Войти
В Воронеже
02.11.2017 11:45
Посвящение в сказку в Народном музее Есенина – сюрприз и традиция

Посвящение в сказку в Народном музее Есенина – сюрприз и традиция

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Денис Данилов

Залы Народного музея Сергея Есенина 1 ноября заполнила необычная публика – воспитанники детского дошкольного учреждения «Сказочный сад», их воспитатели и родители. Они приняли участие в традиционной церемонии посвящения в сказку.

Мы не раз писали о «Сказочном саде» – уникальном детском дошкольном учреждении образовательного центра «Зелёная улица». И вполне заслуженно. В основу учебно-воспитательного процесса этого удивительного «Сада» положена литературная, сказочная концепция. Дети здесь учатся не только слушать сказки, но и сочинять их и даже разыгрывать в лицах. Здесь занимаются сказкотерпией, и, к тому же воспитанники с самого юного возраста обучаются в билингвальной группе и говорят по-английски.

Замечательные праздники стали обычаем резиденций «Сказочного сада» на Плехановской, 44 и Плехановской, 54. Народный музей Есенина с его прекрасной репутацией и атмосферой – отличная площадка для подобных мероприятий. Посвящение в сказку прошло здесь в виде театрализованного действа, в котором главные роли исполняли дети.


Сквозным действием вечера стало ожидание бабушкой своих внуков. Одинокая старушка вязала, читала, грустила. А дети инсценировали сказки и стихотворения, пели и танцевали – до поры до времени как бы в параллельном мире. Или в бабушкиных мечтах. Но в финале невидимая стена между этими двумя мирами растаяла – к всеобщей радости и умилению.

Столь тонкие и нетривиальные замыслы характерны для «Сказочного сада». Здесь считают недопустимым, чтобы дети просто почитали стихи, спели песенки и немного подвигались под музыку. Должны быть сверхзадача, единый замысел, внятный и занимательный сценарий.


Кульминацией вечера стала полушутливая-полусерьёзная клятва, которую воспитанники дали вместе с популярным артистом театра и кино, актёром Московского Губернского драматического театра и сериала «Молодёжка» Александром Соколовским.

«Обещаем быть добрыми, как Айболит, верить в сказки, никогда не скучать в «Сказочном саду»… Александр быстро нашёл с малышами общий язык, и они долго не хотели его отпускать. Несмотря на молодость, Соколовский – опытный артист, участник фестиваля «Маршак». Он занят в спектакле Губернского театра «Остров сокровищ». Наверное, на всю жизнь дети сохранят полученную от актёра медаль «Я – волшебник».


Это уже не первое поколение воспитанников «Сказочного сада», прошедшее посвящение в сказку. Выпускники «Сада» сегодня отлично учатся в школах.

- Они входят в учебный процесс весьма успешно, но немного скучают по атмосфере единения, дружбы и доброжелательности, которую нам удалось создать в «Сказочном саду», – сказала руководитель образовательного центра «Зелёная улица» Екатерина Рождественская. – За годы работы мы поняли, что нашим выпускникам не нужны подготовительные курсы к школе. Они уже знают и умеют больше, чем там им могут дать.


А ещё эти дети добрее и раскрепощённее своих сверстников. И они умеют сопереживать. И это, наверное, главное, ради чего существует «Сказочный сад».














Объявление

Если Вы хотите знать точную стоимость своего сайта, необходимо перейти на сайт beatscentre.ru. Здесь можно ознакомиться с оценками профессионалов в этой сфере.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеФестиваль «Голос трибун» под угрозой срыва

Жуткая жара может стать причиной неявки зрителей на матчи, которые показывают на Адмиралтейской площади.

В РоссииПовышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Что пишут консервативные издания по поводу решения властей существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян.

В миреВ какие страны сейчас лучше не ездить, если вы плохо переносите жару

Планета продолжает перегреваться, лето 2018 года в северном полушарии будет знойным.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрСпектакль «Ворон» в Зелёном театре растрогал до слёз

В День памяти и скорби эту свою работу показали артисты Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

Персона«Всё начинается с любви», или Прощальный поэтический вечер молодого воронежского поэта Амана Рахметова

Аман Рахметов уезжает из нашего города, где прожил пять лет. Он будет служить на родине, в Казахстане.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоНа защите дипломов в Воронежском художественном училище оценку «отлично» получила картина по мотивам повести Платонова

Автор картины Екатерина Травина призналась, что, работая над дипломом, открыла для себя творчество Андрея Платонова.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.