Войти
В Воронеже
16.05.2017 19:43

На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: news.yandex.ru

16 мая на заседании президиума правительства Воронежской области, прошедшем под председательством губернатора Алексея Гордеева, в числе прочих поднимался вопрос заработной платы работников культуры государственных и муниципальных учреждений региона. Также обсуждались изменения зарплат работников образования, здравоохранения, социальной сферы.

О размере заработной платы работников сферы культуры участников заседания проинформировала руководитель профильного департамента Эмилия Сухачева. Она сослалась на данные Росстата. Согласно этой информации, среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области в 2016 году составила 17672 рубля. Это 75,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону.

По сравнению с 2012 годом уровень заработной платы в культуре увеличился в 1,7 раза – с 10100 рублей до 17672 рублей. Воронежская область по показателю средней заработной платы работников учреждений культуры в организациях государственной и муниципальной форм собственности вошла в 10 лучших субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе, который объединяет 18 регионов.

По словам Эмилии Сухачевой, достижению требуемого уровня оплаты труда способствовали мероприятия по оптимизации учреждений культуры, проведенные в предыдущие годы, стимулирование труда лучших работников культуры и изыскание дополнительных источников финансирования.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на заседании также говорилось о зарплате педагогических работников. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что средняя заработная плата педработников образовательных организаций общего образования в целом по области составила 25161 рубль.

Об уровне заработной платы работников учреждений социальной защиты доложил руководитель департамента соцзащиты области Андрей Измалков. По итогам 2016 года среднемесячный размер заработной платы социальных работников достиг 14395 руб., что составило 61,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Воронежской области.

О достижении показателей заработной платы работников здравоохранения рассказал руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин. Он сообщил, что заработная плата медицинского персонала, в условиях дефицита финансирования, за счет всех источников в 2016 году была сохранена на уровне 2015 года. Однако конкретных показателей руководитель не озвучил. Воронежстат называет цифру 21048 руб.

В конце совещания губернатор поручил держать на постоянном контроле вопросы, связанные с выплатой заработной платы работникам социальной сферы.


Объявление

Нашу жизнь сложно представить себе без всевозможных кульков, мешков. Где бы мы всё хранили? МирПак обладает опытом по производству пакетов и мешков. Бытовые, обычные или усиленные. Для любых целей и задач.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеУправление культуры Воронежа приглашает к участию в конкурсах

Конкурсы проводятся в целях воспитания потребности в классической музыке, повышения исполнительского уровня педагогов и учеников.

В РоссииВ России есть зарплаты ниже, чем в культуре

По сведениям Минтруда, меньше всего в стране получают работники сельскохозяйственной отрасли.

В миреСмертельно опасный вид гриппа угрожает Великобритании и России

Грипп H3N2 (Австралийский, «Осси») сейчас свирепствует в Австралии, где продолжается зима.

ОбществоМитрополит Сергий освятил храм во имя святителя Митрофана Воронежского в городе Семилуки

Это событие имеет особую значимость, поскольку в годы советской власти в городе близ Воронежа были разрушены все храмы.

Театр«Дракон и Золотая Черепаха» – стильная премьера Воронежского театра кукол «Шут»

В спектакле гармонично сочетаются живой и кукольный планы, он экзотичен и в то же время прозрачен.

Кино и телевидениеПоклонская Учителю: В Голливуде вас давно бы выгнали метлой

Наталья Поклонская усомнилась в профессиональном мастерстве Алексея Учителя.

ПерсонаЗрители недовольны Андреем Малаховым и просят Бориса Корчевникова вернуться в программу «Прямой эфир»

Корчевников получил лестное предложение от православного телеканала «Спас» и ушёл туда работать. Но зрители никак не успокоятся.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» впервые на русском языке представляет бестселлер Саймона Скэрроу «Непобеждённый»

«Непобеждённый» — новый роман из авторской серии «Орлы империи», однако его можно читать и как самостоятельную книгу.

МузыкаМаэстро Александр Скульский и певица Яна Иванилова покорили воронежцев мастерским исполнением редко звучащих сочинений

Прозвучали фрагменты из мелодрамы «Орфей» Евстигнея Фомина, цикл «Детская» Модеста Мусоргского Третья симфония Феликса Мендельсона.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 16-23 сентября в мировых СМИ

Казалось, бы, удивить насмотренного зрителя невозможно: всё уже было под Луной. Но лучшим мастерам планеты это удаётся.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеДейство «Браво, Фигаро!» в Воронежском театре оперы и балета – плюсы и минусы амбициозного проекта

Воронежская опера открыла сезон самым необычным спектаклем за 56 лет своей истории.