Войти
В Воронеже
16.05.2017 20:43

На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: news.yandex.ru

16 мая на заседании президиума правительства Воронежской области, прошедшем под председательством губернатора Алексея Гордеева, в числе прочих поднимался вопрос заработной платы работников культуры государственных и муниципальных учреждений региона. Также обсуждались изменения зарплат работников образования, здравоохранения, социальной сферы.

О размере заработной платы работников сферы культуры участников заседания проинформировала руководитель профильного департамента Эмилия Сухачева. Она сослалась на данные Росстата. Согласно этой информации, среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области в 2016 году составила 17672 рубля. Это 75,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону.

По сравнению с 2012 годом уровень заработной платы в культуре увеличился в 1,7 раза – с 10100 рублей до 17672 рублей. Воронежская область по показателю средней заработной платы работников учреждений культуры в организациях государственной и муниципальной форм собственности вошла в 10 лучших субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе, который объединяет 18 регионов.

По словам Эмилии Сухачевой, достижению требуемого уровня оплаты труда способствовали мероприятия по оптимизации учреждений культуры, проведенные в предыдущие годы, стимулирование труда лучших работников культуры и изыскание дополнительных источников финансирования.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на заседании также говорилось о зарплате педагогических работников. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что средняя заработная плата педработников образовательных организаций общего образования в целом по области составила 25161 рубль.

Об уровне заработной платы работников учреждений социальной защиты доложил руководитель департамента соцзащиты области Андрей Измалков. По итогам 2016 года среднемесячный размер заработной платы социальных работников достиг 14395 руб., что составило 61,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Воронежской области.

О достижении показателей заработной платы работников здравоохранения рассказал руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин. Он сообщил, что заработная плата медицинского персонала, в условиях дефицита финансирования, за счет всех источников в 2016 году была сохранена на уровне 2015 года. Однако конкретных показателей руководитель не озвучил. Воронежстат называет цифру 21048 руб.

В конце совещания губернатор поручил держать на постоянном контроле вопросы, связанные с выплатой заработной платы работникам социальной сферы.


Объявление

Нашу жизнь сложно представить себе без всевозможных кульков, мешков. Где бы мы всё хранили? МирПак обладает опытом по производству пакетов и мешков. Бытовые, обычные или усиленные. Для любых целей и задач.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКонцертный сезон в Специальной городской библиотеке искусств завершился в стиле «Пушкинской гостиной»

Библиотека ещё раз доказала, что не случайно носит имя великого русского поэта.

В РоссииУраган в Москве стал причиной гибели 12 человек, в Подмосковье рухнула знаменитая пирамида

На столицу обрушились ливни и сильный шквалистый ветер. Местами его скорость приближалась к ураганным значениям.

В миреРазорванная тигром в зоопарке женщина издала душераздирающий вопль

Страшный инцидент в одном из крупнейших зоопарков Европы напугал публику. Ужасное происшествие произошло в присутствии посетителей.

ОбществоВыставку динозавров в парке «Орленок» проинспектировал губернатор

Глава региона вместе с мэром города побывал в одном из любимых мест отдыха воронежцев.

ТеатрВ Кольцовском театре показали премьеру «Месяца в деревне»

Спектакль по знаменитой пьесе Ивана Тургенева поставил режиссёр Никита Рак.

ПерсонаКирилл Серебренников впервые прокомментировал обыски, задержание и допрос

Режиссёр опубликовал обращение в своём Фейсбуке, в котором эмоционально поблагодарил друзей за поддержку.

ЛитератураВышла книга «Возвращение ведьмы» – продолжение нашумевшего романа Полы Брекстон «Дочь ведьмы»

Роман, выпущенный молодёжным издательством LikeBook, поступает в книжные магазины России.

Музыка1 июня Воронежская филармония начинает продажу абонементов сезона 2017 – 2018

Слушателей ждут интересные программы, встречи с выдающимися музыкантами и концерты в необычном формате.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 20-27 мая в мировых СМИ

Будни и праздники Земли показывают удивительное разнообразие жизни на планете людей.

Зал ожиданияВ День защиты детей в Воронежской филармонии покажут фокусы

Перед публикой выступит почетный член Индийской академии иллюзионистов.

ГлавноеНе скучное искусство продемонстрировал хор «Русский формат»

Музыкально-световое шоу «Хор. Перезагрузка» привело публику в восторг.