Войти
В Воронеже
16.05.2017 19:43
На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

На заседании правительства области озвучили зарплаты работников культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: news.yandex.ru

16 мая на заседании президиума правительства Воронежской области, прошедшем под председательством губернатора Алексея Гордеева, в числе прочих поднимался вопрос заработной платы работников культуры государственных и муниципальных учреждений региона. Также обсуждались изменения зарплат работников образования, здравоохранения, социальной сферы.

О размере заработной платы работников сферы культуры участников заседания проинформировала руководитель профильного департамента Эмилия Сухачева. Она сослалась на данные Росстата. Согласно этой информации, среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области в 2016 году составила 17672 рубля. Это 75,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону.

По сравнению с 2012 годом уровень заработной платы в культуре увеличился в 1,7 раза – с 10100 рублей до 17672 рублей. Воронежская область по показателю средней заработной платы работников учреждений культуры в организациях государственной и муниципальной форм собственности вошла в 10 лучших субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе, который объединяет 18 регионов.

По словам Эмилии Сухачевой, достижению требуемого уровня оплаты труда способствовали мероприятия по оптимизации учреждений культуры, проведенные в предыдущие годы, стимулирование труда лучших работников культуры и изыскание дополнительных источников финансирования.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на заседании также говорилось о зарплате педагогических работников. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что средняя заработная плата педработников образовательных организаций общего образования в целом по области составила 25161 рубль.

Об уровне заработной платы работников учреждений социальной защиты доложил руководитель департамента соцзащиты области Андрей Измалков. По итогам 2016 года среднемесячный размер заработной платы социальных работников достиг 14395 руб., что составило 61,5% среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Воронежской области.

О достижении показателей заработной платы работников здравоохранения рассказал руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин. Он сообщил, что заработная плата медицинского персонала, в условиях дефицита финансирования, за счет всех источников в 2016 году была сохранена на уровне 2015 года. Однако конкретных показателей руководитель не озвучил. Воронежстат называет цифру 21048 руб.

В конце совещания губернатор поручил держать на постоянном контроле вопросы, связанные с выплатой заработной платы работникам социальной сферы.


Объявление

Нашу жизнь сложно представить себе без всевозможных кульков, мешков. Где бы мы всё хранили? МирПак обладает опытом по производству пакетов и мешков. Бытовые, обычные или усиленные. Для любых целей и задач.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа выходные Воронеж накроет прохладный антициклон, зато не будет дождя

Синоптики смоделировали развитие ситуации вплоть до 10 июня: жары не будет.

В РоссииВ деле о повреждении картины Репина жителем Воронежа всплыли немалые странности

За что директор Третьяковски госпожа Трегулова получила в прошлом году почти девять миллионов рублей?

В миреНазваны крупнейшие мегаполисы планеты по состоянию на 2018 год

Москва заняла 15-е место с населением почти 17 миллионов человек (с пригородами).

ОбществоВ культуре деньги есть – обнародованы доходы чиновников, директоров, худруков, ректоров

Как понимать отсутствие сведений о зарплате главы Мариинского театра Валерия Гергиева – решайте сами.

ТеатрВоронежские театралы получили возможность встретиться с режиссёрами Юрием Бутусовым и Дмитрием Крымовым

Творческие встречи пройдут в рамках Восьмого Платоновского фестиваля искусств.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за пятницу, 25 мая: фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» не оправдывает ожиданий

Фактически, это провал: картина показала самый слабый старт из всех фильмов культовой франшизы.

ПерсонаУволен главный по охране памятников и культурного наследия

Один из пользователей пошутил по этому поводу: охранять стало нечего.

ЛитератураСмертельная западня для человека-киборга в романе Дугласа Ричардса «Око разума»

Два самых читаемых современных фантаста Америки – Джефф Вандермейер и Дуглас Ричардс продолжают радовать читателей.

МузыкаВ Зелёном театре прозвучат «Золотые хиты» в исполнении солистов Театра оперы и балета

Автор идеи и режиссёр проекта Алексей Тюхин обещает создать прекрасное летнее настроение и подарить массу позитивных эмоций.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 19-26 мая в мировых СМИ

Невероятное разнообразие в тематике и технике снимков отличает эту неделю.

Зал ожиданияВ День защиты детей в Воронежской филармонии пройдёт концерт в рамках проекта «Филармония будущего»

На сцену вместе с профессиональными музыкантами выйдет одарённая молодёжь.

ГлавноеВ Воронеже пышно отметили 80-летие хореографического училища

В Театре оперы и балета за выступлениями учащихся и выпускников ВХУ наблюдал Валерий Попов.