Войти
Театр
11.02.2019 20:45
Воронежская «Родина», протестующая против сноса здания Театра оперы и балета, взывает к губернатору

Воронежская «Родина», протестующая против сноса здания Театра оперы и балета, взывает к губернатору

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: culturavrn.ru

«Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» крайне обеспокоено предложением Общественного совета при департаменте культуры Воронежской области в отношении исторического здания Театра оперы и балета», – говорится в распространённом сегодня официальном заявлении.

«Родина» напомнила, что «Форум воронежской интеллигенции», учреждённый региональным отделением партии, подчеркнул особую роль Театра оперы и балета в культурной жизни Воронежской области и России.

«По нашему мнению, развитию театра в последнее время уделяется незаслуженно мало внимания, – говорится в тексте заявления. – Это привело к тому, что молодые талантливые артисты балета, оперной труппы, оркестра вынуждены искать лучшей доли в коллективах других городов России и мира. Само здание Воронежского театра оперы и балета – одна из визитных карточек столицы Черноземья – без должных капитальных финансовых вливаний ветшает на глазах».

«Родина» считает не до конца продуманным и поспешным предложение, согласно которому здание театра будет снесено, а на его месте построено новое.

«Нам представляется чрезвычайно важным сохранить здание Театра оперы и балета как памятник архитектуры и истории, несмотря на то, что официально оно таковым не является, – пишут авторы обращения. – За десятилетия существования театра он стал одним из самых излюбленных и намоленных храмов культуры Воронежской области. Вот почему наше отношение к нему должно быть особенным».

Партийцы предлагают не спешить, а открыть широкую дискуссию по данному вопросу, провести общественные слушания с привлечением представителей общественных объединений, политических партий, экспертных сообществ строителей, реставраторов, архитекторов, историков, деятелей искусства и культуры, СМИ и т.п. Необходимо объективное и всестороннее обсуждение дальнейшей судьбы воронежского Театра оперы и балета для выработки взвешенного компетентного решения.

Заявление завершается словами: «Сложившаяся ситуация требует скорейшего вмешательства и неравнодушной общественности, и руководства региона!».




Объявление

Дома из сип панелей пользуются огромной популярностью по всему миру. Наконец-то теперь и у жителей СНГ появилась возможность быстро и недорого возводить такие конструкции. К вашим услугам компания МосСИПСтрой, которая занимается строительством домов из сип-панелей под ключ. Больше информации можно получить на сайте домаизсиппанелей.рф. ознакомьтесь с наиболее популярными проектами.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронеже и области эпидемия гриппа резко пошла на спад

Завершения эпидемии в регионе можно ожидать уже в первой декаде марта.

В РоссииДвое участников Академического пленэра «На родине И.Н. Крамского» стали Почётными членами РАХ

Регалии Почётных членов Академии были вручены 19 февраля Павлу Золотову и Олегу Малявкину.

В миреТриумфаторами «Золотой малины» стали Дональд Трамп и комедия «Холмс & Ватсон»

Вручение награды «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кинематографе в 2018 году прошло в США.

ОбществоК концерту в Воронеже: экспертиза установила, что выступления Comedy Woman являются культурно-психологической диверсией

Участницы группы навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые легко попадают в неконтролируемое сознание.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 22 февраля: мультфильм «Как приручить дракона 3» удивляет стартовым успехом

Приятно, когда твой триквел прокатывается лучше предыдущих лент. Именно это обстоятельство и греет душу создателей ленты.

ПерсонаИзвестного тенора отстранили от спектаклей и концертов из-за маленького роста

Как-то неловко напоминать, что один из высших руководителей России ниже его.

ЛитератураЯнварский номер журнала «Подъём» поднимает проблемы сосуществования природы и цивилизации

Номер наполнен гармонией, которой так не хватает цивилизации, отвернувшейся от прародительницы-природы.

МузыкаВоронежцы услышат «Арфу с вариациями»

Концерт состоится в рамках абонемента № 14 «Шедевры и открытия». Можно попасть и по билету.

Изобразительное искусствоЛюблю жизнь, люблю человека… Работы известного липецкого скульптора выставили в музее Крамского

В Воронеже состоялось торжественное открытие посмертной выставки известного липецкого мастера.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеОбнародован план (программа) празднования Масленицы в Воронеже

Предлагаем ознакомиться с основными, самыми массовыми мероприятиями. При желании можно побывать на нескольких.