Войти
Театр
10.07.2018 23:07
Выявлен сговор и финансовые нарушения при подготовке международного фестиваля

Выявлен сговор и финансовые нарушения при подготовке международного фестиваля

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Nesekretno.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю выявило сговор между участниками аукциона на проведение международного Дягилевского фестиваля. Как сообщает ura.news, нарушения выявлены при анализе закупок Пермского театра оперы и балета.

Пресс-служба Пермского УФАС сообщила, что с декабря 2016-го по март 2017 года было проведено шесть открытых аукционов на оказание услуг по обеспечению фестиваля. Их общая начальная стоимость – более 14 миллионов рублей. Лоты включали оплату транспорта для участников фестиваля и их проживания, гонорары, а также перевод текстов, изготовление и размещение рекламных материалов.

Заявки на участие в пяти аукционах были поданы только от двух организаций — ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А». Четыре аукциона выиграла «Ферентина», один — «Арт-А». Позже выяснилось, что заявки от участников подавались одновременно, из одного офиса, с указанием одних контактных данных. Также из одного офиса компании подавали свои ценовые предложения на торгах.

Представители организаций не сбивали цены, как обычно делают конкуренты на аукционах, а, наоборот, давали друг другу шанс получить бюджетные деньги в полном объеме.

Более того, антимонопольщики установили, что формально юридически независимые ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» несколько лет фактически сотрудничали друг с другом, выдавая займы и заключая агентские договоры.

УФАС признало обе компании нарушителями закона «О защите конкуренции» и выдало предписание в дальнейшем придерживаться самостоятельной ценовой политики на торгах. Материалы дела будут переданы для возбуждения административного производства, что грозит нарушителям крупными штрафами.

Пермский театр оперы и балета несколько лет сотрудничает с ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А». В общей сложности они получили от театра заказов на 31,4 миллиона рублей.

Ферентина» и «Арт-А» участвовали в аукционах на право оказания услуг по обеспечению проведения Дягилевского фестиваля и в 2018 году. Закупки этого года тоже подлежат проверке, она начнётся в ближайшее время.

Дягилевский фестиваль проводится в Перми с 2003 года. Одним из главных организаторов является Пермский академический театр оперы и балета им. Чайковского. За 15 лет фестиваль стал одним из главных культурных брендов региона.



Объявление

Если вы решили начать делать ремонт, и ещё не знаете, какие вы хотите видеть обои, мы вам советуем обратить внимание на текстильные обои. Они выгодно подчеркнут ваш статус и тонкий вкус. Вас ждёт магазин Baccara home. Мы создаём уют в вашем доме.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня Военно-Морского Флота в Воронеже

Главные события развернутся на Адмиралтейской площади – одном из главных исторических мест России.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреЧисло жертв катастрофы прогулочного судна на озере Тейбл-Рок в штате Миссури достигло 17

Среди них есть как минимум один ребёнок, имена жертв власти обнародовать не спешат.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 20 июля: Mamma Mia! 2 начинает успешно, но «Великий уравнитель 2» наступает на пятки

По стечению обстоятельств, лидерами североамериканского проката стали два сиквела.

Литература«Бертран и Лола» Анжелик Барбера – типичный французский любовный роман

Книга вышла в июле в издательстве «Эксмо», она будет интересна любителям любовной беллетристики.

МузыкаМонеточка, Гречка, Земфира… кто такие? Юрий Лоза прокомментировал свару исполнительниц

«Я не знаю ни ту, ни другую. Земфиру вроде знаю, что-то слышал», –сказал известный музыкант, выступая на радио «Говорит Москва».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеИз Перми в Воронеж приехала выставка фотографий Александра Слюсарева

PERMM поделилась с Voronezh современным искусством. Выставка открылась в ВЦСИ.