Войти
В Воронеже
08.07.2017 12:25

В Воронеже участники празднования Дня семьи, любви и верности поделились секретами счастливой жизни

  • Текст: Полина Полякова
  • Фото: Полина Полякова

7 июля в нашем городе прошли первые мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Основной площадкой стал Воронежский Центральный парк культуры и отдыха. Здесь чествовали тех, кто является живым примером важности семейных ценностей.

В этот день в парке собрались супруги, которые прожили в браке уже более 50 лет, а также те, кто вместе не так давно, но за это время уже успели много достигнуть.

Для вручения специальных поздравительных адресов на сцену Зелёного театра была приглашена заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Екатерина Новицкая.

Награды получили семьи Юсиповых, Кривоносовых, Толюпа, Усковых и Каспинос. Все они в браке более 50 лет, воспитывают внуков, а некоторые уже и правнуков.


Затем для вручения благодарственных писем главы Воронежской митрополии, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия на сцену вышел секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

Награды вручались семьям, в жизни которых церковь занимает особое место. Например, были отмечены Геннадий и Надежда Крайновы, прихожане храма в честь Всех святых в земле Русской просиявших, отметившие в прошлом году «золотую свадьбу» (50 лет). А вот Андрею и Татьяне Антоновым до такого юбилея еще далеко – в браке с 2005 года, тем не менее, у них шестеро детей, и семья является активными прихожанами храма в честь иконы Божией Матери Взыскание погибших.

У праздника «Дня семьи, любви и верности» есть специальная медаль. Она учреждена федеральным оргкомитетом и вручается супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет. Символом же выбрана ромашка. Считается, что этот полевой цветок издавна являлся знаком любви.


Для вручения медали «За любовь и верность» на сцену вышли заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, а затем заместитель Управления ЗАГС Воронежской области Любовь Шишкина.


Награду получили Петр и Мария Зибровы, которые в августе отметят «Железную свадьбу» (65 лет). Петр Семенович имеет 14 правительственных наград, Мария Александровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Семья участвует в жизни района и ведет активный образ жизни.

Пожалуй, самой радостной семьей на награждении стала пара Владимира и Светланы Хрипченко. После того, как они поднялись на сцену, сразу появилось доверие к словам ведущих в духе «счастливы в браке». Эти люди действительно светились от счастья и готовы были его разделить со всеми.

В чём секрет?

– Я считаю, что каждый час, каждая секундочка работы в семье, – рассказывает Светлана,– это и есть залог её успеха, дружбы и долголетия. Нужно радоваться каждому дню, каждому часу, тому, что живём на этом свете, что светит солнышко, что тебя окружают прекрасные люди и что самое главное счастье – это просто жить! Наше самое главное достижение, на мой взгляд – это наш сын, это то, во что мы вложили большего всего сил, и, конечно же, наша семья, что мы сохранили брак, а не так, как молодежь сегодня: что-то не понравилось – разбежались сразу же. Так не должно быть, это неправильно.


В перерывах между награждениями для воронежцев выступили лауреаты Всероссийских и международных конкурсов Елизавета Антонова, Анна Митт, ансамбль песни и танца «Чернозёмочка», автор-исполнитель Сергей Гребенников и другие.
Стоит напомнить, что День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с 2008 года. Дата выбрана не случайно: 8 июля православные почитают память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских – чудотворцев, покровителей брака на Руси.

Для тех, кто хочет поподробнее узнать об этих святых, будет интересно, что 6 июля состоялась премьера мультфильма «Сказ о Петре и Февронии», созданного на основе повести. Этот фильм вы можете увидеть в любом кинотеатре города.








Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже почтили память Владимира Высоцкого в годовщину его смерти

Владимир Высоцкий – уникальная личность, поэтому его помнят и сегодня.

В РоссииПик сезонного загрязнения: купаться в Балтийском море уже нельзя, в Черном и Азовском пока можно

В Роспотребнадзоре считают ситуацию с качеством воды на черноморском и азовском побережьях «контролируемой».

В миреЗрители возмущены обманом в широко разрекламированной акции «Майкл Фелпс против белой акулы»

Публике обещали сенсационный заплыв чемпиона и гигантской морской хищницы, но всё оказалось фейком.

ОбществоПожар на корабле «Гото Предестинация» ликвидирован

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту условного пожара в считанные минуты.

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеРейтинг «Недетского разговора с Владимиром Путиным» оказался рекордно низким

Прямую линию президента с детьми смотрели только два процента москвичей.

ПерсонаСтало известно, куда пропал ведущий прогнозов погоды профессор Беляев

У популярного телеведущего во время медицинского обследования обнаружили онкологическое заболевание.

МузыкаОдарённые воронежцы победили на конкурсе «Молодые дарования России»

Учредителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» является Министерство культуры Российской Федерации.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 15-22 июля в мировых СМИ

Главное отличие лучших снимков – неожиданный взгляд автора на привычное.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеФестиваль «Усадьба jazz» прошёл в Воронеже вместе с дождем

В этот день стихия решила испытать воронежцев на верность джазу, послав несколько ливней с громом и молнией.