Войти
В Воронеже
16.05.2017 19:43
На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: news.yandex.ru

16 мая на заседании президиума правительства Воронежской области, прошедшем под председательством губернатора Алексея Гордеева, в числе прочих поднимался вопрос заработной платы работников культуры государственных и муниципальных учреждений региона. Также обсуждались изменения зарплат работников образования, здравоохранения, социальной сферы.

О размере заработной платы работников сферы культуры участников заседания проинформировала руководитель профильного департамента Эмилия Сухачева. Она сослалась на данные Росстата. Согласно этой информации, среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области в 2016 году составила 17672 рубля. Это 75,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону.

По сравнению с 2012 годом уровень заработной платы в культуре увеличился в 1,7 раза – с 10100 рублей до 17672 рублей. Воронежская область по показателю средней заработной платы работников учреждений культуры в организациях государственной и муниципальной форм собственности вошла в 10 лучших субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе, который объединяет 18 регионов.

По словам Эмилии Сухачевой, достижению требуемого уровня оплаты труда способствовали мероприятия по оптимизации учреждений культуры, проведенные в предыдущие годы, стимулирование труда лучших работников культуры и изыскание дополнительных источников финансирования.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на заседании также говорилось о зарплате педагогических работников. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что средняя заработная плата педработников образовательных организаций общего образования в целом по области составила 25161 рубль.

Об уровне заработной платы работников учреждений социальной защиты доложил руководитель департамента соцзащиты области Андрей Измалков. По итогам 2016 года среднемесячный размер заработной платы социальных работников достиг 14395 руб., что составило 61,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Воронежской области.

О достижении показателей заработной платы работников здравоохранения рассказал руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин. Он сообщил, что заработная плата медицинского персонала, в условиях дефицита финансирования, за счет всех источников в 2016 году была сохранена на уровне 2015 года. Однако конкретных показателей руководитель не озвучил. Воронежстат называет цифру 21048 руб.

В конце совещания губернатор поручил держать на постоянном контроле вопросы, связанные с выплатой заработной платы работникам социальной сферы.


Объявление

Нашу жизнь сложно представить себе без всевозможных кульков, мешков. Где бы мы всё хранили? МирПак обладает опытом по производству пакетов и мешков. Бытовые, обычные или усиленные. Для любых целей и задач.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже открылся первый музей Гавриила Троепольского

Помощь в реализации проекта оказали воронежские писатели, поэты, краеведы и общественники.

В РоссииСумма ущерба по делу Кирилла Серебренникова возросла до 133 миллионов рублей, следствие завершено

Обвиняемым предстоит ознакомиться с томами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд.

В миреPыжая женщина – уникальна

Эксклюзивный материал канадского учёного-антрополога о феномене рыжеволосых женщин.

ОбществоМитрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил Патриаршие награды Владимиру Нетёсову и Александру Солодову

Церемония награждения состоялась в конференц-зале Епархиального управления.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Приключения Паддингтона 2»: восхитительно, практически идеальное кино

Почему-то зрители пока не спешат разделить восторги рецензентов, что негативно сказывается на сборах фильма в североамериканском прокате.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» представляет «Фикс» — новый роман Дэвида Болдаччи об Амосе Декере

Это третья книга серии о человеке, который ничего не забывает, и чей дар не принёс ему счастья.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоТвой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров

Для этого используется технология распознавания лица пользователя, предложенная Google.

Зал ожиданияВ зале филармонии воссияет звезда, и прозвучат песнопения христианского мира

Прозвучат рождественские песнопения, канты, колядки, духовная музыка отечественных и зарубежных композиторов.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.