов разных стран и годов выпуска о, как ни странно, искусстве. Изобразительном. Поэтому раздел обещает быть интересным всем ценителям живописи, графики и скульптуры.

Ещё одна интересная тема фестиваля – «Документальные анимации». Организаторы постарались собрать в неё мультфильмы, в которых герои говорят не о проблемах общества, а о своих личных переживаниях. В итоге в подборке присутствуют картины о страхе перед публикой и первом сексуальном опыте, о болезни Альцгеймера и переживаниях подростка в тюрьме.

Специфические мультфильмы, не предназначенные для широкого зрителя. Выбор стоит делать осторожно и – да – строго 18+.

Противоположный предыдущему блок мультфильмов – «Американские студенты». Эти картины отличаются именно своей ориентированностью на массовый интерес. Впрочем, с возрастным ограничением 16+.


А теперь о любви. Блок «Разные лица любви» состоит из мультфильмов, где говорят о любви разных людей… Порой – существ… Иногда даже – веществ. Весьма впечатляющая серия короткометражек.

Детский блок мультфильмов в этом году представлен огромным выбором картин без возрастного ограничения. Тем не менее, прежде чем покупать билет на мультик себе и малышу, лучше ознакомиться с его содержанием. Также в блоке представлены картины для детей младшего школьного возраста. Абсолютно всех заинтересует дилогия для семейного просмотра «Хулиганские сказки». В основе короткометражки лежат сюжеты знакомых всем зарубежных сказок, где судьбы персонажей переплетаются весьма забавными узлами.

Блок «Премьеры» вобрал в себя картины, созданные в России в последнее время. Среди всех мультфильмов организаторы рекомендуют картины режиссёра-экспериментатора Александра Свирского. Его работы выделяются экспрессивностью и сюрреалистичностью, они резкие, иногда пугающие. Всегда с проблемой, личностной или общественной. Но, в общем и целом, напоминающие продукт театра абсурда.


Ещё один заметный режиссёр из блока «Премьеры» – Алексей Алексеев, обладатель неподражаемого чувства юмора. На фестивале покажут сразу две картины автора. Одна из них – короткометражный мультфильм «Охота». И, нужно сказать, история про близорукого охотника вызывает больше чувство жалости, чем желание смеяться.

Кстати, этот же режиссёр приедет к нам в Воронеж с мастер-классом «О короткометражках – коротко». Мероприятие пройдёт 3 марта в 19:00 в Книжном клубе «Петровский». Здесь же своё мастерство покажут художник Мария Алигожина и звукорежиссер анимационного кино Александр Чирков. Все мастер-классы совершенно бесплатны, нужно только предварительно зарегистрироваться на сайте БФМ multfest.ru.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь


Объявление

Если вам необходимо организовать торжество или съезд, вы можете обратиться к "Инженерам события". Получить всю информацию о предоставляемых услугах, а также просмотреть фотогалерею проведенных мероприятий можно. Узнать различные советы по организации можно на портале http://engineers.spb.ru/sovety/. Организуем всё в лучшем виде.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеРоспотребнадзор о вони, отравляющей жизнь воронежцам: ничего страшного

Превышений гигиенических нормативов химических загрязнителей атмосферного воздуха не зарегистрировано.

В РоссииСкандал Садальский – Манукян – Пугачёва набирает обороты

Известный блогер и популярный артист ничего не говорил о страшной болезни Примадонны.

В миреЗагадочное исчезновение шестилетнего мальчика в парке близ Шарлотта поставило ФБР в тупик

Город-побратим Воронежа уже вторые сутки разыскивает исчезнувшего мальчика-аутиста Мэддокса Рича.

ОбществоЦентробанк обнаружил в банке «Воронеж» пропажу полутора миллиардов рублей

«Дыра» в лишённом лицензии и признанном банкротом банке достигла 3,7 миллиардов рублей.

ТеатрВоронежский театр оперы и балета открыл 58-й сезон «Корсаром»

В театре рассказали о планах на сезон 2018/2019 годов. В январе состоится премьера балета «Спящая красавица».

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 17-23 сентября: «Голос. 60+» и «Замуж за Бузову» – два полюса зрительского внимания

Рейтинги спецпроекта ТНТ падают, но не так катастрофично, как у программ о классическом искусстве.

ПерсонаВ Москве открыли мемориальную доску выдающейся актрисе, уроженке Воронежа Ие Саввиной

К сожалению, в Воронеже мемориальных досок в её честь нет, память об актрисе не увековечена.

Литература«Повестка дня» Эрика Вюйяра – книга о том, как люди своей покорностью и трусостью мостят дорогу преступному тоталитаризму

Эрик Вюйяр выступает не только как писатель, но и как дотошный историк, тщательно собирающий факты, детали, подробности.

Музыка«Филармония будущего» открыла маленьким слушателям «Тайны старой скрипки»

Концертом 23 сентября открыл сезон 2018/2019 абонемент № 3 для самых маленьких.

Изобразительное искусствоВладимир Гончаров приглашает воронежцев на свою персональную «китайскую» выставку

Укрепление дружеских связей с Китайской народной республикой делает эту выставку актуальной вдвойне.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на «День рождения Дмитрия Веневитинова»

Празднование отличается демократизмом: вход на мероприятия либо свободный, либо по бесплатным приглашениям.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.