Войти
В Воронеже
17.03.2017 10:04

Группа Tokay анонсировала свой новый альбом «Тот, кто монтирует сны»

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Главная «фишка» альбома – фильм, ставший своеобразным лейтмотивом для всех 11 новорожденных песен. Премьера нового проекта музыкального коллектива состоится 8 апреля в культурно-образовательном центре «Иллюзион». О предстоящем событии, о том, как создавался альбом и фильм и о многом-многом другом музыканты из Tokay с удовольствием рассказали на пресс-конференции в «Доме журналистов» в четверг, 16 марта.

В новый альбом группы вошло 11 песен. В них мелодичный поп стиль смешивается с тяжелым, неспешным и задумчивым роком, а сверху непривычно, но очень кстати кладутся стихи. Таким образом слушатель получает неожиданную реакцию: он вроде бы погружен в песню, но текст вживается в сознание сам собой.

А, может быть, мы прислушиваемся к словам, потому что в каждой строчке узнаем себя. Не в разумном мире, где правит логика, материя и реальность, а в том, куда наши мысли уходят в полудрёме. Когда кот становится способен сыграть на рояле, даже если его, увы, нет… Рояля, в смысле. Зато есть неподражаемые игра на гитаре, бас, барабаны и внушающий доверие голос. Кажется, группа Tokay была создана именно для альбома, главная тема которого – сны.


Кстати, сама идея родилась у лидера группы Дениса Гостева ещё в школе. Именно там, за школьной скамьей, он написал первую версию сценария, по которому ребята вместе с командой опытных фильмоделов сняли целое кино.


О чём кино? О снах. О мечтах. О людях. Участники группы решили не раскрывать нам содержание фильма. Зато показали несколько трейлеров. Конечно, по нарезке кадров сложно что-то понять… но вот поймать волну, влюбиться в пока безличных героев, совершающих неадекватные поступки, захотеть оказаться там, за кадром – можно.


Правда, это не так легко. Помимо музыкантов из Tokay в фильме снимались профессиональные актеры, достигшие творческих успехов на сцене – выпускники Воронежского института искусств Яна Кузина и Кирилл Анохин, музыкант Дмитрий Зорников.


Кроме живого звучания песен Tokay и презентации фильма гостей пресс-конференции ждал еще один сюрприз. Детский хор Центра развития творчества детей и юношества «Радуга» исполнил песню «Бабушка всех снов». Сказочное звучание в хоровом исполнении ей придала хормейстер коллектива Светлана Чистякова. Маленькие певцы в очередной раз показали нам, что будущее музыкальное поколение будет не менее качественным, чем современное.

А в конце пресс-конференции участники группы пригласили всех присутствующих на полную презентацию своего нового альбома. Напомним, что она пройдет в зале «Иллюзион» 8 апреля. В тот день запланировано три показа: в 17:00, 18:30 и 20:00.


Воронежская группа Tokay, играющая разноплановый поп-рок, была создана 29 июня 2002 года. На счету коллектива более 300 выступлений как на открытых площадках, так и в клубах. Группа выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Белгороде, Рязани, Пензе, Саратове, Ульяновске, Липецке, Курске и других городах.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежу угрожает грипп

Санитарные врачи информируют об эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В РоссииВоронежская область заняла высокое место в Национальном рейтинге развития событийного туризма

Область заняла 5 место из 82 регионов России и вошла в так называемую Золотую Лигу.

В миреРазгромив Пуэрто-Рико, «Мария» направилась к Америке

По прогнозам метеорологов, ураган уйдёт на север Атлантики, не задев материковой Америки.

ОбществоГубернатор вручил государственные и областные награды, в том числе – деятелям культуры

По мнению Алексея Гордеева, награжд1нные «представляют лучший наш потенциал и являются лидерами воронежского сообщества».

ТеатрПроект «Школа Театр» открывает второй сезон

Курсы набирают известные воронежские актёры Надежда Леонова, Елена Гладышева, Юрий Смышников.

Кино и телевидениеРоссийский оскаровский комитет выбрал «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

Соперничали с картиной четыре другие ленты, в том числе, «Матильда» Алексея Учителя.

ПерсонаНиколай Караченцов в реанимации

Состояние актёра ухудшилось, медики не берутся ничего прогнозировать.

Литература«Три момента взрыва» Чайны Мьевиля — лакомство для любителей интеллектуальной фантастики

Из причудливых концепций и незабываемых образов сотканы все двадцать восемь рассказов этого сборника.

МузыкаВ филармонии открыл сезон абонемент «Для самых маленьких»

Прозвучали классические и эстрадно-симфонические произведения композиторов разных эпох и стран.

Изобразительное искусствоВ Воронеже стартовал Международный академический пленэр «Ольденбургские»

В этой крупной художественной акции принимают участие художники из многих городов России и представительница Франции.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеВ Курске открылась выставка воронежских мастеров «Художники столицы Черноземья»

Эта масштабная выставка стала подарком Воронежа Курску на день рождения.