Войти
В Воронеже
01.01.2018 23:44
Открытие главной ёлки Воронежа прошло сказочно

Открытие главной ёлки Воронежа прошло сказочно

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Несмотря на все причуды погоды и зеленеющие газоны, наш город следует традициям. На календаре зима в самом разгаре, по плану Новый год. Значит встречаем! Украшаем город, серый под пасмурным небом, наряжаем ёлку, за несколько часов до наступления Нового года зажигаем на ней огоньки. Всё хорошо, только снега бы…

Хотя многие горожане с нами могут и не согласиться:

- Я даже рада, что в этом году зима такая теплая. Можно вместе с ребенком подольше погулять и посмотреть, как ёлку зажгут, новогодний город ночью показать, – говорит жительница Воронежа Светлана, пытаясь удержать за руку сына, спешащего к палаткам с игрушками.

- Хорошо, что тепло в этом году, – смеётся молодая семейная пара с детской коляской. – Нам дочку не с кем оставить, а как без гуляний в городе на Новый год? Вот мы с самого начала всей семьей и вводим такую традицию.


В общем, рады воронежцы теплу. С жителями нашего города мы успели поговорить, когда, придя к 16:30 (заявленное время начала представлений на площади), узнали, что всё начнется в 16:45.


Этого времени нам вполне хватило, чтобы и с людьми пообщаться, и оценить все новогодние атрибуты на площади. Например, большой светящийся шар, знакомый нам, как и ёлка, с прошлого года, подарочная коробка, надписи «2018» и «Воронеж». А также несколько «настоящих» Дедов Морозов со Снегурочками, Машу и Медведя, Тигру и других сказочных мультяшных героев. Самое интересное, что все они нужны для того, чтобы жители нашего города могли сделать интересные фотографии.


А ещё около сцены установили большой экран. До начала представлений на сцене на нём была надпись с новогодними поздравлениями от управления культуры.

Собственно, с него всё и началось. Поздравление воронежцев с Новым годом в своём видеообращении произнес наш новый губернатор Александр Гусев: «… Желаю вам добра, благополучия и удачи! Проведите это прекрасное время с близкими и друзьями, даря им любовь и внимание. Пусть сбудутся ваши замыслы и мечты! Будьте счастливы!».


После врио губернатора воронежцам показали председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова: «…Этот праздник всегда был и будет особенным событием. Новый год – не просто смена дат в календаре и повод подвести итоги. Это еще и новые надежды, новые успехи и победы».


А затем началось новогоднее представление, в котором участвовали наши любимые и всем знакомые герои русских народных сказок. Кощей, Баба Яга и Леший, как всегда, занимались вредительством. В этот раз они хотели женить на Кощее Бессмертном Василису Прекрасную, а в наказание за непослушание превратили её в… крокодила.


В желании спасти Василису и Новый год добрые герои идут за помощью к Деду Морозу. И, конечно, он всех спасает, а затем ещё и зажигает долгожданные огоньки на главной ёлке. В сказке добро всегда побеждает зло.





Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже открылся первый музей Гавриила Троепольского

Помощь в реализации проекта оказали воронежские писатели, поэты, краеведы и общественники.

В РоссииВоронежский государственный аграрный университет назвали фабрикой фальшивых диссертаций

Отношение к изготовлению фальшивых диссертаций имеют 392 диссертационных совета.

В миреPыжая женщина – уникальна

Эксклюзивный материал канадского учёного-антрополога о феномене рыжеволосых женщин.

ОбществоСанитарные врачи рассказали, вода из каких воронежских источников не может стать святой при всём желании

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало результаты лабораторных исследований воды родников и колодцев.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Приключения Паддингтона 2»: восхитительно, практически идеальное кино

Почему-то зрители пока не спешат разделить восторги рецензентов, что негативно сказывается на сборах фильма в североамериканском прокате.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» представляет «Фикс» — новый роман Дэвида Болдаччи об Амосе Декере

Это третья книга серии о человеке, который ничего не забывает, и чей дар не принёс ему счастья.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоТвой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров

Для этого используется технология распознавания лица пользователя, предложенная Google.

Зал ожиданияВ зале филармонии воссияет звезда, и прозвучат песнопения христианского мира

Прозвучат рождественские песнопения, канты, колядки, духовная музыка отечественных и зарубежных композиторов.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.