В Воронеже

Премия «Маршрут года»: начало
- Текст: Алла Ключанцева
- Фото: Алла Ключанцева
В пятницу, 18 ноября, в бизнес-центре отеля Mercure состоялось открытие финальной части Всероссийской туристской премии «Маршрут года». На пресс-завтраке организаторы мероприятия рассказали журналистам о значении конкурса, о состоянии туристической сферы России на сегодняшний момент, а также о дальнейших планах и перспективах развития данной области как внутри страны, так и за рубежом.

«Люди, собравшиеся здесь, имеет отличную возможность не только представить свои идеи, но и, в процессе общения с другими участниками, набраться тех ценных знаний и опыта, которые самостоятельно придется набирать не один год. Мы хотим взаимодействия лучших представителей российской туристической сферы, чтобы все они почувствовали себя, наконец, частью одной системы, которая должна работать не в соперничестве, а одной командой», – сказал Геннадий Шаталов.
Об одной из главных проблем современного туризма в России рассказала генеральный директор Центра туристических программ «Пилигрим» Анна Тукмачёва:

- На сегодняшний момент региональный туризм в России развит более, чем просто хорошо. Мы имеем не один десяток неповторимых, оригинальных и качественных турмаршрутов по всей территории страны. Проблема в том, что о них мало кто знает. Поэтому одной из целей премии я назову продвижение маршрутов среди работников туристической сферы. Надеюсь, тот грамотный подход и те знания, которыми наделены все участники премии, помогут нам в реализации туристических продуктов по всей России.
Организаторы и участники пресс-завтрака не обошли стороной и вопрос о нынешнем состоянии России как туристического объекта.
Оказывается, сегодня за рубежом есть две основные программы привлечения иностранных туристов в Россию. Наша страна подается там как неповторимый культурный объект со своими, порой совершенно дикими для иностранцев, традициями, историей и культурным наследием. Геннадий Шаталов, в этой части диалога, добавил важность гастрономических пристрастий россиян: «Ни для кого не секрет, у нас очень вкусная кухня. Только иностранцы от неё иногда в шоке».
Второй тренд для привлечения туристов – Россия как страна, принимающая Чемпионат мира по футболу. И здесь выясняется интересный факт – возможных туристов страна готовится принимать не только в тех 11 городах, где будут проводиться матчи, но и в прилегающих к ним маленьких городках. Причин здесь сразу несколько, но все сконцентрированы на желаниях и возможностях иностранного потребителя.
«После волнений и постоянных эмоциональных взрывов на матче болельщикам нужно отдохнуть дома, в тишине и спокойствии. Ясное дело, что в городе, где будет проходить матч, спокойствие найти будет проблемно. Проще сразу расположить туриста подальше от эпицентра шума. К тому же, цены на снятие жилья подальше от города, принимающего очередной матч, будут гораздо ниже».
На этом пресс-завтрак заканчивается. Организаторы убегают открыть финальный этап Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и поприветствовать всех его участников. За два дня здесь планируется обсудить не один вопрос, провести не один мастер-класс и презентовать не один новый туристический маршрут. Названия самых лучших турмаршрутов, а также имена самых лучших участников мы узнаем в субботу вечером, на официальном закрытии премии «Маршрут года».
Ранее в рубриках

В Воронеже — Жаркий март 25-го
Это был уникальный месяц, когда в отдельные дни на улице было теплее, чем в апреле, а в домах – жарче, чем в июле.

В России — В столице Кубани «Факел» потерпел разгромное поражение, кто будет новым главным тренером команды?
Если новым главным наставником огнеопасных станет Алексей Ребко, стало быть, все варяги отказались.

В мире — Культурно-историческое наследие Мьянмы сильно пострадало, российские туристы не могут покинуть страну
Страх, растерянность, нехватка элементарных вещей – всё это создаёт напряженную обстановку, усугубляя и без того сложную ситуацию.

Общество — Чудо схождения Благодатного огня ожидается 19 апреля
Ориентировочное время – после часа дня по московскому времени.

Театр — Записи балета онлайн: почему это интересно и как выбрать подходящую площадку
Онлайн-платформы позволяют зрителям со всего мира бесплатно получить доступ к постановкам, которые в противном случае могли бы быть недоступны.

Кино и телевидение — Кассовые сборы в России за уик-энд 27-30 марта: подвиг «Пальмы»
Благодаря фильму о собаке отечественный прокат не покрыл себя позором.

Персона — Трамп может оставаться президентом США до 2037 года – правоведы всполошились из-за прорехи в Конституции
Теоретически это не только возможно, но и совсем несложно. И где гарантия, что Трамп пройдёт мимо такой возможности?

Литература — В Воронеже пройдёт круглый стол, посвящённый малоизвестным страницам биографии Гавриила Троепольского
Фигура писателя продолжает оставаться загадочной, многое нам ещё предстоит узнать об авторе «Белого Бима».

Музыка — Воронежский Союз композиторов приглашает на концерт-элегию к 75-летию со дня рождения Татьяны Шипулиной
Татьяна Шипулина – автор симфонических, хоровых, камерно-инструментальных и вокальных произведений, сочинений для музыкального театра, духовной музыки.

Изобразительное искусство — Лучшие фотографии недели 22-29 марта 2025 в мировых СМИ
Контраст драматизма, даже трагизма и безмятежности – знак уходящей в историю недели.

Зал ожидания — Воронежское хореографическое училище пригласило на День открытых дверей
Здесь хотят увидеть тех, кто намерен связать свою жизнь с балетом и народным танцем.

Главное — Персональная выставка Владимира Гончарова открылась в Ректорской галерее ВГУ
Первые посетители долго, заинтересованно рассматривали и обсуждали работы мастера.