Войти
В Воронеже
17.03.2017 10:04

Группа Tokay анонсировала свой новый альбом «Тот, кто монтирует сны»

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Главная «фишка» альбома – фильм, ставший своеобразным лейтмотивом для всех 11 новорожденных песен. Премьера нового проекта музыкального коллектива состоится 8 апреля в культурно-образовательном центре «Иллюзион». О предстоящем событии, о том, как создавался альбом и фильм и о многом-многом другом музыканты из Tokay с удовольствием рассказали на пресс-конференции в «Доме журналистов» в четверг, 16 марта.

В новый альбом группы вошло 11 песен. В них мелодичный поп стиль смешивается с тяжелым, неспешным и задумчивым роком, а сверху непривычно, но очень кстати кладутся стихи. Таким образом слушатель получает неожиданную реакцию: он вроде бы погружен в песню, но текст вживается в сознание сам собой.

А, может быть, мы прислушиваемся к словам, потому что в каждой строчке узнаем себя. Не в разумном мире, где правит логика, материя и реальность, а в том, куда наши мысли уходят в полудрёме. Когда кот становится способен сыграть на рояле, даже если его, увы, нет… Рояля, в смысле. Зато есть неподражаемые игра на гитаре, бас, барабаны и внушающий доверие голос. Кажется, группа Tokay была создана именно для альбома, главная тема которого – сны.


Кстати, сама идея родилась у лидера группы Дениса Гостева ещё в школе. Именно там, за школьной скамьей, он написал первую версию сценария, по которому ребята вместе с командой опытных фильмоделов сняли целое кино.


О чём кино? О снах. О мечтах. О людях. Участники группы решили не раскрывать нам содержание фильма. Зато показали несколько трейлеров. Конечно, по нарезке кадров сложно что-то понять… но вот поймать волну, влюбиться в пока безличных героев, совершающих неадекватные поступки, захотеть оказаться там, за кадром – можно.


Правда, это не так легко. Помимо музыкантов из Tokay в фильме снимались профессиональные актеры, достигшие творческих успехов на сцене – выпускники Воронежского института искусств Яна Кузина и Кирилл Анохин, музыкант Дмитрий Зорников.


Кроме живого звучания песен Tokay и презентации фильма гостей пресс-конференции ждал еще один сюрприз. Детский хор Центра развития творчества детей и юношества «Радуга» исполнил песню «Бабушка всех снов». Сказочное звучание в хоровом исполнении ей придала хормейстер коллектива Светлана Чистякова. Маленькие певцы в очередной раз показали нам, что будущее музыкальное поколение будет не менее качественным, чем современное.

А в конце пресс-конференции участники группы пригласили всех присутствующих на полную презентацию своего нового альбома. Напомним, что она пройдет в зале «Иллюзион» 8 апреля. В тот день запланировано три показа: в 17:00, 18:30 и 20:00.


Воронежская группа Tokay, играющая разноплановый поп-рок, была создана 29 июня 2002 года. На счету коллектива более 300 выступлений как на открытых площадках, так и в клубах. Группа выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Белгороде, Рязани, Пензе, Саратове, Ульяновске, Липецке, Курске и других городах.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ конце августа состоится премьера продолжения «Котенка с улицы Лизюкова»

Вскоре после релиза в кинотеатрах мультфильм будет доступен пользователям интернета.

В РоссииФестиваль «Арбузный рай» вошёл в топ-10 гастрономических событий страны

Организаторы ставили перед собой как культурные задачи, так и экономические. И добились успеха.

В миреФранцузская певица скончалась прямо во время концерта в церкви, по-видимому, от удара током

Певица пела на сцене в церкви в маленькой деревушке Гоудрон, на юго-западе Франции, когда у неё остановилось сердце.

ОбществоВоронежский губернатор и Илзе Лиепа обсудили «Воронежские сезоны» и «Весну священную»

В нашей области программа поддержки юных талантов может получить название «Воронежские сезоны».

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеКритики пришли в восторг от фильма Кристофера Нолана «Дюнкерк», назвав его лучшим военным фильмом века

Аналитики полагают, что публика разделит восторг рецензентов, и картину ожидает кассовый успех.

Персона«Антинародными» назвал курортный сбор и удорожание стоимости авиаперелётов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

По мнению политика, думское большинство в Госдуме фактически принуждает россиян отдыхать за границей.

ЛитератураРоман Рината Валиуллина «Привязанность» выходит в АСТ

погружает читателя в вереницу встреч, разговоров, выразительных взглядов.

МузыкаСтало известно, кого из российских исполнителей в Воронеже любят больше всего

По данным Яндекс.Музыки, Воронеж предпочитает слушать «Ленинград», «Сектор газа», «Арию», «Кино», Гарика Сукачёва.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 9-16 июля в мировых СМИ

Иной раз неожиданный ракурс позволяет взглянуть на привычные события иначе.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеДни культуры и творческие отчёты районов в Воронеже: от идеи до воплощения

В этом году по инициативе губернатора Алексея Гордеева и решению правительства области отчёты проводятся в Воронеже – в Центральном парке культуры и отдыха.