Войти
В Воронеже
02.11.2017 11:45
Посвящение в сказку в Народном музее Есенина – сюрприз и традиция

Посвящение в сказку в Народном музее Есенина – сюрприз и традиция

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Денис Данилов

Залы Народного музея Сергея Есенина 1 ноября заполнила необычная публика – воспитанники детского дошкольного учреждения «Сказочный сад», их воспитатели и родители. Они приняли участие в традиционной церемонии посвящения в сказку.

Мы не раз писали о «Сказочном саде» – уникальном детском дошкольном учреждении образовательного центра «Зелёная улица». И вполне заслуженно. В основу учебно-воспитательного процесса этого удивительного «Сада» положена литературная, сказочная концепция. Дети здесь учатся не только слушать сказки, но и сочинять их и даже разыгрывать в лицах. Здесь занимаются сказкотерпией, и, к тому же воспитанники с самого юного возраста обучаются в билингвальной группе и говорят по-английски.

Замечательные праздники стали обычаем резиденций «Сказочного сада» на Плехановской, 44 и Плехановской, 54. Народный музей Есенина с его прекрасной репутацией и атмосферой – отличная площадка для подобных мероприятий. Посвящение в сказку прошло здесь в виде театрализованного действа, в котором главные роли исполняли дети.


Сквозным действием вечера стало ожидание бабушкой своих внуков. Одинокая старушка вязала, читала, грустила. А дети инсценировали сказки и стихотворения, пели и танцевали – до поры до времени как бы в параллельном мире. Или в бабушкиных мечтах. Но в финале невидимая стена между этими двумя мирами растаяла – к всеобщей радости и умилению.

Столь тонкие и нетривиальные замыслы характерны для «Сказочного сада». Здесь считают недопустимым, чтобы дети просто почитали стихи, спели песенки и немного подвигались под музыку. Должны быть сверхзадача, единый замысел, внятный и занимательный сценарий.


Кульминацией вечера стала полушутливая-полусерьёзная клятва, которую воспитанники дали вместе с популярным артистом театра и кино, актёром Московского Губернского драматического театра и сериала «Молодёжка» Александром Соколовским.

«Обещаем быть добрыми, как Айболит, верить в сказки, никогда не скучать в «Сказочном саду»… Александр быстро нашёл с малышами общий язык, и они долго не хотели его отпускать. Несмотря на молодость, Соколовский – опытный артист, участник фестиваля «Маршак». Он занят в спектакле Губернского театра «Остров сокровищ». Наверное, на всю жизнь дети сохранят полученную от актёра медаль «Я – волшебник».


Это уже не первое поколение воспитанников «Сказочного сада», прошедшее посвящение в сказку. Выпускники «Сада» сегодня отлично учатся в школах.

- Они входят в учебный процесс весьма успешно, но немного скучают по атмосфере единения, дружбы и доброжелательности, которую нам удалось создать в «Сказочном саду», – сказала руководитель образовательного центра «Зелёная улица» Екатерина Рождественская. – За годы работы мы поняли, что нашим выпускникам не нужны подготовительные курсы к школе. Они уже знают и умеют больше, чем там им могут дать.


А ещё эти дети добрее и раскрепощённее своих сверстников. И они умеют сопереживать. И это, наверное, главное, ради чего существует «Сказочный сад».














Объявление

Если Вы хотите знать точную стоимость своего сайта, необходимо перейти на сайт beatscentre.ru. Здесь можно ознакомиться с оценками профессионалов в этой сфере.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииПо факту хищения 45 миллионов рублей на строительстве Малого театра – Театра Европы произведены задержания

Деньги были выделены из федерального бюджета на проектирование нового здания театра. Имена подозреваемых не называются.

В миреСколько критиков осмелились не восторгаться «Чёрной пантерой»?

Оказалось, что есть принципиальные критики, на которых не действуют ни массовый гипноз, ни соображения политической целесообразности

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на четверг, 22 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно десять комплектов наград из 102.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожиданияПианист Андрей Гугнин сыграет в Воронеже Листа и Рахманинова

Концерт состоится 26 февраля в рамках проекта «Большой концертный рояль "Steinway&sons приглашает».

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.