Войти
В Воронеже
17.03.2017 10:04
Группа Tokay анонсировала свой новый альбом «Тот, кто монтирует сны»

Группа Tokay анонсировала свой новый альбом «Тот, кто монтирует сны»

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Главная «фишка» альбома – фильм, ставший своеобразным лейтмотивом для всех 11 новорожденных песен. Премьера нового проекта музыкального коллектива состоится 8 апреля в культурно-образовательном центре «Иллюзион». О предстоящем событии, о том, как создавался альбом и фильм и о многом-многом другом музыканты из Tokay с удовольствием рассказали на пресс-конференции в «Доме журналистов» в четверг, 16 марта.

В новый альбом группы вошло 11 песен. В них мелодичный поп стиль смешивается с тяжелым, неспешным и задумчивым роком, а сверху непривычно, но очень кстати кладутся стихи. Таким образом слушатель получает неожиданную реакцию: он вроде бы погружен в песню, но текст вживается в сознание сам собой.

А, может быть, мы прислушиваемся к словам, потому что в каждой строчке узнаем себя. Не в разумном мире, где правит логика, материя и реальность, а в том, куда наши мысли уходят в полудрёме. Когда кот становится способен сыграть на рояле, даже если его, увы, нет… Рояля, в смысле. Зато есть неподражаемые игра на гитаре, бас, барабаны и внушающий доверие голос. Кажется, группа Tokay была создана именно для альбома, главная тема которого – сны.


Кстати, сама идея родилась у лидера группы Дениса Гостева ещё в школе. Именно там, за школьной скамьей, он написал первую версию сценария, по которому ребята вместе с командой опытных фильмоделов сняли целое кино.


О чём кино? О снах. О мечтах. О людях. Участники группы решили не раскрывать нам содержание фильма. Зато показали несколько трейлеров. Конечно, по нарезке кадров сложно что-то понять… но вот поймать волну, влюбиться в пока безличных героев, совершающих неадекватные поступки, захотеть оказаться там, за кадром – можно.


Правда, это не так легко. Помимо музыкантов из Tokay в фильме снимались профессиональные актеры, достигшие творческих успехов на сцене – выпускники Воронежского института искусств Яна Кузина и Кирилл Анохин, музыкант Дмитрий Зорников.


Кроме живого звучания песен Tokay и презентации фильма гостей пресс-конференции ждал еще один сюрприз. Детский хор Центра развития творчества детей и юношества «Радуга» исполнил песню «Бабушка всех снов». Сказочное звучание в хоровом исполнении ей придала хормейстер коллектива Светлана Чистякова. Маленькие певцы в очередной раз показали нам, что будущее музыкальное поколение будет не менее качественным, чем современное.

А в конце пресс-конференции участники группы пригласили всех присутствующих на полную презентацию своего нового альбома. Напомним, что она пройдет в зале «Иллюзион» 8 апреля. В тот день запланировано три показа: в 17:00, 18:30 и 20:00.


Воронежская группа Tokay, играющая разноплановый поп-рок, была создана 29 июня 2002 года. На счету коллектива более 300 выступлений как на открытых площадках, так и в клубах. Группа выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Белгороде, Рязани, Пензе, Саратове, Ульяновске, Липецке, Курске и других городах.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКультуру и искусство Борисоглебска в Воронеже представили более 200 артистов, художников и мастеров

Борисоглебцы порадовали жителей областного центра своим мастерством, задором и зарядили позитивной энергией.

В РоссииУволен самый богатый заместитель министра культуры

Отправлен в отставку Владимир Аристархов, создававший так много скандальных информационных поводов.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрТеатральный фестиваль «Радуга-2018»: необходимое послесловие

Фестиваль продолжает соответствовать своей репутации одного из интереснейших смотров современного российского и мирового театра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

ПерсонаМорган Джи, певица с острова Реюньон: «Называть музыку словами — ужасно»

По мнению «креольской королевы», Россия – огромная, загадочная и очень привлекательная страна. Узнайте, что она думает о Воронеже.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» выходит «Данбар» Эдварда Сент-Обина – переосмысление шекспировского «Короля Лира»

Сбежавшего от коварных дочерей «Лира» будут ловить с помощью спецназа и вертолётов.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоОткрылась персональная выставка Натальи Паршиной

Экспозиция развёрнута на втором этаже главного корпуса ВГУ в так называемой ректорской галерее.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеVIII Платоновский фестиваль ушёл в историю, что он нам оставил?

Масштабный форум искусств предложил воронежцам и гостям города обширную и разнообразную программу.