Войти
В Воронеже
17.03.2017 11:04

Группа Tokay анонсировала свой новый альбом «Тот, кто монтирует сны»

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Главная «фишка» альбома – фильм, ставший своеобразным лейтмотивом для всех 11 новорожденных песен. Премьера нового проекта музыкального коллектива состоится 8 апреля в культурно-образовательном центре «Иллюзион». О предстоящем событии, о том, как создавался альбом и фильм и о многом-многом другом музыканты из Tokay с удовольствием рассказали на пресс-конференции в «Доме журналистов» в четверг, 16 марта.

В новый альбом группы вошло 11 песен. В них мелодичный поп стиль смешивается с тяжелым, неспешным и задумчивым роком, а сверху непривычно, но очень кстати кладутся стихи. Таким образом слушатель получает неожиданную реакцию: он вроде бы погружен в песню, но текст вживается в сознание сам собой.

А, может быть, мы прислушиваемся к словам, потому что в каждой строчке узнаем себя. Не в разумном мире, где правит логика, материя и реальность, а в том, куда наши мысли уходят в полудрёме. Когда кот становится способен сыграть на рояле, даже если его, увы, нет… Рояля, в смысле. Зато есть неподражаемые игра на гитаре, бас, барабаны и внушающий доверие голос. Кажется, группа Tokay была создана именно для альбома, главная тема которого – сны.


Кстати, сама идея родилась у лидера группы Дениса Гостева ещё в школе. Именно там, за школьной скамьей, он написал первую версию сценария, по которому ребята вместе с командой опытных фильмоделов сняли целое кино.


О чём кино? О снах. О мечтах. О людях. Участники группы решили не раскрывать нам содержание фильма. Зато показали несколько трейлеров. Конечно, по нарезке кадров сложно что-то понять… но вот поймать волну, влюбиться в пока безличных героев, совершающих неадекватные поступки, захотеть оказаться там, за кадром – можно.


Правда, это не так легко. Помимо музыкантов из Tokay в фильме снимались профессиональные актеры, достигшие творческих успехов на сцене – выпускники Воронежского института искусств Яна Кузина и Кирилл Анохин, музыкант Дмитрий Зорников.


Кроме живого звучания песен Tokay и презентации фильма гостей пресс-конференции ждал еще один сюрприз. Детский хор Центра развития творчества детей и юношества «Радуга» исполнил песню «Бабушка всех снов». Сказочное звучание в хоровом исполнении ей придала хормейстер коллектива Светлана Чистякова. Маленькие певцы в очередной раз показали нам, что будущее музыкальное поколение будет не менее качественным, чем современное.

А в конце пресс-конференции участники группы пригласили всех присутствующих на полную презентацию своего нового альбома. Напомним, что она пройдет в зале «Иллюзион» 8 апреля. В тот день запланировано три показа: в 17:00, 18:30 и 20:00.


Воронежская группа Tokay, играющая разноплановый поп-рок, была создана 29 июня 2002 года. На счету коллектива более 300 выступлений как на открытых площадках, так и в клубах. Группа выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Белгороде, Рязани, Пензе, Саратове, Ульяновске, Липецке, Курске и других городах.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтала известна программа работы концертных площадок на День Победы в Воронеже

План работы концертных площадок в этот день включает как традиционные, так и совершенно новые события.

В мире«Самое проблемное» «Евровидение» в зеркале прессы

В России стараются вообще не упоминать о конкурсе, тогда как в Киеве вовсю раздувают кадило…

ОбществоВ центре Воронежа вводятся ограничения и запреты движения транспорта в предпраздничные и праздничные дни

Мэрия обнародовала информацию о движении транспорта в дни проведения репетиций парада, а также 1 мая.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидениеМногие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

Немногие также увидели эпизод, когда ведущий Первого канала предложил украинскому блогеру съесть ведро с фекалиями.

ПерсонаИван Алексеев: «Наконец, я дорос до Макбета»

Фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета» перевалил экватор, но впереди ещё яркие спектакли.

МузыкаМузыканты группы «ОдноНо» подарили воронежцам трансцендентальный вечер

Пришедшие в воскресенье в бар «Литера» услышали не только знакомые всем композиции «ОдноНо», но и их новые, ещё незаписанные песни.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияВ Воронежской филармонии состоится концерт-посвящение Дню Победы «Соберемся душой и споем о войне»

Выступит Мужской хор Воронежской филармонии. Дирижёр-хормейстер — Илья Ижогин. Солисты: Алексей Куршин, Вячеслав Калинин, Евгений Стариков и др.

ГлавноеТеатр и война

Несколько военных лет Кольцовский театр жил на пределе физических и творческих сил, и это – настоящий подвиг.