Войти
В Воронеже
08.07.2017 12:25
В Воронеже участники празднования Дня семьи, любви и верности поделились секретами счастливой жизни

В Воронеже участники празднования Дня семьи, любви и верности поделились секретами счастливой жизни

  • Текст: Полина Полякова
  • Фото: Полина Полякова

7 июля в нашем городе прошли первые мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Основной площадкой стал Воронежский Центральный парк культуры и отдыха. Здесь чествовали тех, кто является живым примером важности семейных ценностей.

В этот день в парке собрались супруги, которые прожили в браке уже более 50 лет, а также те, кто вместе не так давно, но за это время уже успели много достигнуть.

Для вручения специальных поздравительных адресов на сцену Зелёного театра была приглашена заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Екатерина Новицкая.

Награды получили семьи Юсиповых, Кривоносовых, Толюпа, Усковых и Каспинос. Все они в браке более 50 лет, воспитывают внуков, а некоторые уже и правнуков.


Затем для вручения благодарственных писем главы Воронежской митрополии, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия на сцену вышел секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

Награды вручались семьям, в жизни которых церковь занимает особое место. Например, были отмечены Геннадий и Надежда Крайновы, прихожане храма в честь Всех святых в земле Русской просиявших, отметившие в прошлом году «золотую свадьбу» (50 лет). А вот Андрею и Татьяне Антоновым до такого юбилея еще далеко – в браке с 2005 года, тем не менее, у них шестеро детей, и семья является активными прихожанами храма в честь иконы Божией Матери Взыскание погибших.

У праздника «Дня семьи, любви и верности» есть специальная медаль. Она учреждена федеральным оргкомитетом и вручается супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет. Символом же выбрана ромашка. Считается, что этот полевой цветок издавна являлся знаком любви.


Для вручения медали «За любовь и верность» на сцену вышли заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, а затем заместитель Управления ЗАГС Воронежской области Любовь Шишкина.


Награду получили Петр и Мария Зибровы, которые в августе отметят «Железную свадьбу» (65 лет). Петр Семенович имеет 14 правительственных наград, Мария Александровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Семья участвует в жизни района и ведет активный образ жизни.

Пожалуй, самой радостной семьей на награждении стала пара Владимира и Светланы Хрипченко. После того, как они поднялись на сцену, сразу появилось доверие к словам ведущих в духе «счастливы в браке». Эти люди действительно светились от счастья и готовы были его разделить со всеми.

В чём секрет?

– Я считаю, что каждый час, каждая секундочка работы в семье, – рассказывает Светлана,– это и есть залог её успеха, дружбы и долголетия. Нужно радоваться каждому дню, каждому часу, тому, что живём на этом свете, что светит солнышко, что тебя окружают прекрасные люди и что самое главное счастье – это просто жить! Наше самое главное достижение, на мой взгляд – это наш сын, это то, во что мы вложили большего всего сил, и, конечно же, наша семья, что мы сохранили брак, а не так, как молодежь сегодня: что-то не понравилось – разбежались сразу же. Так не должно быть, это неправильно.


В перерывах между награждениями для воронежцев выступили лауреаты Всероссийских и международных конкурсов Елизавета Антонова, Анна Митт, ансамбль песни и танца «Чернозёмочка», автор-исполнитель Сергей Гребенников и другие.
Стоит напомнить, что День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с 2008 года. Дата выбрана не случайно: 8 июля православные почитают память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских – чудотворцев, покровителей брака на Руси.

Для тех, кто хочет поподробнее узнать об этих святых, будет интересно, что 6 июля состоялась премьера мультфильма «Сказ о Петре и Февронии», созданного на основе повести. Этот фильм вы можете увидеть в любом кинотеатре города.








Комментарии
Ранее в рубриках
В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

В миреКоманда России в олимпийском Пхёнчхане опустилась в третий десяток в медальном зачёте

Такого не могли увидеть в кошмарных снах даже самые отчаянные пессимисты.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрВ женский праздник Кольцовский театр организует встречу, посвящённую теме любви в творчестве Ивана Бунина

По окончании встречи можно будет пообщаться с актёрами, задать им вопросы.

Кино и телевидениеКритики дали оценку «8 из 10» фильму «Аннигиляция», который россиянам, скорее всего, не покажут

Из-за спора продюсеров картину покажут только в США, Канаде и Китае. Остальные смогут увидеть картину на Netflix.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожидания«Славянский бал» пройдёт в Воронеже в 25-й раз

В турнире примут участие лучшие танцевальные дуэты более чем из 30 городов России: Тамбова, Курска, Липецка, Белгорода, Тулы и др.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.