Войти
В Воронеже
17.03.2017 10:04
Группа Tokay анонсировала свой новый альбом «Тот, кто монтирует сны»

Группа Tokay анонсировала свой новый альбом «Тот, кто монтирует сны»

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Главная «фишка» альбома – фильм, ставший своеобразным лейтмотивом для всех 11 новорожденных песен. Премьера нового проекта музыкального коллектива состоится 8 апреля в культурно-образовательном центре «Иллюзион». О предстоящем событии, о том, как создавался альбом и фильм и о многом-многом другом музыканты из Tokay с удовольствием рассказали на пресс-конференции в «Доме журналистов» в четверг, 16 марта.

В новый альбом группы вошло 11 песен. В них мелодичный поп стиль смешивается с тяжелым, неспешным и задумчивым роком, а сверху непривычно, но очень кстати кладутся стихи. Таким образом слушатель получает неожиданную реакцию: он вроде бы погружен в песню, но текст вживается в сознание сам собой.

А, может быть, мы прислушиваемся к словам, потому что в каждой строчке узнаем себя. Не в разумном мире, где правит логика, материя и реальность, а в том, куда наши мысли уходят в полудрёме. Когда кот становится способен сыграть на рояле, даже если его, увы, нет… Рояля, в смысле. Зато есть неподражаемые игра на гитаре, бас, барабаны и внушающий доверие голос. Кажется, группа Tokay была создана именно для альбома, главная тема которого – сны.


Кстати, сама идея родилась у лидера группы Дениса Гостева ещё в школе. Именно там, за школьной скамьей, он написал первую версию сценария, по которому ребята вместе с командой опытных фильмоделов сняли целое кино.


О чём кино? О снах. О мечтах. О людях. Участники группы решили не раскрывать нам содержание фильма. Зато показали несколько трейлеров. Конечно, по нарезке кадров сложно что-то понять… но вот поймать волну, влюбиться в пока безличных героев, совершающих неадекватные поступки, захотеть оказаться там, за кадром – можно.


Правда, это не так легко. Помимо музыкантов из Tokay в фильме снимались профессиональные актеры, достигшие творческих успехов на сцене – выпускники Воронежского института искусств Яна Кузина и Кирилл Анохин, музыкант Дмитрий Зорников.


Кроме живого звучания песен Tokay и презентации фильма гостей пресс-конференции ждал еще один сюрприз. Детский хор Центра развития творчества детей и юношества «Радуга» исполнил песню «Бабушка всех снов». Сказочное звучание в хоровом исполнении ей придала хормейстер коллектива Светлана Чистякова. Маленькие певцы в очередной раз показали нам, что будущее музыкальное поколение будет не менее качественным, чем современное.

А в конце пресс-конференции участники группы пригласили всех присутствующих на полную презентацию своего нового альбома. Напомним, что она пройдет в зале «Иллюзион» 8 апреля. В тот день запланировано три показа: в 17:00, 18:30 и 20:00.


Воронежская группа Tokay, играющая разноплановый поп-рок, была создана 29 июня 2002 года. На счету коллектива более 300 выступлений как на открытых площадках, так и в клубах. Группа выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Белгороде, Рязани, Пензе, Саратове, Ульяновске, Липецке, Курске и других городах.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на четверг, 22 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно десять комплектов наград из 102.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожиданияПианист Андрей Гугнин сыграет в Воронеже Листа и Рахманинова

Концерт состоится 26 февраля в рамках проекта «Большой концертный рояль "Steinway&sons приглашает».

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.