Войти
В Воронеже
01.01.2018 23:44
Открытие главной ёлки Воронежа прошло сказочно

Открытие главной ёлки Воронежа прошло сказочно

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Несмотря на все причуды погоды и зеленеющие газоны, наш город следует традициям. На календаре зима в самом разгаре, по плану Новый год. Значит встречаем! Украшаем город, серый под пасмурным небом, наряжаем ёлку, за несколько часов до наступления Нового года зажигаем на ней огоньки. Всё хорошо, только снега бы…

Хотя многие горожане с нами могут и не согласиться:

- Я даже рада, что в этом году зима такая теплая. Можно вместе с ребенком подольше погулять и посмотреть, как ёлку зажгут, новогодний город ночью показать, – говорит жительница Воронежа Светлана, пытаясь удержать за руку сына, спешащего к палаткам с игрушками.

- Хорошо, что тепло в этом году, – смеётся молодая семейная пара с детской коляской. – Нам дочку не с кем оставить, а как без гуляний в городе на Новый год? Вот мы с самого начала всей семьей и вводим такую традицию.


В общем, рады воронежцы теплу. С жителями нашего города мы успели поговорить, когда, придя к 16:30 (заявленное время начала представлений на площади), узнали, что всё начнется в 16:45.


Этого времени нам вполне хватило, чтобы и с людьми пообщаться, и оценить все новогодние атрибуты на площади. Например, большой светящийся шар, знакомый нам, как и ёлка, с прошлого года, подарочная коробка, надписи «2018» и «Воронеж». А также несколько «настоящих» Дедов Морозов со Снегурочками, Машу и Медведя, Тигру и других сказочных мультяшных героев. Самое интересное, что все они нужны для того, чтобы жители нашего города могли сделать интересные фотографии.


А ещё около сцены установили большой экран. До начала представлений на сцене на нём была надпись с новогодними поздравлениями от управления культуры.

Собственно, с него всё и началось. Поздравление воронежцев с Новым годом в своём видеообращении произнес наш новый губернатор Александр Гусев: «… Желаю вам добра, благополучия и удачи! Проведите это прекрасное время с близкими и друзьями, даря им любовь и внимание. Пусть сбудутся ваши замыслы и мечты! Будьте счастливы!».


После врио губернатора воронежцам показали председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова: «…Этот праздник всегда был и будет особенным событием. Новый год – не просто смена дат в календаре и повод подвести итоги. Это еще и новые надежды, новые успехи и победы».


А затем началось новогоднее представление, в котором участвовали наши любимые и всем знакомые герои русских народных сказок. Кощей, Баба Яга и Леший, как всегда, занимались вредительством. В этот раз они хотели женить на Кощее Бессмертном Василису Прекрасную, а в наказание за непослушание превратили её в… крокодила.


В желании спасти Василису и Новый год добрые герои идут за помощью к Деду Морозу. И, конечно, он всех спасает, а затем ещё и зажигает долгожданные огоньки на главной ёлке. В сказке добро всегда побеждает зло.





Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЗасыплет ли Воронеж на неделе с 10 по 16 декабря? Хроника необъявленного снегопада

Первая половина недели восполнит нехватку влаги и смягчит засуху, от которой могут пострадать растения. Но людям придётся нелегко.

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреЗонд NASA «Вояджер-2» вышел в межзвёздное пространство

Зонд NASA «Вояджер-2» (Voyager 2) теперь находится в межзвёздном пространстве на расстоянии 18 миллиардов километров от Земли

ОбществоМитрополит Сергий совершил Великое освящение храма в Воронеже

Кирилло-Мефодиевский храм столицы Черноземья является уникальным средоточием духовной жизни

ТеатрГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России и СНГ за уик-энд 6-9 декабря: надо же что-то смотреть

Фантастический фильм «Хроники хищных городов» оказался впереди со скромной суммой.

ПерсонаУмер Юрий Гришко

Воронежской отделение Союза художников России выразило соболезнования родным и близким народного художника РФ.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаНазваны номинанты премии «Грэмми», среди них – Дмитрий Хворостовский (посмертно)

Фаворитов «Грэмми» на этот раз четверо: Леди Гага, Карди Б, Кендрик Ламар и Дрейк.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.