Войти
В Воронеже
26.12.2017 18:26
Алексей Гордеев представил нового воронежского губернатора и прокомментировал его назначение

Алексей Гордеев представил нового воронежского губернатора и прокомментировал его назначение

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

26 декабря состоялось внеочередное заседание Воронежской областной Думы, в котором приняли участие представители правительства региона, администрации городского округа город Воронеж, руководители муниципальных районов Воронежской области и силовых структур.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев представил депутатам временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, обращаясь к присутствующим, Алексей Гордеев подчеркнул, что он впервые исполняет миссию полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном.

О назначении Александра Гусева он сказал:

– Это выверенное решение президента Российской Федерации, это в определенном смысле карт-бланш доверия нашему региону, потому что все-таки решение было – назначить исполняющим обязанности человека из нашей среды, воронежца, который все эти годы работал на государственной и муниципальной службе, погружен во все проблемы, участвует во многих проектах.

Обращаясь к Александру Гусеву, полпред сказал:

– Я надеюсь, что вы, Александр Викторович, продолжите все созидательные процессы и сможете сплотить команду и обеспечить слаженную работу. Хочу вам пожелать, чтобы вы умели брать на себя ответственность, были решительны, когда это необходимо, – руководителю такого уровня приходится применять силу воли и принимать жёсткие решения. Хочу пожелать, чтобы вы оценивали команду с позиции профессиональных качеств, порядочности, проактивности, чтобы люди имели возможность высказывать свою позицию, мнение, чтобы в этих дискуссиях вырабатывался правильный путь. Очевидно, что сила в правде, а вот правда только в одном – это как нас оценивают люди. Вот на это давайте ориентироваться, и, если люди будут удовлетворены вашей работой, значит, мы не зря служим этой земле. Хочу вам пожелать, чтобы у вас все получилось и чтобы мы всегда говорили: «Хочу в Воронеж!».

Затем бывший глава региона выразил благодарность депутатам, руководителям органов исполнительной власти, федеральных ведомств за многолетнюю совместную работу.

Алексей Гордеев кратко подвёл итоги своей работы на Воронежской земле.

– Я прикипел душой к Воронежской области, я полюбил этот народ, эту землю и не хотел бы подводить итоги цифрами. У нас будет такая возможность и отчитаться за истекающий 2017 год, и показать ту динамику, которая состоялась за последние неполные 9 лет, как я служу Воронежской области. Хочу поблагодарить депутатский корпус. Мы с вами работали все эти годы дружно, конструктивно, в дискуссиях, в спорах, независимо от партийной принадлежности. И надо помнить, что мы прошли два экономических кризиса и еще прошли сплошное стихийное бедствие в виде жесточайшей засухи 2010 года. Тем не менее, каждый раз мы могли принимать взвешенный, сбалансированный бюджет, мы приняли с вами сотни законов, обеспечивающих жизнедеятельность наших граждан. Я хотел бы также поблагодарить руководителей органов исполнительной власти, руководителей территориальных федеральных органов, глав администраций районов за совместный труд и слаженную работу. Это были для меня лучшие годы жизни и не потому, что они были лёгкими, а потому что мне удалось, на мой взгляд, применить максимально свой опыт и навыки, накопленные за годы службы нашему Отечеству, и на Воронежской земле максимально реализовать все свои силы. Работал я искренне, желал только удачи Воронежской земле и всегда был нацелен на то, чтобы наши люди, воронежцы жили с каждым годом лучше и лучше. Я благодарен, что это понимание, эта главная миссия, практически была у каждого руководителя, – сказал Алексей Гордеев.

Он выразил уверенность в дальнейшем последовательном развитии Воронежской области.

– Конечно, Центральный федеральный округ большой, и в нем много регионов, и ко всем я буду относиться с вниманием, но всё-таки моё сердце остается в Воронежской области. Я буду продолжать всячески помогать, уже используя новый уровень должности, чтобы наш Воронежский край продолжал развиваться, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Выступая после Алексея Гордеева, Александр Гусев пообещал продолжить совместную работу, направленную на развитие региона.

– Я хотел бы поблагодарить тех людей, которые принимали решение о назначении меня на столь высокую должность, лично Алексея Васильевича Гордеева, потому что его мнение во многом было решающим. Понятно, что для меня это большая честь и огромная ответственность. Я отдаю себе отчет в том, насколько масштабны и сложны задачи, которые нужно решать на территории Воронежской области, и насколько высока планка руководителя области. Хочу заверить, что приложу все усилия, для того, чтобы соответствовать этому статусу. Конечно, я рассчитываю на вашу помощь и поддержку, но прежде всего, хотелось бы, чтобы мы работали вместе. Мы служим одной цели, мы хотим сделать так, чтобы жизнь жителей Воронежской области стала счастливее, и, конечно, на этом пути важна слаженность действий и командный настрой. Все ресурсы, которыми я обладаю, я потрачу на то, чтобы продолжать те важные положительные перемены, происходящие на территории Воронежской области, которые были запущены благодаря усилиям и воле Алексея Васильевича Гордеева, – сказал Александр Гусев.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВстреча «Андрей Платонов и Максим Горький» в областном литературном музее

Знаете ли вы о том, что два великих писателя встречались и переписывались?

В РоссииУволен самый богатый заместитель министра культуры

Отправлен в отставку Владимир Аристархов, создававший так много скандальных информационных поводов.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрСпектакль «Ворон» в Зелёном театре растрогал до слёз

В День памяти и скорби эту свою работу показали артисты Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

ПерсонаМорган Джи, певица с острова Реюньон: «Называть музыку словами — ужасно»

По мнению «креольской королевы», Россия – огромная, загадочная и очень привлекательная страна. Узнайте, что она думает о Воронеже.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоОткрылась персональная выставка Натальи Паршиной

Экспозиция развёрнута на втором этаже главного корпуса ВГУ в так называемой ректорской галерее.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.