Войти
В Воронеже
26.12.2017 18:26
Алексей Гордеев представил нового воронежского губернатора и прокомментировал его назначение

Алексей Гордеев представил нового воронежского губернатора и прокомментировал его назначение

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

26 декабря состоялось внеочередное заседание Воронежской областной Думы, в котором приняли участие представители правительства региона, администрации городского округа город Воронеж, руководители муниципальных районов Воронежской области и силовых структур.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев представил депутатам временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, обращаясь к присутствующим, Алексей Гордеев подчеркнул, что он впервые исполняет миссию полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном.

О назначении Александра Гусева он сказал:

– Это выверенное решение президента Российской Федерации, это в определенном смысле карт-бланш доверия нашему региону, потому что все-таки решение было – назначить исполняющим обязанности человека из нашей среды, воронежца, который все эти годы работал на государственной и муниципальной службе, погружен во все проблемы, участвует во многих проектах.

Обращаясь к Александру Гусеву, полпред сказал:

– Я надеюсь, что вы, Александр Викторович, продолжите все созидательные процессы и сможете сплотить команду и обеспечить слаженную работу. Хочу вам пожелать, чтобы вы умели брать на себя ответственность, были решительны, когда это необходимо, – руководителю такого уровня приходится применять силу воли и принимать жёсткие решения. Хочу пожелать, чтобы вы оценивали команду с позиции профессиональных качеств, порядочности, проактивности, чтобы люди имели возможность высказывать свою позицию, мнение, чтобы в этих дискуссиях вырабатывался правильный путь. Очевидно, что сила в правде, а вот правда только в одном – это как нас оценивают люди. Вот на это давайте ориентироваться, и, если люди будут удовлетворены вашей работой, значит, мы не зря служим этой земле. Хочу вам пожелать, чтобы у вас все получилось и чтобы мы всегда говорили: «Хочу в Воронеж!».

Затем бывший глава региона выразил благодарность депутатам, руководителям органов исполнительной власти, федеральных ведомств за многолетнюю совместную работу.

Алексей Гордеев кратко подвёл итоги своей работы на Воронежской земле.

– Я прикипел душой к Воронежской области, я полюбил этот народ, эту землю и не хотел бы подводить итоги цифрами. У нас будет такая возможность и отчитаться за истекающий 2017 год, и показать ту динамику, которая состоялась за последние неполные 9 лет, как я служу Воронежской области. Хочу поблагодарить депутатский корпус. Мы с вами работали все эти годы дружно, конструктивно, в дискуссиях, в спорах, независимо от партийной принадлежности. И надо помнить, что мы прошли два экономических кризиса и еще прошли сплошное стихийное бедствие в виде жесточайшей засухи 2010 года. Тем не менее, каждый раз мы могли принимать взвешенный, сбалансированный бюджет, мы приняли с вами сотни законов, обеспечивающих жизнедеятельность наших граждан. Я хотел бы также поблагодарить руководителей органов исполнительной власти, руководителей территориальных федеральных органов, глав администраций районов за совместный труд и слаженную работу. Это были для меня лучшие годы жизни и не потому, что они были лёгкими, а потому что мне удалось, на мой взгляд, применить максимально свой опыт и навыки, накопленные за годы службы нашему Отечеству, и на Воронежской земле максимально реализовать все свои силы. Работал я искренне, желал только удачи Воронежской земле и всегда был нацелен на то, чтобы наши люди, воронежцы жили с каждым годом лучше и лучше. Я благодарен, что это понимание, эта главная миссия, практически была у каждого руководителя, – сказал Алексей Гордеев.

Он выразил уверенность в дальнейшем последовательном развитии Воронежской области.

– Конечно, Центральный федеральный округ большой, и в нем много регионов, и ко всем я буду относиться с вниманием, но всё-таки моё сердце остается в Воронежской области. Я буду продолжать всячески помогать, уже используя новый уровень должности, чтобы наш Воронежский край продолжал развиваться, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Выступая после Алексея Гордеева, Александр Гусев пообещал продолжить совместную работу, направленную на развитие региона.

– Я хотел бы поблагодарить тех людей, которые принимали решение о назначении меня на столь высокую должность, лично Алексея Васильевича Гордеева, потому что его мнение во многом было решающим. Понятно, что для меня это большая честь и огромная ответственность. Я отдаю себе отчет в том, насколько масштабны и сложны задачи, которые нужно решать на территории Воронежской области, и насколько высока планка руководителя области. Хочу заверить, что приложу все усилия, для того, чтобы соответствовать этому статусу. Конечно, я рассчитываю на вашу помощь и поддержку, но прежде всего, хотелось бы, чтобы мы работали вместе. Мы служим одной цели, мы хотим сделать так, чтобы жизнь жителей Воронежской области стала счастливее, и, конечно, на этом пути важна слаженность действий и командный настрой. Все ресурсы, которыми я обладаю, я потрачу на то, чтобы продолжать те важные положительные перемены, происходящие на территории Воронежской области, которые были запущены благодаря усилиям и воле Алексея Васильевича Гордеева, – сказал Александр Гусев.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже открылся первый музей Гавриила Троепольского

Помощь в реализации проекта оказали воронежские писатели, поэты, краеведы и общественники.

В РоссииВоронежский государственный аграрный университет назвали фабрикой фальшивых диссертаций

Отношение к изготовлению фальшивых диссертаций имеют 392 диссертационных совета.

В миреPыжая женщина – уникальна

Эксклюзивный материал канадского учёного-антрополога о феномене рыжеволосых женщин.

ОбществоСанитарные врачи рассказали, вода из каких воронежских источников не может стать святой при всём желании

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало результаты лабораторных исследований воды родников и колодцев.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Приключения Паддингтона 2»: восхитительно, практически идеальное кино

Почему-то зрители пока не спешат разделить восторги рецензентов, что негативно сказывается на сборах фильма в североамериканском прокате.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» представляет «Фикс» — новый роман Дэвида Болдаччи об Амосе Декере

Это третья книга серии о человеке, который ничего не забывает, и чей дар не принёс ему счастья.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоТвой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров

Для этого используется технология распознавания лица пользователя, предложенная Google.

Зал ожиданияВ зале филармонии воссияет звезда, и прозвучат песнопения христианского мира

Прозвучат рождественские песнопения, канты, колядки, духовная музыка отечественных и зарубежных композиторов.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.