Войти
В Воронеже
20.03.2017 21:17

Судьбу 300-килограммовой рыбы на улице Карла Маркса решает сам мэр, а больше ему заняться нечем?

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: vk.com

300-килограммовая алюминиевая Царь-рыба появилась у дома № 94 по улице Карла Маркса (знаменитая «Гармошка») ещё в пятницу. Арт-объект представляет собой входную группу в фермерский магазин «Папина лавка», расположенный в подвале дома. Высота рыбы 3 метра, длина – 6 метров, – рассказала владелица магазина Наталья Папина.

И вокруг этой рыбины поднялась такая буря, что история с быками, которых пытались разметить по соседству, оказалась бурей в стакане воды. Об арт-объекте сегодня говорили на оперативном совещании у главы Воронежа! Мэр Александр Гусев заявил, что установленная скульптура не соответствует ранее одобренному проекту.

«Как мне докладывают, разница между оригиналом и дизайном того объекта, который предполагалось установить, огромного размера. Поэтому у нас есть две возможности повлиять на эту ситуацию. Демонтировать, в связи с тем, что не соответствует тому архитектурному облику. Либо привести в соответствие», – повелел градоначальник. Уже запущена информация, что многие воронежцы недовольны рыбиной и требуют её демонтажа. Как будто им нечем больше заняться.

Собственники рыбы придерживаются иной точки зрения. Они говорят, что входная группа исполнена в соответствии с замыслом. Фигура царь-рыбы была выбрана не случайно. Якобы она олицетворяет легенду про Петра I и воронежских рыбаков. Владельцы обещают, что здесь будет не просто магазин, а настоящее арт-пространство, где будут происходить уникальные события.

У магазина есть своя страничка в популярной соцсети. И здесь организовано голосование «за» и «против» царь-рыбы. Почти 80 процентов респондентов одобряют факт появления арт-объекта и его внешний вид. В самом деле, так ли плоха эта рыба, как нам пытаются внушить?


Разгорающийся (и раздуваемый с целью замещения жизненно важной информации медийными мыльными пузырями) скандал явно пошёл магазину на пользу. Владельцы спешат оповестить воронежцев, что 23 марта карельская красавица-форель приедет в «Папину Лавку». «Заходите, будет вкусно!», – призывают горожан хозяева магазина.

Эта история уже привлекла внимание федеральных СМИ. В отличие от недавнего митинга на Никитинской площади, где несколько сот воронежцев потребовали отставки мэра.


Объявление

Чтобы украсить ваш интерьер и сделать его более привлекательным, можно приобрести модульные картины. Они добавят вашему дому или квартире уюта. Более детально об этом можно узнать на сайте www.mir-kartin.by. Заходите и узнавайте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области нашли самого грамотного журналиста-2017

Самые грамотные и активные работники СМИ живут не в областном центре, а в «глубинке».

В РоссииЮлии Самойловой запретили въезд на Украину, кто теперь представит Россию на «Евровидении-2017» в Киеве?

Киев решил придерживаться жёсткого сценария и лишить девушку-инвалида возможности представлять Россию на конкурсе.

В миреЛюдмилу Максакову не огорчило убийство зятя, а Мария Максакова упала в обморок, увидев тело мужа

«Ну и слава тебе Господи, а что с ним еще делать?», — сказала народная артистка.

ОбществоПреображённая Адмиралтейская площадь станет главным местом массового просмотра футбольных матчей Чемпионата мира-2018

Будет реконструирована и Советская площадь Воронежа, причём работы здесь завершатся уже к сентябрю.

ТеатрВоронежу нужен театральный музей

Размышления критика и архивариуса Николая Тимофеева о том, как важно сохранять историю театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Могучие рейнджеры»: достаточно смотрибельно, чтобы на два часа забыть о всех огрехах, глупостях и нелепостях

Теплится надежда на то, что жанр ленты (фантастика, боевик, приключения) привлечёт подростков и молодых мужчин.

ПерсонаУмер Лембит Ульфсак

Об этом сообщает портал rus.err.ee. Причина смерти известного актёра и режиссёра неизвестна.

ЛитератураРоман Янна Мартела «Высокие Горы Португалии» в своей фантазии и пронзительности поднимается до заоблачных высот

Автор культовой книги «Жизнь Пи» написал новый загадочный роман, в котором чудесное соседствует с обыденным.

МузыкаЕсли в Киев не пустят Самойлову, Россия не будет транслировать «Евровидение-2017» и объявит бойкот всем последующим конкурсам

РФ будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровидения», если руководство конкурса не вступится за Юлию Самойлову.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 марта в мировых СМИ

На этой неделе порадовали фотографы Getty Images, которых отличает свежий взгляд на то, что (только) кажется привычным и обыденным.

Зал ожиданияВ зале филармонии выступит пианист Андрей Коробейников

Известный музыкант исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

ГлавноеНаграды и звания деятелям культуры Воронежа и области

Почетные областные звания присвоены артистам, художникам, музыкантам. Предлагаем список награждённых.