Войти
В Воронеже
08.07.2017 12:25

В Воронеже участники празднования Дня семьи, любви и верности поделились секретами счастливой жизни

  • Текст: Полина Полякова
  • Фото: Полина Полякова

7 июля в нашем городе прошли первые мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Основной площадкой стал Воронежский Центральный парк культуры и отдыха. Здесь чествовали тех, кто является живым примером важности семейных ценностей.

В этот день в парке собрались супруги, которые прожили в браке уже более 50 лет, а также те, кто вместе не так давно, но за это время уже успели много достигнуть.

Для вручения специальных поздравительных адресов на сцену Зелёного театра была приглашена заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Екатерина Новицкая.

Награды получили семьи Юсиповых, Кривоносовых, Толюпа, Усковых и Каспинос. Все они в браке более 50 лет, воспитывают внуков, а некоторые уже и правнуков.


Затем для вручения благодарственных писем главы Воронежской митрополии, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия на сцену вышел секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

Награды вручались семьям, в жизни которых церковь занимает особое место. Например, были отмечены Геннадий и Надежда Крайновы, прихожане храма в честь Всех святых в земле Русской просиявших, отметившие в прошлом году «золотую свадьбу» (50 лет). А вот Андрею и Татьяне Антоновым до такого юбилея еще далеко – в браке с 2005 года, тем не менее, у них шестеро детей, и семья является активными прихожанами храма в честь иконы Божией Матери Взыскание погибших.

У праздника «Дня семьи, любви и верности» есть специальная медаль. Она учреждена федеральным оргкомитетом и вручается супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет. Символом же выбрана ромашка. Считается, что этот полевой цветок издавна являлся знаком любви.


Для вручения медали «За любовь и верность» на сцену вышли заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, а затем заместитель Управления ЗАГС Воронежской области Любовь Шишкина.


Награду получили Петр и Мария Зибровы, которые в августе отметят «Железную свадьбу» (65 лет). Петр Семенович имеет 14 правительственных наград, Мария Александровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Семья участвует в жизни района и ведет активный образ жизни.

Пожалуй, самой радостной семьей на награждении стала пара Владимира и Светланы Хрипченко. После того, как они поднялись на сцену, сразу появилось доверие к словам ведущих в духе «счастливы в браке». Эти люди действительно светились от счастья и готовы были его разделить со всеми.

В чём секрет?

– Я считаю, что каждый час, каждая секундочка работы в семье, – рассказывает Светлана,– это и есть залог её успеха, дружбы и долголетия. Нужно радоваться каждому дню, каждому часу, тому, что живём на этом свете, что светит солнышко, что тебя окружают прекрасные люди и что самое главное счастье – это просто жить! Наше самое главное достижение, на мой взгляд – это наш сын, это то, во что мы вложили большего всего сил, и, конечно же, наша семья, что мы сохранили брак, а не так, как молодежь сегодня: что-то не понравилось – разбежались сразу же. Так не должно быть, это неправильно.


В перерывах между награждениями для воронежцев выступили лауреаты Всероссийских и международных конкурсов Елизавета Антонова, Анна Митт, ансамбль песни и танца «Чернозёмочка», автор-исполнитель Сергей Гребенников и другие.
Стоит напомнить, что День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с 2008 года. Дата выбрана не случайно: 8 июля православные почитают память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских – чудотворцев, покровителей брака на Руси.

Для тех, кто хочет поподробнее узнать об этих святых, будет интересно, что 6 июля состоялась премьера мультфильма «Сказ о Петре и Февронии», созданного на основе повести. Этот фильм вы можете увидеть в любом кинотеатре города.








Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеПогода в Воронеже в конце сентября – начале октября: постепенное понижение температуры без осадков

Бабье лето в наших краях продолжится, хоть и в модифицированном, редуцированном виде.

В РоссииВладимир Мединский вручил ордена Надежде Бабкиной, Григорию Лепсу, Михаилу Державину и другим деятелям культуры

Сегодня, 22 сентября, министр вручил государственные награды российским деятелям культуры

В миреРазгромив Пуэрто-Рико, «Мария» направилась к Америке

По прогнозам метеорологов, ураган уйдёт на север Атлантики, не задев материковой Америки.

ОбществоГубернатор вручил государственные и областные награды, в том числе – деятелям культуры

По мнению Алексея Гордеева, награжд1нные «представляют лучший наш потенциал и являются лидерами воронежского сообщества».

ТеатрБольшой театр покажет балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» уже 9 и 10 декабря

Руководство ГАБТа считает, что скандальную постановку Кирилла Серебренникова надо показывать публике.

Кино и телевидениеВ российском прокате новый лидер: боевик «Kingsman: Золотое кольцо» сметает «Оно»

Кассовые сборы в России за четверг, 21 сентября: «Оно» серьёзно проигрывает новому лидеру.

ПерсонаНиколай Караченцов в реанимации

Состояние актёра ухудшилось, медики не берутся ничего прогнозировать.

Литература«Три момента взрыва» Чайны Мьевиля — лакомство для любителей интеллектуальной фантастики

Из причудливых концепций и незабываемых образов сотканы все двадцать восемь рассказов этого сборника.

МузыкаЧто такое не везёт: Тарья Турунен снова не выступит в Воронеже, концерт в зале Event-Hall отменён

Певица собиралась реабилитироваться перед поклонниками, но, видно, не судьба.

Изобразительное искусствоВ Воронеже стартовал Международный академический пленэр «Ольденбургские»

В этой крупной художественной акции принимают участие художники из многих городов России и представительница Франции.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеВ Курске открылась выставка воронежских мастеров «Художники столицы Черноземья»

Эта масштабная выставка стала подарком Воронежа Курску на день рождения.